从踏出家门那一刻起,我知道真正的挑战现在正式开始了。随后来到学校,清空了肚子,做好了迎接挑战的准备。终于,广播中响起了那声既熟悉又陌生的铃声。在裁判一声令下比赛开始了。舞动的长绳就像一根飞舞的琴弦在空中跳跃,可惜我们不是弹琴人,自然也就无法掌控那些调皮的孩子。结果我们输了,但我们输不起,因为失去的不仅仅是荣耀,还有我们五(4)班的心血,我们五(4)班的努力呀!为了这次比赛,好多同学都被崴了脚,伤了腰,但他们未曾伤心流泪、埋怨抱负,而是坚持不懈地练习。难道上天就是这样“有眼”的吗?为,为什么,为什么要让我们失败,难道我们就这么“成事不足,败事有余”吗?不知为什么,眼泪不停地在眼眶里打转,终于按耐不住自己的心情,泪如泉下……现在只能靠“往返接力跑”扳回一局了。排好队后我不停向我前面一位同学苦苦哀求:到我前面一定要刹车、过来呢要走我右边,交棒时要捏稳……还好我前面那人心地善良,答应了我的无理要求。准备、起跑、拐弯、冲刺、交棒,这些平常得无聊的动作到了现在却显得如此富有活力。到前面那人了,只见他身轻如燕,全然不顾周围的呐喊。到了最令我紧张的时刻――交棒。哇,我成功的接住了。这并不是成功,而只是成功开始的一小步。我忘记了所有的忧愁、烦恼,将所有的一切抛之脑后。每一个动作都发挥得淋漓尽致。我身体里的每一个细胞都在沸腾、跳跃!转眼,我又成功的将棒交给了后面那人……
接着,我的身
体里只剩下加油声、呐喊声……