精彩的运动会作文
艳阳高照,晴空万里,同学们迎着秋日的阳光,场上欢呼声经久不绝,好不热闹。
跑道上,一位位运动员正摩拳擦掌,膝盖微屈,双手撑地,如同一张张拉满的弓,蓄势待发。“砰”的一声,一个个又如狡兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。观众台上的同学们不断加油喝彩,双眼死死紧贴着自己班上的选手。他们有的起立,有的紧握双拳,似乎在心中呐喊:“加油,加油,一定要赢啊!”终于,胜负决出,有人欢喜,有人忧。赢的那运动员好像一点也不感到累,嘴角上翘,满脸笑容地蹦了回来。
“请参加初二女子组200米赛跑的选手到检录处检录。”播音员话毕,我的心猛然绷紧,“咚,咚,咚”跳的剧烈。耳边却是有好友的鼓励,心中隐隐不安。
当我站在跑道上的时候,心中的跳动更甚。我微微弯腰,双手紧握,左脚置后,右脚位前。随着“砰”的一声枪响,我如支离弦的箭,飞快地向前冲了出去。我双腿紧绷,迅速地移动着。我的双臂不停地前后摆动着。风在我耳边呼呼地吹着,此时的我就如同奔跑在大草原上,那样的自在,那样的开心。我的双眼紧紧地盯着前方,心中坚定地想着:“我一定能胜利!”
到了高台下,我听见了同学们的大声喝彩,不经意间一瞅,看见她们或站着,或大喊。心中一激,陡然加速,双脚飞也似的离地,越来越快。当我越过了终点线的那一刻,心中无比欢乐,嘴角微微一扬,跑回了位置。
不久后,“8”字跳绳开始了。我与其他同学们一起下去。当第一个同学跳进去时,周围的同学的眼神是如此期待。随着绳子落地的一声又一声,当快要结束时,却有人绊倒了,同学们开始窃窃私语:“唉,输了输了。”
“是啊是啊,我们走吧。”
但即使如此,参赛者们却还是一如既往,如跳跃的羚羊,膝盖蜷曲,腰弯下,手背后,双脚飞快地跨越着,眼睛紧紧盯着地面。终于,比赛结束了。
艳阳依旧高照,晴空还是万里,运动会却是越来越热闹了。