运动会作文
今天我早早地起床,拉开窗帘往外一看,啊,是一个大晴天!真是太好了,前几天的阴雨天气不见了,我盼望已久的校运会可以如期举行了。
我高高兴兴地走出了家门,哼着小曲走进了学校。发现学校有巨大的变化,教学楼上挂着一条横幅,上面写着:“十四校秋季运动会”。旁边立着两根充气红柱子,显得十分喜庆。同学们今天穿着干净的校服,显得很精神。平日听到的是琅琅的读书声,而今天听到的是欢声笑语。
随着校长的一声令下,运动会开始了,操场上顿时锣鼓喧天,彩旗飘扬,运动员们迈着矫健的步伐昂首挺胸地走进了赛场。进场仪式结束后,比赛正式开始了。
比赛的项目很多:有比团队合作的跳长绳,有考验耐力的八百米长跑,有挑战反应能力的六十米短跑。
当然最精彩的还是接力赛。女子4×100米马上就要开始了,各班选手立即脱掉校服,精神抖擞地来到跑道上做准备:有的伸伸臂,有的弯弯腰,有的踢踢脚……只听“叭”的一声枪响,选手们像离弦的箭似的冲出了起跑线,我们班高锐是第一棒,他非常自信,一直跑在最前面,当她跑到传棒区时,后面的一位运动员眼看就要追上去了,我们的心一下提到了嗓子眼,紧张极了,但是第二棒的李牧桃迅速接过接力棒,飞快地跑出去,最后一棒是封惠,她不愧为学校的长跑健将,将其她同学远远甩在身后,可她也累得面红耳赤,我们跳起来大喊着:“封惠加油!封惠加油!”只见,封惠第一个冲过终点,我们班获得了4×100米接力赛第一名。我们高兴地挥舞着手臂,欢呼着胜利,赛场上的四名女将也紧紧地拥抱在一起。
教师接力赛把运动会推向高潮,平时严厉而又温文尔雅的老师在运动场上如体育健将般身手敏捷。同学们在赛场下为老师们欢呼,我恨不得自己是一头长颈鹿将老师的风采尽收眼底。
运动会在此起彼伏的欢呼声中结束了,但是赛场上运动员的拼搏精神激励着我在今后的学习、生活中发奋图强,永争第一。