运动会作文
今年的运动会上,学校增加了一项由家长和学生共同来完成的亲子运动项目。老师让我和我老爸代表我们班出赛。我当然很高兴,我们周家父子兵,又可以联手上阵了!不过,前一天晚上接到通知时只听说六年级的亲子活动比赛项目是跳绳。我不禁疑惑:是双人跳,还是单人跳?又是什么规则呢?直到临近比赛才知道学生和家长是跳普通的单跳绳。学生先跳,家长随后,时间均为一分钟,两人跳的个数相加之和最多者为胜利者,每年级只取前三名。亲子活动的名次计分在班级总分中还翻倍,我兴奋得不得了,希望用我们父子的努力,为班级争取荣誉。
一上午,我都在忐忑不安的心情中,等待着比赛的开始。差不多九点半吧,终于到了亲子项目比赛时间。我和爸爸来到比赛场地,一边做着简单的准备活动,一边相互鼓励打气儿。我先上场,只听刘老师一声哨响,我的比赛就开始了。此时此刻,我的心还在咚咚地跳个不停,周围的一切好像跟我没有了关系,我专注地跳着,双手迅速地摇动,跳绳与空气摩擦的声音,在我耳旁有节奏地不停回荡,所有的事物似乎都平静了下来……我敏捷地摇动跳绳,双腿不停地向上跳动,同时有节奏地调整着自己的呼吸,我听见跳绳的声音也很有规律,好像是在与我唱和。我、双臂、双腿、跳绳仿佛形成一体,我几乎在享受这个美妙的过程。一分钟的时间转眼过去了,最后的成绩对我来说很吃惊:141!我很满意自己的表现,就连爸爸也对我竖起了大拇指。
“爸爸加油!”我开始不停地为爸爸呐喊助威,希望我们父子俩联手拿下第一名,为我们班拿到宝贵的.14分。我看得出来,爸爸也很紧张,毕竟这是他第一次参加我们学校的运动会。我期盼着,期盼把这宝贵的14分带到我们班级的总分里……又是一分钟,时间怎么过得这么快,我好像觉得比我跳得时间还短。爸爸跳的个数使我感到一丝遗憾:100次,竟然还没有我跳得多!看来,老爸对他的跳绳是极不适应啊,居然跳得断断续续,完全没有表现出他应有的水平!其实,爸爸跳的时候,我认真观察了一下别的家长,他们跳得也不是太好。所以我原以为这14分已经收入我班囊中,可……唉!我们只获得了第2名,比第一名只少了11个。
比赛过后,仔细想想,我不禁恍然大悟:和同学们一样,我们认真地投入了比赛,也付出了努力,虽然成绩多少有些遗憾,但收获的快乐更多!
一份耕耘,一份收获。相信如果我们再接再厉,一定会在明年的运动会上实现历史性的突破!同学们,加油吧,让我们以良好的风范来争得荣誉,用自己的力量来收获成绩,为小学最后一次运动会留下美好的印象吧!