运动会作文
走在秋日的薄凉里,一点点阳光生硬地从厚实的云层里挤出,周边的云亮的惨白。转动着伞把,看点点斜阳在玫瑰色花纹的伞上,透出丝丝细小的金辉,看罩在雾蒙蒙里的远山。看杂草丛生的路边,一丛丛紫色的牵牛花开的正艳,紫色的小蝴蝶双双对对地穿梭在杂草中。草在风的鼓动下,已经开始有点泛黄了,风在草的渲染中吹的更猛。秋天,一个凉爽而又美丽的季节。
清晨,我们来到白鹤公园的大金牛旁边的广场,这里聚焦着许多的同学,我们这是在干嘛?哦,一年一度的秋季运动会将在这旅行。同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,期待活动开始!
开幕式后,丰富有趣的活动开始了,首先我们玩了一个叫气球运杯子的游戏。游戏规则是裁判发令后,计时便开始,队员迅速用嘴吹起气球,并利用气球的膨胀力撑起将纸杯从起点运到终点,在运动过程中,除了嘴巴外其它地方都不能碰到气球,杯子掉了要回到起点重新来过。游戏开始,裁判一声令下,第一个同学吹着气球冲了上去,第二排的人跃跃欲试、摩皮擦痒,其它人正尝试着吹气球,我也试吹了几下,可没有成功,我又反复试了几下,可还是没有成功,到我前面的同学了,他吹鼓气球以后,就咬着气球的出气口,不让出气口往外漏气,我看完了以后,便开始学习他的方法,我对着气球口一吹,气球很快就鼓了起来,我学着刚才的样子咬住气球出气口小心的走着,就这样,我终于成功了,我高兴得跳了起来。下一个来回时,那场面热火朝天,第一个人一马当关、万夫莫开,立马吹着气球冲了过去,后面的人不甘示弱,我们在旁边大喊:“加油、加油”,我们一队一直遥遥领先,所有队员争分夺秒地冲着,到我时,我紧皱眉头,裁判一声令下,我立马吹着气球冲了上去,脚下恨不得采着风火轮,到终点时已是汗流浃背。接着,我们又玩了拍球的游戏,游戏开始,我们拿着各自的绳子提起来,每个人使尽了吃奶的力气,球却像淘气的孩子,蹦来蹦去的,我很着急,万一我们输了怎么办,我们很使劲地拍着,可这没用,我们一定要找到诀窍,可已经晚了,我们组输了。下一次我们要努力,一定要打败他们。
游戏结束后,我们又去走搭石,真正体验到了“紧走搭石慢过桥”的乐趣,我们还玩了很多游戏,如拔河、猜谜等。
今天我可真开心啊!真希望以后有更多的机会参加这样的活动。