运动会作文
一年一度地校运会开始了,在操场上,人们的欢呼声、叫喊声响成一片,犹如一片欢乐的海洋。拔河比赛在操场中举行,只见长绳被拉得紧紧的。还没开始,我们班的同学早已和对手较上了劲,中间的红绳被左拉右扯。裁判员把红绳调到正中间,举起旗子,说了声“预备!”两边的同学把绳子拉得更紧了,仿佛能听到“啪,啪”的声音。“开始!”裁判教师一挥旗子说。两边同学都拼命拉,有的同学涨红脸变成了“红脸关公”。有的同学神经肌肉蹦得紧紧的。几个教师死死地盯着红绳,脸上露出紧张地社情。拉拉队员加油声音此起彼伏。注:这里起来,那里下去。形容接连不断。真是皇帝不急太监急,似乎比拉的同学还用劲。我们班的先锋李通咬牙切齿。注:切齿:咬紧牙齿,表示痛恨。形容极端仇视或痛恨。也形容把某种情绪或感觉竭力抑制住。身体向后坐,眼睛闭上。经过一番努力,我们班不负重望,赢得了首枚金牌。观众们脸上露出笑容,拉拉队员们高兴得蹦蹦跳跳,有的甚至互相拥抱,为我们的成功欢呼雀跃。注:高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景。声音响遍整个校园。
在跑道上,200米跑快开始了。观众们早已把这200米的跑道围得水泄不通。注:汇:排泄。象是连水也流不出去。形容拥挤或包围的非常严密。堵成一扇厚厚的人墙,想挤进去,难!几名运动员弓前腿,箭后步,像上足弦的箭,随时准备出击。我看见裁判员拿起发令枪,说:“各就各位,预备!”运动员们注视前方,一听到“啪”一声枪响,我们班的李通就像一支离弦箭,如一只出笼的猛虎,向前飞快跑去,把其他人甩在身后。李通是一只猎豹,朝着他的猎物——终点线飞奔而去,把其他的选手远远扔在身后,独郭自己的猎物。李通夺得了第一名,他的不言败精神是值得我们学习。
接下来,150米跑开始了,胡家豪冲了出去,有如一只飞鸟,要冲过终点线,拉拉队员们也放松了心,觉得稳拿胜券。可是,离终点线还有8米时,他却来了个“狗啃屎”,重重地摔了一跤,摔破了皮,痛得他都哭了。但他强忍热泪,站起来一瘸一拐地跑到了终点。虽然他最后一名,观众们都为他的精神鼓起了掌——胡家豪坚持不懈。注:坚持到底,一点不忪懈。顽强的精神让我们惊叹。比赛项目还有很多:踢键球、跳绳、推球……里面有哭有笑,但这种精神是没有第一的,要知道有团结合作、永不言败、坚持不懈的精神,谁都是第一。这就是我们校运会的精神在。