运动会作文
在我们的生活中,时常都会参加许多的的比赛,而每一次比赛都是对我们的一次考验,对我们的一次认可。其中,在我的记忆中,记忆最深的一次,就是那一场难忘的运动会。
还记得那是一个星期五,阳光斜照着大地,好像给学校操场披上一层金光。同学们潮水般地涌向操场,准备观看我校秋季运动会。
跑道外,人们挤得水泄不通,大家心情异常激动。有的议论谁会赢;有的猜测哪个运动员获得的奖项多。谁都知道这将是一场扣人心弦的战斗。场上的运动员,个个精神抖擞,生龙活虎,都在积极做准备活动:有的伸腰踢腿,有的蹦跳蹲跑。看得出他们心里都装着一团火,决心为班级争光。
来到操场上仅有5分钟,老师便开始报运动员的号码。我紧张极了,生怕漏听到我的名字,当我听到男子跳高075时,我立刻跑到检录处,来到比赛场地。
这是我第一次跳高,所以我仔细看前面运动员的每一个动作。轮到我了,我的心里像有十五个吊桶打水—七上八下。我闭上眼,朝那竿子冲过去,我右脚猛得一抬,左脚紧接着跃了上去,稳稳地落在了垫子上,我胜利了吗?回头一看,那竿子仍然纹丝不动,我将目光望向同学们,他们正大喊:“四(3)班加油!”
突然,我在人群中看到用超厚硬板纸做的广告牌上写着:陈仁泽加油,陈仁泽必胜!原来哥哥和爸妈来为我加油,我心里似乎信心倍增了不少。跳高决赛,我像猛虎一样向“食物”扑了上去,啊!我成功了!我在心里大声呐喊!
100米预赛中,枪声一响,我像放弦的箭一样冲出去。“加油!加油!”,我在心里默默为自己打气。近了近了,刹那间,我冲了终点线,我兴奋地大喊:“我赢了!”但同时,我又暗暗提醒自己:不能骄傲,再接再厉。
在100米决赛中,当我集中力量准备冲到终点时,一只垒球不知从何处飞来,脚下一滑,打乱了我的节奏,获得了第二名,想着同学为我喊破了喉咙,拍红了手掌,我心里别提有多懊恼了,但转念又想,重在参与,我只要尽自己最大努力就行了。
比赛结束了,但运动会上那激烈的追逐、激动地呐喊、不屈的斗志,还时不时在我脑海中显现。
这一场难忘的比赛,虽然已经过去了很久,但是我却一直都记得十分的清楚。这一场比赛,不仅令我体会了运动会的乐趣,还让我懂得了运动会的精神。我爱这难忘的运动会。