关于运动会的作文
今天我们收到通知:下午要举行元旦趣味运动会。我毫不犹豫的选择了跳绳,因为这是我最喜欢的体育项目。
比赛前,我利用课余时间抓紧练习,测试自己一分钟可以跳多少个。第一次我才跳了108个,我紧锁眉头,心扑通扑通的跳着,生怕比赛时也才跳这么点。一位老师走过来温柔的看着我说:“同学,不要担心,做事总要有一个过程,同时你也要经历一些困难,不用怕,认真跳,你行的。”我点了点头,冷静了一下,安慰自己:没关系,我一定可以的,加油!
眨眼间,下午到了,也就是说,比赛时间也到了。我跑到跳绳比赛的场地。我找到了一根适合自己的跳绳,签好后,排好队。放眼望去,选择跳绳的同学还真不少呢!第一场开始了,小田紧紧的地攥住跳绳,“滴”口哨声刚落,她像转动的龙卷风,跳得很快……。终于轮到我啦!我的脑海里回想着老师对我说的话,又看了一眼我的对手们。我鼓励着自己:加油,你能行!口哨声再次响起,我的手不停的甩着,脚也急忙地跟上,呀!绊了一下,我一趔趄,差点摔倒。就在这时,我听见同学们喊“黎佳宜加油!黎佳宜加油!”我整好跳绳,又努力的跳起来,我的手、腿感觉越来越沉,头也晕乎乎的,我已经没有力气了,我大口大口的呼吸着空气,感觉自己快要窒息了,但我还在努力的抡动着绳子,努力地让自己的双脚蹦起来。一分钟是那么漫长,我觉得自己都要窒息了。哨响了,这一场终于结束了。我停下来,心噗通噗通的跳着。我以为自己这次跳得很差,结果老师对我说我跳了148个,我惊讶地看着老师,不敢相信…
在跳绳的过程中我努力了,所以听到结果后我非常高兴。
这真是一次紧张、有意思的跳绳比赛呀!