运动会作文
盼望着,盼望着,一年一度的阳光体育运动会终于来临了!今天下午,我们穿着校服,排着整齐的队伍,迈着一致的步伐,伴随着雄壮的运动员进行曲来到了操场上,气势雄大的鼓号队、鲜花队、彩旗队也都来为我们加油。我们班的口号是;“团结拼搏!再创佳绩!”我们学校的校长、主任都在国旗下致词了,他们又给我们增添了许多信心!开幕仪式结束后,我们班参加比赛的同学都到相应的场地集合,去进行热身和练习了,而没有参加比赛的同学则组成了一个“五(3)班通讯组”,他们都记录下了我们班每个运动员的情况、比赛成绩和身边的好人好事。
也有几位同学带来了摄像机,给同学们拍照留念。我报名参加的是女子跳绳比赛,比赛规则是:每个班级报名五位同学,与同年级的人比赛,在一分钟之内跳得多的获胜。还没有开始比赛,每个同学就摩拳擦掌、跃跃欲试了。“五(3)班!五(3)班!”裁判员叔叔大声地喊着,我们迅速集合。“预备——”裁判员叔叔左手拿着秒表,右手高高举起,“开始!”。
我认真地跳着,手臂尽量甩得快一些,脚也尽量和手协调起来。当我跳到91个的时候,我发现自己手脚发软,有些体力不支了,脚和绳子“打了一个架”,停了下来,可是时间还没到啊,不能放弃,我又抓起绳子跳了起来。我在心里一遍遍的安慰自己,给自己打气:加油!不要慌,不要急,坚持就是胜利!“停!”啊,终于停了,我第一次感到一分钟是这么的漫长!但是,虽然只有一分钟,我却证明了自己!我跳了128个,我已经很满意了,因为我之前的最高记录是119个,我发挥的还不错。虽然我知道我这个成绩应该不可能排上名次,也不可能拿奖,因为我们班的周子钰同学是个非常非常厉害的选手,跳绳特别的棒。而且“人外有人,天外有天”,但是我还是很高兴,正如老师所说的“重在参与”。
当我比完赛,想去找好朋友任访菊时,操场上的一幕出现在我的眼前。咦?这不是我们班的王劲翔同学吗?他怎么没有和通讯组的人员在一起?走近一看,哦!他正拿着塑料袋捡拾地上的废纸杂物呢!他这种勤劳、爱干净、讲卫生、乐于为集体服务的精神真是令人感动啊!这时候,张老师又告诉我们一个好消息:我们班的王安琪同学在五年级象棋比赛中获得了第一名!我就更加的欣喜若狂了,王安琪,好样的!不管这次比赛的成绩如何,我们都要本着一颗“友谊第一,比赛第二的平常心来对待。即使你取得了优异的成绩,也不能骄傲,要再接再厉,争取再创辉煌!如果输了也没关系,重在参与,只要自己尽力就好。一年一度的阳光体育运动会就这样结束了,那一幅幅精彩、热闹、欢腾的场景又一次在我的脑海中浮现,真是令人难忘啊!