运动会作文
这天,十分晴朗。我仰望着天空,回想这世间的美好。
那是一个激情澎湃的下午,运动员驰骋在跑道上,每个班同学都在为运动员加油打气。那时王明杰六十米跑了个第三,我和胡锦轩便陪着他去领奖。在路上,胡锦轩玩闹推了下我,谁知我重心不稳,一下子扑倒在地。天旋地转,疼痛感阵阵袭来。王明杰和胡锦轩见我摔倒在地,连忙小心翼翼地把我扶起,胡锦轩一直跟我说对不起,问我:“没事吧?需要去医务室看一下吗?”我笑了笑,安慰他道:“我没事的,不用去看。”“看看你胳膊都擦伤成什么样了,去看吧!”王明杰说着,把我的胳膊抬了起来,肘关节的确擦伤挺严重,旁边粘满了脏东西。最终在他们的急切关心下,我还是去了医务室。
途中,我们也遇见了受伤的陈瑞轩和陪他的雷卓轩,但校医却不在校医室。”雷卓轩看看我的伤口,严肃地对我说:“你的伤口必须得清洗一下,不然会发炎的!”随后带我去了洗手间,用水冲洗我的伤口。“啊疼!”我叫道,他安慰我道:“没事的,忍一下就好了。然后把水流调小了一点,让我稍微舒服一点。此时的他,竟毫无平时的稚气,如此细心,仔细。
因为校医不在,我们便去体育楼一楼等校医。这时,科学孙老师看到我和陈瑞轩在这等着,连忙走过来问我们:“欸?你们两个怎么了?”我们解释一番后,孙老师笑了笑说:“别的班的人没关系的,自己班总该照顾好的喽。”随后拿起碘酒瓶和棉签,把一根涂了碘酒的棉签给了陈瑞轩:“你这伤口还小的,自己涂吧。”然后又拿了一根涂我肘关节上的伤口。“啊咝……”我忍不住叫了出来,孙老师便关心我道:“疼哦,很快的,坚持住。”我渐渐觉得她不是老师,而是一个家长,一个关怀学生的家长。
等了将近十分钟,校医终于来了,开始给我治疗。这时,陈瑞轩把手伸给了我:“痛的时候握紧我的手,校医可狠了。”我虽觉得校医涂得应该不会很疼,但还是握住了他的手。出乎意料,校医居然真的涂得很痛。我紧抓着陈瑞轩的手,不知不觉有了安全感,可能我不握住他的手,真的会忍受不住。等校医包扎好后,我还向陈瑞轩吐槽:“真的很痛。”
回到教室,因为和蒲彤昕赌她是否进决赛赌输了,得挨她五个“二条”,但她却对我说:“要不还是不抽了吧,我怕你会‘去世’。”我无奈地看着她,略带微笑地看着她说:“你可真善良。”
这一切,都是生活中的点点滴滴,在美好的时光,遇到美好的人们,这就很好啊!