我和刘书舟小跑着进了楼里检录,匆匆地碰了下拳,就去跑道上了。
希望能轻松地进决赛啊,但看他们那蓄势待发的样子就知道没那么容易了,我也不能松懈啊。开跑了,手臂摆起来,大腿迈出去,只要余光内没有别人,你就是最棒的。跑了第二名,还不错。
60米决赛
只剩六个人了,好安静,暴风雨前的宁静吗?邵启扉说:“加油,我在终点等你。”发令枪响了,我愣了一下,他们都跑出去了,刹那间,一股剧烈的不安涌上了心头,脑海中只剩下了一个念头一一冲!对手已和我拉开一段距离,要是搏一搏的话还是有希望的。我不要命的狂奔起来,风呼呼地在我耳边刮过,近一些,再近一些。对手只在我前面一点,似乎触手可及,但还没差点儿……跃过终点线,我软软地坐了下来,拼命呼吸着,空白的大脑里飘来一句话:“好样的,第三。”
100米预选赛
人都到场了,王明阳抱了抱我:“加油。”我十分感动,当即决定拿出十二分的力气来超过他,这是对他最好的尊重了。剩下几个也都是狼角色,旁边那人换上了钉鞋,左边是个瘦高个,一直坐着弓步压腿,拼尽全力跑吧。经过激烈的竞争后我也是成功挤进六强,能跑决赛了。
100米决赛
这是我的最后一场了,蒲彤昕喊:“王明杰,你可以丢脸,但我们班不行。”下午的太阳正猛,灼热地烤着我。今天能跑出好名次吗?我有可能拿到奖牌吗?或者压根追不上他们?他们太强了。我又想起王明阳的那句话:“重在参与吧。”我摇摇头,把这样不必要的烦恼抛之脑后,强使自己镇定下来。可状态不是很好,韧带隐隐作痛,肌肉也很酸,但为了班级,我必须撑住。裁判员的声音响起:“各就各位,预备——”啪,发令枪响了。
尽力的跑!脚尖先着地,努力发挥到最好。与自己班的人跑,感觉还行,可是到了他们面前就是盘菜了。草原上飞奔的,不一定是骏马,它也有可能是大白兔。我唯一指望的,不过是再超一个人罢了,离终点很近了。最后的机会我一定要把握住。咬紧牙关,跑完了最后一程。我捋了捋凌乱的头发,没法能给班级争光啊。回头瞧瞧那尚未散去的灰尘,突然觉得头顶烈日如深秋般的冷清。邵启扉递过来一瓶水:“下次努力吧。”下次,是初中里的事啦。”我大口大口的往喉咙里灌水,觉得失败的滋味,也没那么糟,关键是挥洒汗水了没。