运动会作文
正所谓“知己知彼,方能百战百胜”,为了能在这次运动会上摆脱之前的几次年级倒数的“光荣称号”,我们女队经过了159个小时的艰苦训练。
尤其是这几天,每天早上我们女队都在寝室里研究敌情、讲究战术。
“你防10号,她投球准。”
“你防7号,她和你差不多高。”
……
正在这时,“魔宝宝”轻声说:“嘘,别说,听,门外有动静。”顿时,寝室里鸦雀无声,无敢哗者。
“是间谍。”
“是特务,”
“不,一定是四班派来监视我们的”
……
大家开始悄声议论起来。我轻轻地走近门,猛地一拉,头向四周环视了好几圈。什么也没有。真是“佛面刮金子—无中生有”,害得大家瞎紧张。
“万一不行,那就故意犯规!”
“按我说,还是抓紧时间的好。”
……
寝室里又传来一阵嚷嚷的讨论声,不时还可以看见一个“脑袋”从室内伸出去,东瞧瞧,西看看。
谁都知道我们和四班有“不共戴天”之仇。不料,这天正是我们班和四班的对战。球一直在我们班的地盘上转,关键在于我们对以完美的“三角形”妙传,控制着球,正当我班21号正准备把球传给17号时,对方的0号不知从哪里冒出来,断了球。0号抢到球,迅速运到“篮下”,这时,我们班21号正和17号相互推着责任。
“唉!这下儿想把球弄回来可就不容易了,”“老班”在一旁自言自语地说。我班的“乌鸦嘴”、“魔宝宝”也忍不住大叫起来:“太帅了,我要是男生,保准去追她。”这时,五十多双“绿油油”的眼睛睁得大大的,死死盯着他们,齐声大喊:“叛徒!”这目光足以杀死1001只老鼠,这声音“惊天动地”,把“魔宝宝”惊到一个无人的角落。正在对方0号以一个漂亮的“三大步”准备上篮时,我班的“小呆瓜”(说她是个小呆瓜,其实,一点儿也不呆)不知从世界的哪个角落里冒出来,猛地把0号撞倒在地,于是,两人大吵起来:
“你是故意的。”
“我不是。”
“你想撞我?”
“怎么会呢!我才懒得排队到你坟前吐口水呢!”
“你,……”
一场“厮杀”开始了,“二、四(二班、四班)运动在这天爆发了,人们正在纳闷儿:
“你说这群女生,也没个长进,去年是这样,今年更是如此,
“有什么办法呢,女生嘛,唉……”又一人插话道。
无奈,裁判只好上去调停。
某班的女生正和我班争球争得厉害。这不,我方的27号又和对方的51号紧紧地“拥抱”在了一起,不知道的,还以为她俩感情有多好。谁也不肯让谁,争得面红耳赤。这已经是她们第一、第二、第三……少说也有十几次争球了。只看见裁判先是竖起两个大拇指,举起来又放下去,放下去又举起来,到最后,干脆一直举着,哨子也吹个不停:“争球”、“争球”……
谁说初二女生没长进,这争球不是蛮有水平的吗?
这时,解说员也不耐烦了。的确,半场球赛过去了,老重复着一句话“争球”,谁都会这样。“请双方运动员别再争球了,裁判的大拇指都已经累了。”解说员熬到现在,终于冒出这样一句新词。
别看平时一个个女生跟“林妹妹”似的,一到了球场上就“原形毕露”。“唉!正所谓‘修女’也疯狂嘛……”
这场战斗,恐怕要延续到下个世纪了……
比赛已到了尾声,我班终于以0比15取得了“光荣”的.----失败。年级“倒数第一”便又一次来“关照”我们。其实,输了也没什么,谁叫我们是一个经过无数次“倒数第一”的班级呢。何况,我们还可以从“重在参与”,“友谊第一、比赛第二”之类的口号中寻求些安慰呢。在经过无数次年级倒数第一的洗涤后,我们的集体变得更加团结,更加有力量。我们情同手足,相互帮助。我想这一点要比至尊的“第一”要幸运得多。
“魔宝宝”正在总结我们失败的原因(她一向如此):“一、我们以前的队长转学了;二、她班的队员主要是农村的,力气大;三、平时我们是死打,没练技巧;……”