运动会作文
伴着阳光,伴着春风,我们迎来了一年一度的校运动会,这是我们翠苑二小第二十二届运动会。今年是我第二次参加运动会,此时,我的心情是既激动又兴奋。我参加了2个项目的比赛,分别是跳远和60米短跑。
我参加的跳远项目是在下午,上午进行了实心球、垒球等项目。在男子垒球比赛中我们班的种子选手王睿虽然个子不高但力气还挺大的,奋力一投,就投出了30米的好成绩的,击败了所有选手获得了第一名;女子垒球比赛中我们班的王子匀不负众望夺得了第二名,第一名是校体训队的赵恬恬,也算不错!还有我们每个人都期待的实心球比赛,虽然我们不能到现场为选手加油,但我们和选手的心是连在一起的,我们趴着窗台默默地为参赛选手加油鼓劲,这次比赛的黑马张睿扬轻松一投就是破了校记录,我们为班级的选手捏了一把汗,还好林志祥也不轻敌,用尽全力一投,也取得了年级第二的好成绩。
上午的比赛在运动员的努力和拼搏下很快过去了,下午就是入场式和我参加的跳远比赛了,我既紧张又期待!入场式开始了,五(3)班的同学个个精神饱满,今年我们的主题是保龄球,我们手拿保龄球,在谭越玥和柴老师的带领下喊着口号:503班,势不可挡!保龄球我最喜欢!我们饱满的精神状态让我们的入场式获得了第一名的好成绩。入场式结束后就是我的跳远比赛了,我们4名运动员整理了一下自己的心态就投入到比赛中去,这次比赛我妈妈作为家长志愿者来观看我们的比赛,为我们摄影加油,第一跳我鼓足劲奋力一跳跳出了3。32米的成绩,我们班黑马王睿第一跳就跳出了3。5米,排在了第一名,这时的我有些紧张和压力了,第二跳才跳出了3。23米,怎么办,这时我妈妈走过来轻轻地拍着我的肩膀说:“不要紧张,放轻松,以自己最好的状态跳,别人跳多少米都跟你没有关系,只要尽力了都是最棒的!”伴着妈妈的鼓励我调整好心态,看着起跳线奋力一冲一跳,竟然跳出了3。5米的成绩,最后三跳结束后我和王睿并列第一,为我们班夺得了一枚金牌。王诗琪获得了女子第一名的好成绩。
第一天的比赛我们班的运动员们表现出色,为班级夺得了3枚金牌,好几块奖牌,第一天成绩的突出更加激发了第二天比赛选手的信心,要为班级夺得更多的奖牌。第二天的比赛都是竞赛项目,我们班都到操场为选手们加油鼓劲。上午是我参加的60米短跑,在预赛中我和施孟鑫就像两只小猎豹一样冲出了起跑线,以小组第一和第二的成绩进入决赛,决赛中我有些发挥失常,只获得了第四名,还好施孟鑫不负众望获得了第二,看来我作为一名体训生还要加油啊,明年继续取得更好的成绩!
在男子200米决赛中,我们班的何郝像一支箭一样飞了出去,耳边呼呼的风声和同学们的叫喊声给了他很大的勇气,他使出了吃奶的力气,紧紧地“咬住”前面的运动员,一步、二步,在他的努力拼搏下终于获得了冠军。他还获得了400米的冠军,为我们班夺得了双金,我要向他学习,学习他的韧劲和不放弃!
为期2天的比赛结束了,我们班取得了可喜的成绩,卢佳新和楼道涵破了800米的校记录,徐奕辰破了60米的校记录,夺得了很多的奖牌,总分排第一。这真是一次难忘的运动会,不但取得了好成绩,还让我积累了很多经验,收获多多,希望明年小学最后一届的运动会我还能参加,能取得更好的成绩!
运动会在大家的努力下取得了圆满的成功,虽然拉下了帷幕,但我的心却久久不能平静。每年一次的运动会让我深深地体会到体育锻炼是多么的重要,同时也更珍惜这种可以为班级荣誉而努力的机会。