运动会作文
昨天下午是新一届运动会,回想起运动会之间发生的事,我现在还历历在目。
那天下午,我们全学校来到操场,各班级找好各班级的位置,1至6年级是分别从做到右排的,中间一个主台,把4、5、6年级隔开了。在上方是老师和学生们打分的地方,在主台右边的一个角落是运动员待的地方。我来到角落,找了个位置坐了下来,和我们班的运动员聊了起来。我聊的同时,还不停听着老师喊“女子100跑A组”,我生怕我错过了。许久许久还没到我,我们班的别的运动员都跑完一项了,我呢,还没动呢!一个去跳高了;一个去跳远了;一个去跑60米去了。
“男子400米跑D组......105”到我了,我浑身激动,浑身不安,好像要参加奥运会似的。我过去站好并抽完签,把我们领到起跑线,我的心里更不安了,不安也是有原因的。我虽在五年级,但是休过一次学,跑不好就怕别人嘲笑我。我以前就参加过一次运动会,那是在一年级,我本来还有一次的,因为运动会那天我恰巧肚子疼,所以错过了,以后我就再也没参加过。在加上我没跑过400米,内心的激动和不安逐渐以火箭升空的形式变大,但是想想,这几天我也做出了不少努力,明天跑跑步,锻炼锻炼,在网上搜搜等,我有自信!在老师说跑的时候,我带着自信冲了出去。
刚开始,一切正常,可惜我傻啊,不知道乱道,结果呢,比别人多跑了好几十米,在距离终点还有100米时,我在第四名,我距离我前面的大约不到5米!我在想到网上说,跑400米可以跑小碎步,我迅速切换成碎步,接着我看见我前面那个人貌似磕了一下,速度慢了下来,于是我有切换成大步,脚步快了起来,但是我的喉咙是撕心裂肺的疼啊,追上了,这时距离终点还有不到20米了。我想到网上说的爆发力,我在心里怒吼一声,速度直线上升,到了,快到了,到了!刚停下脚步,我的视角就乱了,顿时感觉到了头晕、头疼、喉咙里面像有火一样,疼并冒着烟、腿疼,腿软了,站着腿软,我就蹲下了,蹲下之后腿还是疼,我就坐下,坐下后背疼,没办法,躺下吧,刚躺下一会就又听见了那绝望的声音“.....105......”我知道,又要跑100米了,我连口水都没喝就过去了。我不知道我还能不能跑。只觉得腿疼,喉咙疼,我拖着沉重的脚步去了,同班的同学看见了都问我怎么了,我也只是寥寥回答一句“腿疼”。我又去站好队,这时我们的班主任,苏老师来对我说:“怎么了?”“腿疼”“还能坚持吗”我点了点头“不能坚持就算了”。我又一次点点头,幸亏还有个人没来,我借此休息了一下,或许是腿疼,或许是我怕像网上一样,有个学生跑步累死。我和老师说了我不想跑了,老师说和起跑老师说不跑,弃权。一个人又把我们带到100米跑的起跑线。这好像老天眷顾我似的。
3年级男子100米跑和女子100米跑,我心想“这是不是老天要叫我跑下去”?弃权这个词从我脑海中消失了。站到起跑线。“各就各位.......预备.......跑”!我像离了弦的箭一样,但是腿还是累。当我跑完,我的肚子又开始疼痛,唉。老师把我叫过去,我坐在老师旁边,老师叫别的同学给我打来了热水,拿来了糖,并问我,哪里不舒服,我说:“肚子,腿”老师问:“中午吃了吗”“吃了一点”“怪不得肚子难受,你中午又没吃东西”老师开始给我敲背,揉背。顿时我感觉到了老师的亲切,不一会,我就好点了。老师又和我们运动员说“接下来还有个接力”老师让我跑最后一棒。但经过一番商量,我跑第一棒。
在跑接力的时候,我浑身也恢复了,使出全力跑,我在第一,由于我没看清我的“战友”比别人慢了一拍,跑完后,就要走了,虽然今天我感觉到了累和绝望,但我还感受到了老师与同学的亲切和关怀。经过今天的事我模模糊糊的知道了什么,认识了什么!