运动会作文
20xx年11月16日,期盼了许久的运动会开幕式开始了,七点四十分不到,同学们就提前来到了教室,化妆的化妆,换衣服的换衣服,好似把全身的精神头儿都使了出来,到处一片喜气洋洋的气氛。
除了教室,操场上也是显得十分活力,今日绿茵茵的操场格外整洁,看台上插满了彩旗,主席台上挂着“岱山实验学校第20届运动会”的大红横幅,主席台正中摆放着一块背景屏风,上面画着运动会同学们自己设计的会徽,会徽上那活泼的画风,娴熟的技巧,让我们敬佩不已。
我们在操场上又等待了一会儿,学校领导才在主席台上坐下来。这时已经能听到各个方阵学生集队的声音了,我们都伸长了脖子往后看,急切地期待运动会入场。
这时,广播中传来了校长的声音:“我宣布岱山实验学校运动会开幕式现在开始!”这庄严的宣告通过广播传到学校的各个角落,竟使全场两千多人一起欢呼起来。
接着国旗队来了,他们昂首挺胸、英姿飒爽地从我们面前走过,紧随而来的是鼓号队,他们穿着帅气的制服,拿着小鼓,大鼓,单簧管和萨克斯从我们的正面正步走过。最让我注意的是我们班的小李同学,他也穿着一套火红的制服,上面镶嵌着金色闪片和金色的流苏,他的腰上挂着一个小鼓,小巧的鼓棒随着节拍有规律的击打着鼓面,更让我注意的是他的表情,他炯炯有神地望向前方,嘴角微微上翘,严肃中又带着一点俏皮,十分有趣。
接下来是一到九年级段的方阵表演,在八个方阵中最让人感到有意思的是四年级的方阵。他们穿着棕色的布料做成的披肩,布料上点着一些黑斑与兽皮以假乱真,头上插满了鸟羽,像是戴了一顶长短不一的奇怪帽子,脸上涂着红的、黄的、蓝的各三条,模样就像南美洲的印第安人一般。尽管距离很远,我们还是看见了他们详细的动作,先分散开再分成若干个小组,然后就在跑道上蹦跳和左右交换拍手起来,那有趣的样儿,惹得我们都不禁笑了起来。
开幕式结束后,进行了其他集体项目。有七年级广播操比赛、五六年级旗舞表演还有教职工趣味运动会等。
我有幸参加了五六年级旗舞表演。等到音乐响起,我们分成20列向前跑动,操场上豁然出现了二十条红龙咆哮着向前方冲去,待到我们站定表演才正式开始。我们随着音乐节拍挥动红旗,一刹那间,我被红旗包围了,同时我也被深深地震撼到了。站在队伍中举目望去,向上是红旗的海洋;向下是蓝与白的世界,绿色草地上有白衣,白衣上方有红旗,红旗上方是天空,这四种颜色层次分明给人一种抽象的美感,一眼望去美不胜收。在我们的手中红旗犹如活过来似的,在蓝天白云下整齐又富有活力的摆动着,这宏伟的气势、这壮观的样子,笔墨是难以形容的。
教职工趣味运动会趣味横生,我从来没有看到过这样有趣的运动会了,一共有三个项目:长竿跑,单车慢骑和毛毛虫赛跑。在这里我就对单车慢骑作一下解说,老师们骑在自行车上骑10米最慢者胜。随着一声哨声,老师们“慢吞吞地”出发了,现场上掌声不断,老师们也是八仙过海,各显神通,各种神奇动作层出不穷。此刻,老师一反讲台的严谨,都使出最大的力气把控住车,看台上笑声一浪高过一浪。瞧,科学童老师可能适应不了这蜗牛般的速度竟一下子冲到了终点。与之相比毛老师就镇定许多,行得又慢又平稳,车身都不曾有过一点儿摇晃。而最让人叫绝的是严老师,他都不用踩踏板,全凭车头的“S”型摆动行进,车子摇晃得十分厉害,可严老师的水平十分高超,脚尖一次也没有撑到过地面,最终车子摇晃着来到终点,看台上又一次爆发出一阵激烈的掌声……
这次的运动会开幕式真是别开生面趣味盎然啊!