运动会作文
前天,第三节上课以后,老师说要在操场上搞一次趣味运动会,我们一听,都高兴的合不拢嘴,然后就排成整整齐齐的三队来到了操场上。
第一个趣味运动是垒球。每个盘子里有五个球,中间有一个纸箱子,每个同学从不同的角度把球投进纸箱子,纸箱子里球多的班算第一名。首先是由301班的十个同学整整齐齐的排成一队走到了比赛场地。只听一声哨响,激烈的垒球比赛就正式开始了。同学们的手像一个个投石器,把一个个“炮弹”射进纸箱里。有的同学投球之前先瞄一瞄再投,一下子就投进了;有的同学在乱投,进的少飞的多;还有的同学在非常认真细致的投,投每一个都是非常认真,好象绝不放弃每一个希望的样子。终于到我们304班了,我们304班派出的一队雄纠纠气昂昂,满怀信心的大步走到比赛场地上。这时候,千万枚“炮弹”飞向纸箱,有的球在地上弹了一下才进去,有的球一下子就进的纸箱,还有的球像个调皮的小孩,你把它扔进了纸箱,它偏不听你的话,自己又弹了出去,还有的一下子射到了箱子旁边,就差一点就进了。下面的观众有的说:“太可惜了。”有的说:“就差一点点了。”还有的直跺脚。我在下面使劲的给他们加油。垒球比赛结束以后,304班的十名队员垂头丧气的从比赛场地出来。我走上去说:“这场比赛估计得不了第一名。”
第二个趣味运动是夹排球,由两个人组成一组,背靠背夹着一个排球,前面50米处有几张桌子,只要两个人夹着排球转一圈回来,就换另两个人接着夹,哪个班的人先夹完排球,哪个班就是第一名。激烈的夹排球比赛开始了。有的组跑的时候一个人脚步快,而另一个人脚步慢,结果球掉了;有的组两个人合作默契,慢慢地在跑,生怕球掉了;还有的组两个人都脚步飞快,一会儿就转完了一圈。过了一会儿,激烈的夹排球比赛结束了。虽然我没有参加夹排球比赛,我是我的心跟夹排球比赛一样激烈,一直怦怦直跳。
终于轮到我千思万盼的串珠子比赛了。由五个班一起上场,前面50米有几张桌子,桌子上有筷子、珠子和木棍。用筷子夹起珠子串到木棍上就回来换另一个人,直到哪个班了珠子串完,哪个班就是第一名。301班大步走到比赛场地,我们另外四个班也不干示弱的大步走到比赛场地。只听一声哨响,激烈的夹珠子比赛就开始了。我飞速跑到桌子面前,拿着筷子小心翼翼地把珠子夹起来,心想:一定要成功。谁知这个顽皮的珠子不听使唤,我刚夹到半空中,它就溜了下去。我只好又把珠子放到盘子里,小心翼翼的把珠子夹了起来,可是又掉下去了。珠子就像一个不高兴的小孩,故意和我赌气,就不让我夹。我才不想服输呢,就又小心翼翼地把珠子夹了起来,心里想着:成功,成功,成功。我终于夹进去了,也高兴极了,在心里喊着:“成功了!成功了!”比赛结束以后,一个振奋人心的消息进入了我的耳中,串珠子304班得了第一名。我欢喜无比,班里的同学都欢呼了起来。
虽然比赛过去了好多天,可是我的脑中时不时的会浮现出比赛时候的场景。