星期天,妈妈带我去参加了“百合花园20xx年红叶行动--梦想家园业主嘉年华”。主持人请百合花园公司老总上台讲了一番话。但很明显那是假惺惺的,因为老总讲话时手里拿着一张演讲稿,而且吞吞吐吐的。
老总终于讲完话了,接下来是活动时间。马路上设有六个关卡,通过一关可以盖一个星星印章。
第一关是“螃蟹赛跑”,游戏规则是:10个人,分成5个小队,每队2人。在两人之间夹一个气球,横着走过20米长得赛道,把气球交给终点的工作人员。比一比,哪个小队最快。我和妈妈花了好长时间才把气球夹到中间,小心翼翼地走到终点,第二轮比赛都已经开始了。但还好,工作人员不管什么冠军亚军,只要把气球“运”到,就可以盖印章。
第二关是“托球绕杆”,游戏规则是:拿一个乒乓球拍,上面放一个乒乓球,走过用隔离带搭成的赛道。行走过程中,另一只手不能碰乒乓球或球拍。如果乒乓球掉了,要马上捡起,继续走。到终点将乒乓球和球拍交给工作人员,盖一个印章。这关我让妈妈来。妈妈可真行,一次都没掉下过。
第三关是“两人三脚”,这一关大家都熟悉,我就不介绍了。我和妈妈配合得特默契,一跤都没摔过。
第四关是“仙人指路”,也是两个人玩的。一人把眼睛蒙上,另一人指挥他绕过赛道中间的几根柱子,再回来。妈妈一会说:“往右!”一会说:“往左!”把我指挥得团团转。
第五关是“盲人敲锣”,是这样玩的:用眼罩蒙住眼睛,手里拿着敲锣的棒子,走到架子旁,举起棒子敲一下,不管有没有敲到,都回去把眼罩和棒子还给工作人员。妈妈走过去,走歪了,到了架子的右边。举着棒子在那儿瞎敲了半天。工作人员把多余的一面锣举到了她面前,她还是没敲到。
第六关很有趣,叫“懒惰的自行车”,是比谁骑自行车骑得慢。有人说:“现在是信息时代,应该比谁骑得快才对嘛!”我也这么觉得。这一关大多都是大人在玩,我也想试一试,就等到人少的时候,去抢一辆玩玩。好不容易抢到一辆自行车,可我太小了,爬不上去,只好放弃。
六关通过了,六颗星星也到手了,接下来就轮到抽奖了。活动中心设有家园奖、健康奖、参与奖、阳关奖、纪念奖等多个奖项。我原以为是工作人员将这些奖的名字写在纸条上,折好,放进箱子里让我们抽。但是结果证明,我错了。工作人员让我们把盖印章的那张卡片的右边写有号码的那部分撕下来放进纸箱里,我是130号。主持人请老总上来从箱子里抽出一个号码,就是今天的一等奖得主。接着,由一等奖得主抽取两名二等奖,由两名二等奖得主抽取四名三等奖,以此类推。
我等啊等,终于等到了抽取参与奖的时候了,因为参与奖是一辆超高级遥控汽车,所以我特别期待。我盯着主持人的嘴,希望她能报出“130号”。但是,我的希望落空了,我们只拿了纪念奖--一瓶洗发水和一瓶沐浴露。我好伤心,妈妈却很高兴,她说:“家里的洗发水和沐浴露正好用完了,这下不用去花钱去超市买了。”
我晕!