家乡的变化作文
你们问我人间天堂有多少?不知道,只知道像天上的星星数也数不清要问我人间最美的地方在那里?告诉你它在我的心里,那就是我的家乡-----巴彦淖尔。
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方;但如今,我更爱它,是因为它变了,变的让我情不自禁的投入它的怀抱.
随着经济的发展,我的家乡发生了巨大的变化。过去矮小、破旧的房子已变成了现在崭新的高楼大厦。人们都住进了宽敞、明亮的房子。听爸爸说,最早我们家住在一间平房里,后来搬进了楼房,现在又住进了漂亮的小区里,房子变得更大,环境变得更好了。原先的道路细细窄窄,非常拥挤,经常堵车。现在的道路变得宽阔平坦,道路铺上了漂亮的人行地转还种满了花草树木,行人和车辆各行其道,交通很通畅。
现在的城市绿化比以前好多了。道路、小区、公园……都种上了五彩缤纷的花草树木,空气非常清新。同学们背着自己心爱的小书包早早的来到学校,一进大门,学校也变的更加漂亮了,从前都是很窄的小屋,而现在五星红旗迎风飘扬,和平鸽子展翅飞翔,教室更加宽敞,明亮一排排整齐的书桌,还有让我们提高学习效率的多媒体教学设备,我们多么幸福。随着一声声清脆的下课铃声,同学们都飞快的冲出教室,呼吸着新鲜的空气,有的打篮球;有的跑步;还有的在教室里大声的朗读课文大人们也有说有笑的去逛街路过学校听见了这朗朗的读书声都知道了自己的儿女为祖国繁荣昌盛而努力奋斗!