告诉你我变勇敢了作文
今天,音乐老师来上课,进行了第二轮的歌曲试唱检查。下课了,老师说:“如果谁想试唱下面的歌曲,课间操的时候去我的办公室,注意去的人不要太多,一般一次最多两个人。”
下课了,我在想:“我可不敢去,如果唱得不太好,让别的老师听见了,笑话我,因为音乐、美术、英语、体育的老师都在一个办公室里。”
晚上,我鼓励我自己要勇敢,我想:“有什么难的,男子汉大丈夫,还怕这小小的困难?老师们又不是老虎,不会咬我两口。再说,出于礼貌,老师们也不会笑话我的。”我壮足了胆子。但,还是不行。后来,我想到了一个好主意,让一个人和我一起去,老师不是让两个人去吗?,有了同伴,会好很多的。
第二天,我和任雪一起去试唱,我很紧张,毕竟是第一次。我可不敢先唱,我让任雪先唱,任雪让我先唱,我们争的不可开交。最后还是我先唱,我用高昂的声音唱起来,即将唱完了,可是音乐老师说:“最后一个附点八分音符没唱出来。”我想:“我多不幸啊!就因为最后的那一个音符,让我没有通过这一首歌曲。但是我一定要坚持到底,一会儿我还有一次机会,我一定要加油!”不一会儿,机会来了,我尽上了我最大的努力。啊!我成功了,通过了!我的心里无比快乐和兴奋,也有一种轻松的感觉。我们试唱完了一首歌曲,其他同学也做完课间操了,上课时间到了,我们就回教室了。
我做到了!我觉得自己变勇敢了,不再那么胆小了,不再这么害怕了。真是”世上无难事,只要肯登攀”;原来什么都不像想象中的这么难,我变勇敢了,我真是特别高兴!