告诉你我变勇敢了作文
我是一个阳光帅气的小男孩,平时开朗活泼,爱说爱笑。可是我也有一个天大的秘密没告诉大家,那就是——怕黑。就因为这个,爸爸妈妈伤透了脑筋。而那一次的经历,却让我变得勇敢了……
记得我八岁那年的一天晚上,奶奶突然生病了,妈妈要带着她去医院看病,因为我怕黑,不敢一个人在家,也吵着要跟着去。可妈妈说什么也不肯,拉着我的手,一脸认真地对我说:“儿子,我相信你是最勇敢的,你还是要留在家里。”虽然我心里有一百个不愿意,可是妈妈已经这么说了,我也只好硬着头皮答应了
随着“砰”的一声响,门关上了,妈妈走了,家里只剩下我一个人。屋子里静得出奇,仿佛连根针掉在地上的声音都能听得见,我心里一阵阵发毛,瞪大了眼睛紧张地看着家里的每一个角落。我看见厨房和卧室的灯都没有开,黑漆漆的,我生怕那里藏着什么坏人,就壮着胆子跑过去,把屋子里所有的灯都打开了,然后坐在了沙发上,身体缩成了一团,脑海里却不断地浮现出以前看过的恐怖片里的画面:那一个个披头散发的女鬼、面无血色的僵尸……我越想越怕,只觉得手脚冰凉。我开始后悔了,刚才为什么要逞能?我要是跟着去该多好啊,就不会这么害怕了,可现在该怎么办?我的目光一直在屋子里来回搜寻着。电视机!我看到了电视机!我像找到了救星一样,连忙跑过去,把电视机打开了,找到了我最喜欢看的动画片《光头强》,并且把音量调到了最大。渐渐的,我被光头强那滑稽搞笑的样子所吸引了,也就忘记了害怕。
大约过了一个多小时,我正看得来劲儿,突然听到楼道里传来了一阵急促的脚步声。糟了!是不是有坏人来了?我腾地一下从沙发上跳了起来,心都提到了嗓子眼儿。接着就是钥匙插入锁孔的声音,我的身体开始有点发抖,不知道该怎么办。只能躲了!于是,我随手抓起了茶几上的苍蝇拍,连滚带爬地躲到了床底下,眼睛紧紧地盯着门口。门开了,我看到两个人走了进来,我的心怦怦直跳,大气都不敢喘一口。可是我仔细一看,那不是妈妈穿的鞋吗?是妈妈和奶奶回来了!我赶紧把头从床底下伸了出来,妈妈吓了一跳,她连忙蹲下身,将我从床底下拉了出来。我委屈极了,眼泪直在眼圈里打转。妈妈用手轻轻地拍着我的肩对我说:“儿子,你是一个勇敢的男子汉!”我把头深深地埋进妈妈的怀里,始终没让眼泪流出来。
我终于战胜了恐惧。从那以后,我变得勇敢了,不再是个怕黑胆小鬼了,我真高兴。