运动会作文
只见姐姐目不转睛的盯着毽子,一脸的严肃,一个一个认真地踢起来,毽子翻飞,一会儿前,一会儿后,一会儿高,一会儿低,突然,眼看姐姐的毽子飞出老远,就要掉到地上,又见姐姐快步上前,用左脚用力一踢,毽子又在姐姐的脚上翩翩起舞,动作优美极啦!
今天是周六,爸爸风趣地说:“女士们,先生们,今天,我们开一次家庭运动会,好不好?”我们异口同声地说:“好!”说完,我们各自跑回自己的房间,换衣服,做准备。
一会儿报名开始了。我在客厅记录报名情况。我报跳绳,姐姐报踢毽子,妈妈报仰卧起坐,爸爸居然三项全参加,看来有点疯。
首先是室外项目:一分钟跳绳。侧身看看爸爸,一身运动短装,煞有介事的样子。妈妈、姐姐计数,做裁判,随着妈妈一声“开始”,我用力跳了起来。开始还算轻松,渐渐的,我没有力气了,我咬牙坚持到了最后,中间没有停下。最后,我跳了149个,爸爸却跳了191个。毫无疑问,跳绳比赛的单项冠军是爸爸。
接着是室外项目:一次性踢毽子。爸爸又出现在了比赛场中,我说:“爸爸,弃权吧,你是踢不过姐姐的!”爸爸笑着说:“那也得试试,不比怎知输赢?”这时,看热闹的邻居,也都说姐姐的毽子踢得好,肯定姐姐夺冠,我就不信爸爸还能拿冠军。比赛开始了,我和妈妈做裁判计数,随着妈妈的一声“开始”,姐姐和爸爸的毽子都在各自的脚上飞了起来。只见姐姐目不转睛的盯着毽子,一脸的严肃,一个一个认真地踢起来,毽子翻飞,一会儿前,一会儿后,一会儿高,一会儿低,突然,眼看姐姐的毽子飞出老远,就要掉到地上,又见姐姐快步上前,用左脚用力一踢,毽子又在姐姐的脚上翩翩起舞,动作优美极啦!看看爸爸,却显得特别别扭,他忽然左脚踢一个,忽然又右脚踢一个,虽然次次惊险,可是次次化险为夷。比赛紧张的继续着,姐姐一不小心,竟然失手(脚),以75个结束比赛。再看爸爸,还是慢悠悠地踢着,这时只踢了50个,可是爸爸依然不放弃,依然前一脚后一脚的进行着……74、75、76,爸爸哈哈大笑起来,以76个结束了比赛。最后,爸爸居然凭着一丝侥幸,几分坚持,又以76比75的微弱优势,再次夺得冠军,使我眼镜大跌。
接下来是室内项目:一分钟仰卧起坐。爸爸和妈妈参赛,我和姐姐做裁判计数,只见爸爸妈妈平躺在木地板上,样子很好笑,我强忍住笑,喊了一声“开始”,爸爸和妈妈快速地做了起来。尽管爸爸已经比了两项,体力有所消耗,可是,爸爸的速度还是比妈妈做得快,起坐时毫不费事,显得轻松自然。比赛不到半分钟,我看见妈妈已经气喘吁吁,脸憋得通红,每起一下,五官都会变形,可她依然没有放弃,坚持到了最后,只是速度明显慢了许多,结果只做了37个。最后,爸爸以48比37的比分再次夺得冠军。
爸爸站上了我们的家庭领奖台--椅子,我献给了爸爸一束鲜花(假的,塑料的),姐姐给爸爸戴上了奖牌(巧克力的)。爸爸把自己的鲜花和奖牌,举了起来,美滋滋的,无比高兴。可是,一转身的功夫,奖牌就被爸爸放进口里吃了。不过,爸爸从此便有了“全能冠军”的称号。
本次家庭运动会结束了,我虽然没有一项得第一,可我心里高兴,贵在参与吗!