运动会作文
朝思暮想,终于盼到了这次不同寻常的趣味运动会。早已准备好的所需物品不会像平日的作业被遗忘在家里,刚刚期中考试过紧张的心情总算可以放松,这天不等人叫就早早起了床。
时间这么早,我以为自己是一个到校的,没想到同学们和我心情一样,早已按耐不住心中的期盼和兴奋,齐刷刷地坐到了班里。
趣味运动会的“趣味”果然名副其实。
趣味之一:比赛场地不同寻常。运动会的比赛场地从同学们司空见惯的学校操场搬到了“4A”级景区——濮上园。仅仅这一点,便足以让我们兴奋和期待。且不说园内绿毯如画草坪、芬芳四溢的各种鲜花、碧波荡漾的人工湖、相映成趣的各种园林造型,就连迎面的一片小树林,都如同一位位站的笔直的礼仪兵在夹道欢迎我们的到来,天空中不知名的小鸟不时欢唱,也在欢迎我们这群活力少年。
趣味之二:赛前动员别开生面。按班级分组后,同学们摩拳擦掌,跃跃越试,准备一展风采。二班的一首《我相信》唱出了他们的信心。我们五班决不能刚开始就在气势上被他们压住,大家憋足劲,高歌一曲《最炫民族风》,荡起了我们心中的爱国之情,更是展示出了我们五班团结协作、齐心拼搏的风貌。别的班级也是不甘示弱,你方唱罢我登场,动感、振奋的歌曲一首接着一首,嘹亮的歌声回荡在赛场上空。
趣味之三:比赛项目妙趣横生。最有趣的项目要数螃蟹运球。两个同学背靠背,中间夹着一颗“大珍珠”,几只“螃蟹”相互把“珍珠”运到终点就是胜利。这不仅需要技巧,更需要配合。“预备,开始!”一声令下,同学们紧张的“横行”着,由于求胜心切,只顾往前走,却忘了中间的那颗“珍珠”,“珍珠”一下子滚落下来,手忙脚乱地再把它装进去,可是已经耽误了不少时间,平时机灵敏捷的同学们此刻变得笨拙了许多。顿时,尖叫声、笑声连成了一片,赛场上“乱”成了一锅粥。
更有趣的是上山冲冲冲,随着裁判老师的一声令下,全班同学一拥而上,各个象离弦的箭一样向上坡上飞奔,场面甚是壮观!这一刻,我们心中只有一个念头,那就是向前冲、向前冲,此时,我们就是冲锋的勇士,眼前的山头就是我们要攻克的堡垒,呐喊声、加油声就是嘹亮的冲锋号,大家一个个虽然累得气喘吁吁、满头大汗,但谁也不愿做逃兵败将,咬紧牙关坚持再坚持,“扑腾”,有人摔倒了,离他最近的“战友”一把将他扶起,顾不上拍身上的土就继续向前冲,有人落伍了,身边的伸手拉一把,互相鼓励着奔跑。经过努力,终于到达了顶峰,胜利的喜悦取代了冲锋的疲惫,全体勇士欢呼声响彻云霄!
还有双龙戏珠、蜈蚣跑……每一个比赛项目都趣味无穷,欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪,整个赛场上都沸腾了。
时间过得真快,不知不觉,为时一天的趣味运动会已经落下来帷幕,返校的路上,大家仍意犹未尽,沉醉其中。因为这场趣味运动会让我们得到彻底的放松,带给我们无尽的欢乐,更重要的是,我们从中深切的感受到了团结的力量、协作的重要!