运动会作文
今天是我们新桥一小第14届运动会,可是第一天,天公不作美,竟下起了倾盆大雨,但我们班的“八字”跳绳已经圆满结束了,跳了197个!多吧!不用说,冠军已拿到了,可是今天我要上午参加200米的比赛,昨天都紧张了一天,今天真不知是什么滋味呀!
“请参加四年级男子组200米预决赛的同学马山到检录处检录。”广播里已经在叫我了,跟我“同行”的还有张晨宇,我们来到检录处,我在第三跑道,他在第五跑道,想当年二年级时,我就是第三跑道,决赛的时候得了第一,可是在三年级却毫无名次……正想着,我们就要跑了,这时,何豪说:“你跑的很慢的喔。”我心想:“好小子,有你好看的。”我们已经上场了,我准备好跑步姿势,“各就各位,预备—碰”我立马撒开两条腿,狂奔过去,一下子就超过了第四、五跑道,最后的第六跑道我也在转弯是超过去了,目前在第一位,可快要进入直道,第一跑道的人迅速追了上来,后面我怎样追都追不上了,唉,得了第二,可是我两组比较才得了第三,只有一块铜牌…….
下午就更别提了,跑远一次没踏在板上,两次全出线,后悔 一直交接在心里,心想:“今年就一块铜牌吗?”真是越想越不甘心。最后我们的4×100米接力赛开始了,我在赛前还在和他们嘻戏,终于要轮到我们了,周老师还说女生得了第一呢!我们当然不肯得第二,这时我心里的火已经开始沸腾了,只听“碰”的一声,张晨宇第一棒箭步如飞,第二棒伍梁全力前进,当吴梁把接力棒交给我时,我心里愤怒的火燃到了最高潮,发疯一样冲过去,一个超了,两个超了,三个超了,四个全超了,但我给周布伟的时间有点不迅速,所以跟第四个人一样快,此时周布伟最后一搏,把陈言甩在了后面,得了第一!
这次运动会还让我重新认识了这句话:团结就是力量!