运动会作文
一年一度的运动会已经开始了,今年的运动会大不相同。因为今年的运动会不仅考验速度,也考验运动员的智慧。于是,彪悍的老虎放弃了比赛,速度上已经超过刘翔的黑豹也放弃了比赛的机会。参赛选手有和农民打架的猴子,和乌龟打架的兔子,还有智慧比狼先生高的小羊。
为什么是他们?因为他们吸取了教训,比其他动物更有经验,所以他们进入了决赛。大象叔叔把桃子项链放在猴子身上,把萝卜项链放在兔子身上,把草项链放在小羊身上,祝它们成功。
比赛前五分钟,大象大叔大声说:“谁——先跑到橡树然后回来,谁——就是winner!”听到这个宣告,动物们高呼“加油”,场面沸腾,像烧开的水,温度升到最高点。
比赛终于要开始了。四名运动员表情严肃地站在起跑线上。听到“准备跑——”的一声枪响,队员们像箭的弦一样冲了出去。他们拼命向前冲。动物界的呐喊和欢呼也在一个接一个地升起。兔子跟在大喊大叫的动物脚下的兔子,为他们家的兔子加油;猴子爬上树枝,为家里的猴子加油;小羊拉拉队关注每一个悬崖上的纳威。其他动物不掉队,追着看,猜什么智慧题会考。老虎雷用同样的声音说:“我猜一定是猴子赢了。他聪明敏捷,一定会成为冠军。”老虎还没说完,乌鸦就在他头上停了下来,喊道:“不,不,我想一定是山羊赢了。他的智慧高于兔子和猴子。当出现智慧问题时,羔羊一定能够智胜,赢得最后的胜利。”每个人说一句话,我说一句话,每个人都有不同的看法,但是哭声太大,没有人能听清楚他们在支持谁。
就在我们到达橡树时,我们发现兔子突然停下来,靠在树上。兔子一家看起来像热锅上的蚂蚁。“兔子,快起来!”兔子虚弱地回答:“我不懒,我太累太饿了,让我休息一下。”兔子饿的时候,突然闻到萝卜的香味。低头一看,是萝卜项链的香味。她非常高兴,一个接一个地嚼着。
你看小猴羊,速度慢很多,肚子也很饿。但是小羊想,如果我现在停下来咬草项链,我肯定比小猴子还慢。小羊为了专心比赛,避开草香的诱惑,边跑边偷偷摘下项链放进口袋。小猴子比小羊快。他没有看到自己的举动。离终点不太远,但是小猴子感觉真的很饿。他脖子上的桃色项链越来越吸引人了。他想:“反正我比小羊还快。先休息一下。吃个桃子补充点水分和力度。”于是他挂在一棵树上,品尝美味的桃子。小羊一直往前冲。兔子虽然起来追,但是路还很长。小羊刚尝完桃子。当他从树上下来时,已经响起了对羔羊的欢呼声。
大象叔叔给小羊戴上了一枚金牌。阳光下,那枚速度与智慧并存的奖牌反射出耀眼的光芒。