运动会作文
秋风送爽,丹桂飘着,我们又迎来了一年一度的秋季运动会。我激动不己,准备在运动会上大显身手。
短跑是我的强项,所以这次我还是参加了100米和200米。回想以前,我已经是四年的蝉联冠军了,每次都遥遥领先,冠军的宝坐毫无悬念的就被我夺走了,所以以往我比赛的心情非常放松。可是这次不一样了,我的心情是忽上忽下,喜忧参半。听说这次城西厉害的选手都来了,其中一个还是市里获得第一名的。我很担心第一名的位置坐不稳。不过在担忧之余我也暗暗窃喜,终于有个强动的对手跟我一决胜负,新的挑战正等着我呢!
100米比赛开始了,和我同组的人都是以前在赛场上遇见的老对手,他们都不是我的竞争对手,所以我很放松,一点也没有压力,只听“趴”地一声枪响,我屏气凝神,把所有力量都聚集在腿上,一股脑儿往前冲,感觉腿像加了鞭子的马儿一样奔腾不息地跑了起来。这速度连我自己都承受不住了,还没思考几秒我就跑完了全程,稳稳当当地拿了第一。
还没等我休息充分补充好体力,紧接着200米决赛开始了。糟糕的是城西的“强人”也进入了决赛。我猛然紧张起来,身体不由自主地颤抖,心想:完了,完了,这次的冠军宝座要保下住了。正在我内心恐慌的时候,忽然从后面传来了一阵振奋人心的呐喊声:“吴启豪,加油!吴启豪,加油!”扭头一看,原来是赶来助阵的同学们。霎时间,我像吃了一瓶复活丹一样浑身充满力量,脚步变得更加轻松了。奔跑中,还隐约看到了李景琦、顾子煜等同学跟着我一起在助跑……
由于一个下午已经跑了三场,我的体力明显不够,再加上有强劲的对手,最终我还是没有夺得冠军。不过,我没有难过,因为一连串感动的事,让我倍感温暖!当我迈着沉重的步伐,喘着大气越过终点线时,黄昱杰和朱睿琦从人群中一个箭步跨了过来,左边一个右边一个把我扶得稳稳当当,还小心翼翼地搀扶我到了座位上。与此同时,袁博和张洋不由分说给我敲背捏腿,帮我放松身体。李景琦看我有点沮丧,立马安慰我说:“姓吴的,没事,不就是一场比寒吗?尽力了就好,来年我们再战!
我被同学们的这些鼓励和关心深深感动,我很开心能收获这些友情的温暖!
总结这次运动会200米落冠的原因:主要是没有用顽强地毅力突破身体的极限,没有坚持到最后。以后我一定要加强锻练,发扬运动员的拼博精神。争取在六年级新的挑战中再创佳绩!