运动会作文
成都东辰外国语学校迎来第二届运动会,校长宣告了本次运动会的事项,并致运动会取得圆满成功。
期盼已久的运动会终于如期拉开了序幕,天公作美,我们班的运动健儿们都蓄势待发,力争取得好的成绩。不少同学在兴奋之余中都有一丝丝隐隐不安——咱们班能否取得预期的胜利呢?运动会不仅是个人得失荣誉,更是彰显我们班集体的实力,只要团结一心,劲往一处使,胜利一定就属于我们。
第一项比赛是四、五年级20x3接力赛,各个运动员在场边早已做好热身,时刻准备进入赛场。可我的心还是忐忑不安,“扑通、扑通”跳过不止,总是惦记和想着一些不祥的预感:“万一中途掉棒怎么办?万一跑得不够快怎么办?……”一个个问题总在我脑海里来回穿梭。比赛正式开始,运动员都手持拉力棒,身体前倾,重心向前,有如即将出征的勇士。咱们班的啦啦队早已各就各位,声嘶力竭的为运动健儿加油鼓劲。“各就各位”,裁判员一声令下,只听“”的一声枪响,第一棒有如猎豹向前飞奔着,转眼之间,第一棒就顺利传给了下一棒,每一位运动员都拼尽了全力,恨不得把吃奶的劲都用上,第三棒、第四棒……各班逐渐拉开了差距,我们班始终排在首位,二班不甘落后,奋勇直追,眼看就要追上时,我们班的最后一棒拼尽全力向终点冲去,0.2米0.3米0.5米,最终和二班拉开了差距,我们班最终取得了胜利。俗话说:“胜不骄,败不馁”,我们虽然取得了胜利,但接下来的比赛,我们应该保持这种顽强的作风!
第二项比赛是4x50往返跑,来到看台前端,密密麻麻都是人:看书的、议论的、或是眼睛一动不动望着跑道的。我们班的运动员早已在出发点就位,领队与几个班干部正给参赛运动员出谋划策,参赛运动员边做着热身活动,边听着领队等的叮嘱,都希望取得优异的成绩。比赛要开始了,在班干部的催促下,我们后退了几步。我拍了拍挨着我的一位同学,说:“往返跑咱们班应该挺有优势的。”她笑了“那当然,我们……”,突然,“”的一声,打断了我与她的谈话,随着枪声,运动员们有如离弦的箭向前冲去,我心里暗自为他们加油,希望我们班能取得金牌。一个来回,两个来回……,最后一个来回时,运动员们都拼了命似的你追我赶,场上也响起此起彼伏的加油声,第一名诞生了,第二名也诞生了……运动员的拼博,终于让我们班的同学夺得了冠、亚军的头衔,他们是最棒的,同学们也尽情地为他们喝彩。
时间悄然而去,不知不觉就到中午了,我们去吃了午饭,又开始了下午的比赛,虽然体力下降,但依旧朝气蓬发,志愿者、裁判员都坚守在各自的岗位上,严格做到“公正、公平、公开。”
随着比赛的结束,时间虽然短暂,但运动会上运动员的拼博精神让我难以忘怀,希望下一次运动会更加丰富多彩!