运动会作文
等到小邓慢慢地走到那里,看了看正在比赛的运动员。环顾四周,都没有发现我们班的同学,便回去报告给了小杨,报告完后,小邓转身打算找个阴凉地睡觉。
小邓,要不你去参加抛铅球?
小邓震惊地转过头来:我去?你在开玩笑吗?你觉得我这个小身板去扔铅球?那球怕是比我的手还大!
你就去吧,除了你,也找不到其他人上场了呀!
全班这么多人,为什么只找我一个呢?说着又环顾了一下四周,才惊讶地发现周围空无一人,只剩下一堆空荡荡的座位。
大家都去为长跑运动员加油了,只剩下你在这里,所以只能靠你了。没事的,不要在乎成绩,只要你努力就行了。小杨说完便转身走了,只留下小邓呆呆的站在那里。
切,我刚刚只是开玩笑的,我是谁?我上场怎么可能拿不了好成绩,看我今天给你们露一手!说完猛的转身朝着比赛场地跑了过去。
路上,撞上了小林。你跑这么快去哪里?
扔铅球!小邓说完便跑了。
小林以为自己听错了,便追上去一探究竟。
来到比赛场地,小邓找到了裁判老师:老师好,我是初三四班的运动员。
你先等一等,这里还有一个初二的同学要比。下一个轮到你。说完便示意小正站在一旁等候。
只见一名身材魁梧的初二同学慢吞吞的走了出来,一手抓起了铅球,抬起自己短而粗的手臂,将球举过头顶,随手向前一抛,球便飞到了第三根线上。周围的人一阵欢呼叫好。
此时小林追了上来,小邓也暗自庆幸:原来这么简单,初二的同学都可以扔这么远!小林也在一旁鼓励:就是,加油!
小邓信心满满的上场了。
你有三次机会!裁判员老师向小邓说道。小邓点了点头,弯腰拿起了铅球。他意外的发现球非常的沉。他慢慢用双手把球举过头顶,卖力的向前一丢,球落在了第一根线上。小邓不敢相信:没想到,这个也挺难的。唉,没办法,只能继续了。
这时又一个球递到了他的手上。他又抓起了球,再来一次,我一定可以!他再一次将球举过头顶,向后一仰再向前用力抛出,这一次球砸在了第二根线上。有进步了,我还可以做得更好!
最后一次,他慢慢地拿起球,将球举过头顶,向后一仰,再深深的吸了一口气,然后使劲的将球向前抛出。球在空中划过了一条弧线,飞过了第一根线,又飞过了第二根线,眼看即将飞过第三根,可球就像忽然中弹一般,猛然坠落,砸在了第三根线上。
每一次都有进步啊!可初三的其他人呢?我的成绩能拿到名次吗?我今天真的露了一手吗?无数个疑问涌上心头,小邓说不清楚自己此时是什么心情,只是慢慢走出了场地。
小林赶紧跑了过来,帮他擦了擦头上的汗:你说你,扔个球还流这么多汗!还有你这个小身板,怎么会来丢铅球呀?
小邓笑而不语,跟着小林回到了班上。