运动会作文
近来,不知为什么森林里大量动物得了肥胖症和糖尿病,医院都挤爆了。长颈鹿医生累得脖子都抬不起来了,而肥胖丰满的兔子护士一天下来就瘦了一圈。病人越来越多,长颈鹿医生累得不行,开始大量召集医生和护士。森林大王狮子疑惑地问长颈鹿医生:“为什么会有那么多动物得病了呢?”“唉!还不是因为现在科技太发达,大家都依赖高科技,不肯自己动手做事,而且食物丰富,美食成堆,大家好吃懒做,不肯运动,从而导致了得这些疾病,再这样下去,动物们更危险了!” 狮子大王听了感觉情况不对,对官员说:“现在我们森林大量动物得了怪病,有什么方法可医?"猴子总理跳了出来,说:“大王,我已经咨询过了专家,治这种病只有一个方法,就是运动!只有全民一齐运动,全民健身,才能远离病魔,恢复我们最初的面貌。”
第二天,狮子大王发出公告,要求动物们一齐去运动,并且不少于一小时。大王的话谁敢不听?在接到广告的第一时间,所有的动物都开始运动。老虎、豹子、羚羊等等陆地动物都跟着狮子大王长跑;天空中鸟儿们使劲拍打翅膀;水中鱼儿奋力游泳。你看,跑在后面的野猪和狗熊,它们每跑一步,那积攒多年的赘肉就疯狂地摆动,不到一分钟,它们就倒下了;你看,原本在天空翱翔的雄鹰,已经飞不起来了,它们只能低空飞行,并且还要吃力地拍打翅膀,多惨啊!你看,原本游得飞快箭鱼如今也不行了,只能慢慢摆动身体,连生病的小鱼都追得过它。哎,看来这些动物太虚弱了,再不坚持运动真的太危险了。
随着运动口号的开始,日子一天天过去,动物们也随之强壮起来,所有的身体也恢复了健康。几个月之后,森林里的动物们不但彻底驱除了病魔,还个个都身强体壮,就连原本慢吞吞的乌龟也快了许多
狮子大王见此场面高兴极了!它决定搞一场运动会,提高全民素质,展示运动成果。
参加运动会的动物很多,大家都很兴奋,因为它们可以显示自己的运动才能了。
运动会很快就开始了。第一项运动是短跑,豹子很高兴,它想:经过锻炼我的体能回升,我一定会夺冠!枪声一响,豹子像离弦之箭般飞了出去,保持在第一位。而其它参赛动物也不甘示弱,奋力地向前冲。最终,豹子第一,拿下了宝贵的金牌,获得了大家的祝福。
第二个比赛项目是游泳,所有的鱼儿都来了。这次比赛的主角是箭鱼,它曾为了能游快而差点累死,如今它又成为了游坛大王,将在这次游泳大赛勇夺第一。比赛一开始,箭鱼就像鱼雷一样,一下了爆发出去,最终摘夺了金牌,获得了众人的喝彩……
几天的运动会过去了,一位位冠军得主不断涌现。最后,狮子大王在运动会闭幕上发言:“我的子民们!在这几天运动会上我们知道了:运动是最好的!它让我们强身健体,帮我们驱除病魔!让我们不断挑战自我,挑战他人,敲响警钟!以后我们提倡全民运动,强身健体!以后每年秋季,森林将举行运动会!”
动物们大声欢呼,跳着,叫着,唱着,洋溢在欢乐的气氛中!