运动会作文
“请参加五年级混合20人接力赛的同学做好准备,比赛马上就要开始了。”收音机里有一则通知。全校顿时沸腾了。看,操场很热闹!跑道上,每个班的选手都准备好了,有的在整装待发,信心十足;有的明显有点紧张和恐慌;闭着眼睛,手摸着胸口,默默祈祷,大概是求诸神保佑你拿一等奖吧。竞赛老师一边鼓励他们,一边擦汗,一边给他们讲技巧和要领。
跑道两边啦啦队欢呼的学生已经惊天动地了。看着其他班喊的那么卖力,我忍不住大喊:“加油,全班!”突然,60个学生的声音都提到了最高水平,“五六个班就赢了!”欢呼着从人群中脱颖而出。我正在沾沾自喜,但没想到身后的噪音比噪音还大。每个班都用最高的声音呐喊,仿佛这不是接力赛,而是班与班之间的“声音赛跑”。
"接力赛学生们请注意,现在开始比赛。"裁判员对着扩音器大声喊叫。选手们立刻摆好姿势,握紧手中的指挥棒,忘记擦额头的汗水。裁判大吼一声,比赛开始了!突然,锅子在操场上炸开了,叫好声的欢呼声震耳欲聋,大地震动了三次。赛跑者在跑道上像失去控制的野马一样飞奔。尽你所能,似乎你身体的每一寸肌肤,每一个细胞都在疯狂的运转,时不时的瞟着你的身边看你的排名,虽然老师说要冷静,千万不要东张西望。但是这个时候,谁能静下心来,谁又能忍住不看呢?
我们班的第一名是“小金马”伊于谦,她在班里很有名。她跑起来像光、雾、风。棒子马上传给了李智。今天,他的脸绷紧了,额头紧张得差点没接住指挥棒。也许她太紧张了。我看到她闭着眼睛在跑道上左摇右晃,让我们全班的心跟着她一起晃。拉拉队赶紧喊“加油!赢!”这个好像好一点。
游戏还在继续。每个人都在挥舞旗帜,举着大字。操场上充满了欢乐和兴奋。更有甚者,我甚至拿出班里的小黑板,在上面写字画画,捧着来助威。突然,我们班吼了起来,我定睛一看,是刘辉!刘辉还是一个正常的“大姐姐”,但是她好像有点太淡定稳重了。心里好像装满了15桶——,心都提到嗓子眼了。学生们一个个跳得比天还高。他们太兴奋了,情不自禁地跳上跳下。我真的很想为她跑。那一幕真的是“心魔乱舞”,再老实的人也忍不住跳出来。
最后一个跑了!操场上立刻响起了前所未有的惊天动地的声音。真的很壮观!讲到这里,我的心都要跳出来了!我忍不住握紧拳头。最后一刻,最后一刻终于到了!操场突然静了下来,似乎连风都屏住了呼吸,似乎只能听到运动员在喘气。冲刺!冲刺!时间停止了,空气停止了流动,我听不到任何声音。这漫长的一秒就像一个漫长的世纪。在一阵欢呼声中,我们班获得了第三名。突然,眼泪流了出来,我体验到了一种前所未有的骄傲和自豪。我为我的同学和我的班级感到骄傲!
我永远不会忘记毕业前的最后一次运动会,激动的场面,激动的心情,激动的泪水!