运动会作文
x月x日我们终于等来了盼望已久的春季田径运动会。七点半我们到校时阴云满天,不一会儿就下起了阵雨,但这丝毫没有影响同学们观战、参战的情绪,大家一早就迫不及待地来到了指定场地就坐。这时太阳公公也耐不住寂寞,撩起云层,赶走雨露,露出了笑脸。一阵鼓号队的鼓乐声之后,x校长发表讲话,强调了几点注意事项。最后x老师满怀激情地宣布:“现在运动会正式开始!”
第一项是二至年级400米短跑。一年级的运动员们全部注视前方、蓄势待发。这时,发令员x老师说:“各就位,预备——“啪”的一声枪响,他们个个加足马力,使出浑身力气向终点狂奔而去。开始运动员们还难分高低,齐头并进,这时我班的王瑞突然加力,来了一个冲刺将其他选手甩在身后,冲到了终点。我班初战告捷。
轮到二年级400米了,站在起跑线上的这些运动员,个个都是运动高手,都有着多年的运动经验了,这必定是一场龙争虎斗!“啪”的一声枪响,运动员们象离弦的箭一般飞了出去。在同学们的呐喊声中,他们都竭尽全力向终点冲去。在声声欢呼声中,运动员撞线了。
说时迟,那时快,第二项初一800米的运动员们就要跑完第二圈了,进入了最后的冲刺!可是我们班的xxx缺乏大赛经验,没有注意体力的分配,一开始就用尽了全力,这时却渐渐落在了后面,最后只得了第四名。
运动会不只给同学们提供了一展身手的平台,也使我们懂得了只有团结,才能取得好成绩。今天我们为班级争光,将来我们会为学校争光,为祖国争光!