运动会作文
时间过得很快,转眼一年一度的运动会来了。我们知道,紧张、激烈、脱缰之野马、离弦之利箭等都是运动会的代名词,而这些代名词也很好地在运动会上展现了出来。
头一天是一、二、三年段比赛,听着从操场上传来的那一阵阵整齐而又铿锵有力的呐喊声,我早已磨刀霍霍跃跃欲试了。
但到了第二天吃早饭的时候,我的手就抖个不停,我一直担心在运动会上会发生什么意外,比如鞋子突然掉了、跑着跑着就摔了一跤之类的……
到了学校,我为了缓解压力,就和同学聊聊四年级比赛的情况,比如这位同学跑得好快;那位同学跑得怎么样;看,那边那位同学的跑步姿势真搞笑……事实证明,这方法果然有用,从六十米的比赛中就可以看出来。
六十米的准备时间,我一边热身,一边深呼吸。不一会儿,就轮到我这个小组了。“预备,跑!”随着体育老师的哨声一响,我们如同离弦之箭一般冲向终点。小组第一!这成绩还让我有些小激动呢。六十米比赛很快就结束了,接下来就是耐力关卡——800米的比赛了。同样的,哨声一响,大家如同一群脱缰之马,都在争第一。我和陈老师,还有几位同学拼尽全力为吴锦骞和林坤祺呐喊助威,毕竟在气势上不能输给别班啊!
下午,200米和400米的比赛同样令人热血沸腾。飞毛腿吴锦骞不负众望,取得了年段第四的好成绩。陈翔天虽然没有上榜,但那坚持不懈的精神同样值得我们学习。200米的两位同学表现优异,我这400米的人岂有不全力以赴之理?于是,一开始我就全力冲刺,丝毫不给对手反击的余地。当跑到第二圈时,紧跟在身后的杨宇晨此时正咬牙追上来了。我哪肯让他跑在我的前面?于是我也咬紧牙关再次反超。就这样我们俩忽前忽后地僵持着,最后还是我以不到一秒的差距战胜杨宇晨。
经过一天的拼搏,我取得了60米和400米两个冠军,说实话,我挺开心的。回到班,翁老师特地拿体育和学习做了个对比分析,我发现了一个共同点:当你一松懈,你就可能永远都成不了第一。