运动会作文
那天是秋季运动会的第一天,我心中充满期待,激动和兴奋等情感交织在一起。天还没亮,我们宿舍就沸沸扬扬起来,大家都早早起床准备,我们对25班能在运动会中取得优异成绩充满信心。这次运动会,有个高一年级的集体跑操项目,为了这次比赛,我们班的家长特意请来了消防队的教官,专门给我们进行了为期三天的训练,这让我们也很有底气。
站在跑道上,我们班每一个同学都意气风发,信心满满,都在为跑操项目做比赛准备。随着一声声哨声,我们迈开了脚步,在体育委员激昂高亢的口令中,25班队列整齐,步伐一致,口号响亮,显得精神振奋,鼓舞人心。全场观看的师生们受到情绪上的感染,也都大声地为我们加油鼓劲。这次比赛既是对个人素质能力的考验,也是对班级合作团结能力的考验。我相信,只要在比赛前严格标准,认真训练,结果就一定不会让我们失望。
运动会进入第二天,比赛项目主要有4×100米和4×200米接力,这对我们班来说意义重大,如果这两个项目无法取得好成绩的话,那么我们班在年级排名就没戏了,我们十分期待能有好运气。尽管昨天的比赛中有主力队员受伤,但为了捍卫班级荣誉,大家仍然精神抖擞,咬牙坚持。4×100米接力开始,我们班的加油声此起彼伏,喊声震天,同学们都在为赛场上的队员加油鼓气,这响亮的声音中透露着大家都希望参加比赛的运动员能够发挥最大潜力,赢得第一。运动员飞驰在跑道上,最后100米是我们班为第三名,“加油,加油,超过他!”又是一阵高呼,与第二名的距离越拉越近,终于我们班嬴得第二名。接下来,是4×100米接力,第一棒,我们一马当先,但是随后被反超,到了最后一棒我们暂时处于第二名,眼看与第一名的距离越来越近,但是就在这一时奇迹发生了,后面的一名运动员,以惊人的耐力和爆发力,在距终点20米时大迈步、高速度向前冲刺,最终超越了第一名,赢得了4×100米接力的冠军。
虽然同学们心中不免有些小遗憾,但是我们班的运动员也是拼了全力,结果并不重要,重要的是拼搏的过程,这让我们成长,让我们进步。回忆这次运动会也使我认识到,没有达不到的巅峰,只有不肯努力的自己,再困难也要再坚持一下,胜利距你就一步之遥!