运动会作文
教室里一片沉静,死一样的沉静,这在一向以气氛活跃著称的六(4)班,绝对是前所未有的事情。
运动会刚刚结束,运动员们个个垂着脑袋,无精打采地端坐着,有的已经趴在桌子上了,看来没有一段时间是难以恢复的。谁能料到,小学阶段的最后一场运动会会是一个这样的结局。年年夺冠,被人称为体育的(4)班也会有垂头丧气的一天,并且博得了年级倒数第一的“美名”。
从教室门口经过的兄弟班的同学都用一种一样的眼神望进来,这眼神中有嘲弄、有幸灾乐祸的意味,就像刀子一样在切割着我们脆弱的心。
不仅想起了运动会中的一幕一幕。我们似乎不应该是这样的结局的,如果……
400米短跑时,裁判员的枪一响,运动员个个迈开大步,我们班的跑步健将憋足了劲,仿佛是出膛的子弹一样,开始领先。不好,竟然有人超跑道了,(1)班和(2)班的运动员超过跑道,撞到我班的跑步健将身上。跑步健将猛地一个踉跄,狠狠地摔到地上,撑在地上的手臂摔破了皮,鲜血直流。照说超跑道撞人是应该被取消比赛资格的,然而裁判并没有这样做,反而让超跑道的同学获得第一和第二名。
掷垒球的时候,我班的运动员鼓足了劲,把垒球扔到50米开外,按理说这样的成绩是破了学区的纪录的,可是裁判员却说这里不对,那里不对,听得大家晕头向,硬是把50米的成绩,说成是41米,结果造成我班的运动员信心大跌。
小学阶段的最后一次运动会结束了,我们心中有着太多的迷惑,太多的伤感,如果……如果还有一次机会的话,我们是不是也应该通过不光明的手段获胜呢。