我喜欢作文
在周三的黄昏,隔壁的太太正煮着龙井茶。没过半会儿,茶就煮好了。我把脑袋往窗外一伸,看到太太拿她已经看了两星期的书看。那本书不厚,封面是黄色的,里面有一些黑白的小插画。突然,我有一种不好的预感,我赶紧到家的各个地方查看。哦,原来是乌龟阿飘隔壁的金鱼阿跳从鱼缸里蹦出来了。我马上拿着渔网把阿跳捞了回去。忽然,妈妈跟我说要去爬山了,我快速地把爬山背包收拾了一下,就跟着妈妈走了。
我们坐上了前往那座山的公交车,具体是什么山我忘记了。过了一会儿就到了,我妈妈爬啊爬,就爬到了半山腰。我喜欢这里多彩的森林,我喜欢清清的小泉,我喜欢山下的村庄。爬到山顶可就难了,在我和妈妈的努力下,我们还是爬到了。从山顶往下看,美丽的风景一望无边……