十年后的我作文
人的一生中能有多少个十年呢?不知不觉,我已经走完了两个,我从10年前那个刚上初中可可爱爱的小女孩,转变成了一名年纪轻轻就拥有了许多项发明专利的发明家。
公元20xx年,我住在500多层高的楼房里,坐在多功能旋转椅上,用一秒就能加热或制冷的水杯喝着有美容养颜功能的健康水,看着声控播放的电视上报道着我的发明。
突然,一个电话打过来,电话那头急匆匆地说:“一个月后外星人将要入侵地球,我们需要新型武器,不能对地球和人类造成伤害,最好是能一招就击毙外星人”。说完,电话就挂断了。上一秒还悠闲自在的我立刻从椅子上跳下来,走进了我的实验室。时间这么短,要求还这么高,瞬间觉得压力好大。
眼看着时间一天一天过去,离战斗的时间越来越近,我加快了速度,日夜奋战、多方实验,终于我发明出了两种满足这两个要求的最佳武器。一个是保护隐身障,用它就会出现一个保护障,既不会伤害到人类,也能隐身不会引起大家的恐慌。另一个就是新型激光枪了,我分析了外星人的弱点,它们不善于夜间战斗,在保护障里放一个夜弹,外星人就什么也看不见了,再用枪上的夜视镜找准外星人的位置,逐个击败就很容易了。
果然,战斗那天,队员们带上我发明的新型武器,不一会儿就把外星人都击败了,大家都欢呼了起来,我们的家园又恢复了往日的平静。
这时,我依然在500层高的房间里,端着有加热制冷功能的水杯在喝着健康水,看着我的声控电视机里报道着我的新发明和地球胜利的喜讯!