十年后的我作文
公元20xx年,人们的生活发生了翻天覆地的变化,我也迎来了全新的生活。
22岁的我已经是一位航天员了。
一天,我和我的两位同事接到了一项命令:前往海王星最大的卫星海卫一上考察,并登陆冥王星。
我们只用了两周的时间就从地球抵达了海卫一。这是颗直径2700千米,而气温—230°C的卫星。我们选择在一座山谷登陆,因为气温太低且有强大的风暴。
我们的宇航服是特制的,衣内温度恒定在15°C。尽管这样,还是感到刺骨的寒冷。我们坐太空车来到了一片液态氮海洋(被冻住了),挖了一大块结成冰的液态氮,又采集了一些岩石和矿石标本。
随后我们开始用激光开采机开采地下水,结果挖到的水马上冻住了。我们只好挖了一些冰带上,再次启程前往冥王星。
经过三天两夜的飞行后,我们终于来到这颗曾经是行星,现在是最大的矮行星的直径2300千米的冥王星。我们选择在一片冰湖边登陆。
这一次采集湖水我们吸取了上次的教训,选择了太空保温水箱和太空水管,并在通道中插了150根保温棒,使通道温度达到了25°C。五个小时后,我们终于炸开了冥王星的冰态海洋,抵达了液态海洋,我们采集了海水,又采集了一些岩石样本,就启程回家了。
经过了20天的飞行,我们三人终于回到了地球,历时45天的太空之旅结束啦!我们三人因为完成人类首次登陆遥远行星的卫星而被授予了一枚勋章。更重要的是从海王星带回来的液态水中确认有休眠的单细胞生物,这样,我们三人胸前又多了一枚亮眼的勋章。
这就是十年后的我,有意思吧?