劳动最光荣作文
人们常说:“我是一个工人,我是一个工人,我是一个工人。”劳动是艰苦而光荣的;我以前一直对这句话感到困惑,但有一次劳动让我明白了它的意思。
学校要求每个班级在本周五进行彻底清洁。班主任刘先生向我们宣布:“我们的;我们今天中午需要打扫卫生。我希望你能取得进步,参加各种活动,带上好的劳动工具“学生们欢呼着,因为在我们看来,劳动是一件有趣的事情。
在第二节课上,学生在没有老师分工的情况下采取了攻击性的行动。每个学生都像一位八仙过海;有的用扫帚扫地,有的用拖把拖地板,有的用抹布擦窗户,有的用黑板擦黑板,还有的用抹布擦墙壁,有的歪着头,好像在寻找下一个目标,有的握着手,好像在为桌子刷绿衣服,而其他人则像在跳舞和打扫卫生一样调动全身。我太忙了,我拿起一块抹布,用吸力擦了擦窗户的边缘。啊!!我不明白。我擦的时候很害怕!平时看起来干净的窗户太脏了。
大扫除后,整个教室焕然一新,变得更加明亮和干净。尽管学生们流汗、背痛和腿痛,但当他们看到干净的地板、整洁的桌椅和明亮的玻璃时,他们并不高兴。
劳动是一幅使世界更加美丽的水彩,劳动是一种使生活更有意义的魔法,劳动是一份使灵魂更加充实的礼物。同学们,作为一名少先队员,我们应该牢记“劳动是最光荣的”!