多功能书包作文
“呼,累死我了,终于到家了”。每天背着一个像大石头一样的书包可真是不好受呀。“妈妈,我的书包又脏了,咦?我的课本呢?拉链怎么又坏了等等,每天我都会为这些事情所困扰。”于是,我打算发明一款多功能书包。这种书包会变大变小,如果上学时可以按一下书包前面的红色按纽幕,它就会变小,可以把它装进口袋里非常轻松。
“好烦呀,又要洗书包了。”但现在有了这个多功能书包就没事了。瞧,这个书包上有一个灰尘自动清洗按钮,只要按下书包瞬间就干净了。
“书包的拉链又坏了。”不用怕书包修复功能来解决。真的是爽极了。这种多功能书包还有一个更强大的地方,在红色按钮和清洗按钮的正上面有一个屏幕,把它打开后,可以记下每天所需所用的东西,还会把用品分类,这样我们可以提前准备下所需的东西,再也不会到学校后找东找西的了。
这就是我想发明的多功能书包,同学们喜欢吗?我一定要好好学习,长大做一个发明家。