我的表哥叫蒋泓宽,今年九岁,比我早半年出生。他的脸圆圆的,眉毛平平的,一生起气来就像老是打的一对勾,一双圆溜溜的在眼睛总是不停地转动着,似乎在思考什么难题。他的嘴巴宽宽的,因此他的小名叫“宽宽”。
我的表哥又淘气又聪明。有一个下雨天,我和表哥在外公家玩。蒋泓宽不听话,外公骂他,他骂回去说:“神经病。”就在这里,一道闪电划过天空,蒋泓宽被吓了一大跳。我故意吓唬他说:“你骂外公,会被雷劈的。”他就半信半疑地看了看我,又看了看天空。过了几天,他又不听话被外公骂,想骂回去,刚一张嘴,抬头望了望天空,说:“神、神、神,神仙!”大家听了都哈哈大笑。
我的表哥是不是很有趣?