这个国庆假期,我回老家去探望爷爷奶奶。刚到爷爷奶奶家,我就遇见了三只狗,一只是黄色的,一只是棕色的,还有一只是黑白相间的。
黑白狗十分顽皮,就想有人和它玩。我远远地看去,它还躺在院子里晒太阳呢,这不,一看见我来了,它马上一翻身,连蹦带跳垢朝我跑来,在我脚下欢叫着。它的耳朵一只黑一只白,身上的毛也有黑有白,从远处看,活像一只小斑马。它还会一个绝招:摇尾巴!它能把尾巴摇得像一朵花似的,保准你看得眼花缭乱。小黄狗又淘气又机灵。它只要一见到有人过来了,就马上跑到他脚下,使劲舔他的裤腿,再使劲摇尾巴,让人一看不想笑。但它和黑白狗有一个共同的特点:爱吃棒冰!一次,我吃棒冰时掉了一块,黑白狗和小黄狗争先恐后地去抢那块掉地上的棒冰,玩得不亦乐乎。我还发现,除了纯白糖口味的棒冰,其它的它们一概不理。中午饭了,我往地上扔了块骨头,另外两只狗还没发现,它已经跑上去开吃了。可是那骨头怎么咬也咬不动,它就用一只爪子按住,再用嘴咬成两半再吃。棕色的狗十分胆小,一见陌生人就跑,跑得比光速还快,就连世界马拉松冠军都比不过它。一下子就跑到奶奶脚边一动不动的躺着。一次我牵它去散步,刚好一个叔叔走过来,它以迅雷不及掩耳之势想挣脱铁链,无奈之下,我只好放它回家。
这就是奶奶家的三只狗,怎么样,可爱吧?