瞧这一家子作文
我有一个幸福温馨的家,我家有五口人,是一个大家庭,大家来认识认识我们吧!
“顶梁柱”爸爸
爸爸是我们家的依靠,让我们有一种幸福感、安全感,要不然怎么叫“顶梁柱”呢。全家只有他一个人工作,全靠他养家糊口。爸爸会吹口琴,会下棋,也会打篮球,但是为了这家这些爱好他都放弃了。爸爸每天辛勤地工作着,下班之后还经常看书,不断地学习。爸爸说只有努力才不会被社会淘汰,才会让我们过上幸福的生活。爸爸的确是我们家当之无愧的“顶梁柱”。
“全能王”妈妈
妈妈很会干活,也很会做饭,让我经常想起“田螺姑娘”的故事。妈妈干活时间比谁都快,煮出来的饭更是不用说,那叫一个香呀!忍不住让我口水“飞流直下三千尺呀”!
“大哥大”姐姐
我姐是我大哥,说起来是有点拗口吧。那事实如此。有一次,我随口叫了一声“大哥”,没想到她应了。从此我天天都叫她“大哥”。
“淘气包”我和妹妹
我和妹妹爱玩、爱笑、又爱吃,总是惹大家哈哈笑。但在学校不一样,我俩都胆小。妈妈总因为这个说我们。
这就是我一家子,我爱我的家!