瞧这一家子作文
我们这一家子,有严厉的老妈,和气的老爸,当然少不了主角---调皮的我!我们天天电闪雷鸣,风雨交加。(雨:唾沫点。雷:吼。电:打。小雨:哭。)
严厉的老妈
“还不写作业!都十点了,还玩电脑!”这“雷”声可不得了,绝对是震耳欲聋,包你胆战心惊!生命指数由10星减成了1星。雷声中还夹杂着不小的雨点,真有点雷阵雨的味儿。我呢,这时就得加倍小心,稍不留意,就有中电的可能性。
和气的老爸
“乖儿子,快点写作业,写完了,我们一块打球去!”这时,乒乓球拍啪啪的响声,从老爸的手中响起。我一蹦三丈高--加速哟!我的情绪马上高涨,注意力高度集中,超速完成作业。“打球去了!”我便唱便跳出了家门。心情指数由10上升到了50!当-当-当,主角闪亮登场
调皮的我
“嘿!这个捣蛋鬼,又把我的老花镜弄到哪儿去了?”爷爷喘着气到处找着。原来呀,我把爷爷的老花镜打破后,藏到了床底下。为此,还被老妈给“电”了一顿,我的小雨点呢当然不少了。生命指数由50减到5。
这就是我们一家子,每天都会有不同的天气出现。嘿!我倒挺喜欢的这样的天气,还蛮有乐趣的嘛!