瞧这一家子作文
我的家有整日忙碌、为家辛勤工作的爸爸,爱唠叨又贴心的妈妈,学习优秀又乖巧的姐姐,还有我这个调皮捣蛋的弟弟。我们一家虽然也时常拌嘴,但不影响我们之间的情感。
我是我们家里的“皮蛋大王。”妈妈总说我调皮、捣蛋、做事马虎。有时我只要被妈妈批评,我就会把气撒在姐姐身上,故意在她写得作业上乱画,让她找不到,看她着急的样子我捧腹大笑。
在我的眼里,姐姐可是她们班上的“数学神通、语文霸主、英语大王、小画家。”她的同学遇到难题都喜欢找她,所以她是她们班上的“明星。”但星姐姐在家里喜欢帮妈妈做家务,在我们家里姐姐是个“干活能手。”
爸爸每天早上6点起床去上班,晚上8点才能回到家,他每周几乎没有休息的时间,所以只要爸爸休息时,妈妈都会做许多可口的饭菜,慰劳辛苦劳碌的爸爸。
我的妈妈总是喜欢唠叨,说我们一身的小毛病、坏习惯,不改的话,将来要吃亏。但是当我们不小心磕碰到受伤时,她又会着急的找出家里的小药箱给我们消毒伤口。这就是我那刀子嘴豆腐心的妈妈。
瞧,我们幸福的一家子。