一个奇怪的梦作文
不知不觉中,我来到了另一个世界,这里,有向东流去的溪水;有光滑的石头;有欢快的鱼儿。
我环顾四周,只见一片森林。四周荒无人烟。在我焦急之时,一位白发苍苍,满脸皱纹的老者,出现在我眼前。我兴奋地跑上前:你叫什么名字呀?时间老人。这里是什么地方呀,怎么会这么美?这里是你们人类无法到达的地方,你们的火箭到不了这里,卫星侦探不到这里。噢,原来如此。
过了一会,时间老人问了我几个问题。小伙子,你今年几岁了?我12岁了。我爽快地回答道。
你一年是怎么度过的?
我我想到自己这一年似乎都在玩乐,没有什么好说的。
那么你一个月是怎么度过的?
我我想到这个月我连一本书都没有读完,一时不知道怎么说。
那你的一天又是怎样度过的呢?
我我想到自己这一天连单词都没好好记,依旧支支吾吾。时间老人又问:你怎么会不知道自己的生活是怎么度过的?我顿时红了脸,心中起了一丝慌张之感。
时间老人说:你看见那些景物了吗?溪水向东流去,它永不会回流;水中欢快的鱼儿慢慢长大,它不会回到原点。我似乎明白了什么。
时间老人接着说:孩子,一个珍惜时间的人,必定拥有丰富的人生,但一个不爱惜时间的人,终究庸庸碌碌,不管给他多少机会,依然一事无成。
叮~~我的闹铃响了。原来是场梦啊,本想懒床的我,想到时间老人的话,迅速的一个鲤鱼打挺,离开了床。
室友惊讶地对我说:今天怎么这么利索了?
我默默的在心中说:20xx年到了,我不会再浪费一分一秒。