一个奇怪的梦作文
每个人都会做一些奇怪的梦,有时是可怕的梦;有时是甜蜜的梦;有时梦是开心的。而我做的梦是一个奇怪的梦。
昨天晚上,我迷迷糊糊地睡着了,进入了梦乡。梦里,我先去刷牙,突然,我发现牙刷怎么也刷不到牙齿,我照了照镜子,发现嘴巴没了,想尖叫一声,可是怎么叫也听不见,我跑向爸爸妈妈的房间,想喊爸爸妈妈开门,但我没有嘴巴,只能用手扣门。我使劲扣了很多下,妈妈和爸爸才起了床,开了门,我想告诉他们,我的嘴巴没了,不能吃东西,也不能说话,而且还不能用嘴呼吸,我突然发现:你爸爸妈妈的嘴巴也没有了,我想提醒他们,但我没有嘴巴,话说不出来,于是,我给了他们一面镜子,爸爸妈妈发现,我们的嘴巴都没有了,到底上哪儿去了呢?我百思不得其解,于是,我们就一起去寻找嘴巴。
我们去森林寻找嘴巴。我们走了很长很长的时间,终于看见了我的嘴巴,原来嘴巴在这里开演唱会,它是多么的开心,它和小伙伴们唱着动听的歌曲。
我想对我的嘴巴说,嘴巴,快长到我的嘴上来,可是我没有嘴巴,怎么说也没有用啊!我只好用了一个回来的手式招呼它。
我才不呢!嘴巴说,你不认真刷牙,你的牙都变黄了,每次吃完饭都不去漱口,不认真刷牙,还有的牙都被细菌蛀掉了。爸爸也用了一个回来的手式,牙齿说:你每天都抽烟,都把我差一点点就熏死了,我不回到你的嘴上面。
我突然惊醒了,摸摸自己的嘴巴,哟!这原来是一场梦啊!让我虚惊一场。从那以后,我暗暗告诫自已,每天早晚要认真刷牙,保持口腔的清洁。这样的话可以让牙齿更健康,变得更漂亮。