一个奇怪的梦作文
人人都有过自己的梦,有的可怕,有的高兴。而我,却做了一个奇怪的梦。
那天夜晚,蓝色的空中闪动着几颗小星星,他们调皮地眨着眼睛,好像在快活地谈话。我躺在舒服的床上,不知不觉地进入了梦乡。
我梦见自己变成了举世闻名的宇航员,要完成一项艰巨的任务:环游地球一周。我换上了笨重的宇宙服,样子挺威武的。接着我又迫不及待地登上了小山似的大火箭,然后我系上安全带,在数万观众的注视下起飞了。
窗外的景色实在是太美了,真令我目不暇接。一栋栋高楼大厦就像方形火柴盒一般大小,而来来往往的行人不一会就变得比蚂蚁还小。这时候,淡蓝色的天空变成了深蓝色,不到两分钟又变成了黑乎乎的一片天地。这时我才见到了地球的真正模样,仿佛就像一个蓝色的皮球。“那是什么?”我不解的指着一个大球体问道。“那是月球。”这声音把我吓了一跳,不过我还是自言自语道:“不就是地球的保镖嘛。”忽然,有几颗行星闪电般的向火箭撞来,说时迟,那时快火箭发射了几道红色的激光。我的心本来就提到嗓子眼了,生怕大声喘气心会蹦出来,终于又像一块石头落了地,虚惊一场。这时候那声音又响起来了:“你要吃什么东西吗?”一个机器手托着一个银盘,上面放着两个牙膏似的东西。我伸手拿了一只用嘴吸着。原来这两个“牙膏”里面装的是水果面包和水。
“咚”火箭着陆了,我在人们的欢呼声惊醒了,原来是做了一个梦。我心里想现在的科技飞一样的前进,我的梦一定能变成现实。