三元钱作文
在生活中,人与人之间需要的是信任——有了信任,才会互相理解,有了理解,世界才会少一些矛盾、少一些怒气、少一些眼泪,多一份关心、多一份笑意,多一份真情!
小小的“三元钱”,在有些人眼里可能再普通不过了,但在我的心里,它是一份真情!
早上,闹钟已经响起,而我却还在香甜的美梦中神游……又过了许久,我这才昏昏沉沉地睁开眼睛,手软弱无力、极不情愿地伸向闹钟,我定睛一看——六点半了!瞬间,我犹如五雷轰顶,呆坐在床上,一道“闪电”劈在身上,我才顿时醒悟,急急忙忙地穿好衣服,不过,我一直在提醒自己:绝对不能慌,心静才能快!可是,心就是静不下来!在匆匆忙忙中,我背好了书包,踏上了“寻找早餐”的路——我用飞一般的速度到了一家包子店。虽说是早上,可火辣辣的太阳热情地拥抱着我,我大汗淋漓,呼吸急促,气喘吁吁!包子店的老板看见我这幅样子,开玩笑地说道:“你头上的汗都快把我这家店给淹了!”而我则尴尬地笑了笑。接着,她又关心道:“嗯,你今天是不是起晚了?从家跑到这儿来,累了吧?坐下来喝点儿水吧!”说着给我递了一杯水,看到这杯水,我的心触动了一下,呆呆的站在那儿看着这杯水,这杯水虽清清淡淡、 没有颜色,但它像彩虹一样绚丽多彩……“哎,怎么还杵在那儿呢?快喝呀!”店老板的声音打断了我的思绪,回过神来,我接过水,猛然想起:得赶快去上学!我又放下水,急匆匆地拿起几个包子付钱。囧事发生了:我把手伸进口袋掏钱,可却“扑了个空”,口袋里空空如也,我有点儿着急了,我把手伸进另一个口袋,我掏,没有!我再一次“使劲儿”地掏,还是没有!我真想掏出钱来,哪怕是一角钱、两角钱,来缓解现在的尴尬!我的脸涨得跟红苹果似的,真想找个地缝儿钻进去……老板似乎看出了我的尴尬,于是对我小声说:“今天这个包子就当我送给你这么久以来光顾我的包子店的‘礼物’吧!”
“我……”话未说完,老板又打断了我:“什么也别说了,三元钱嘛,又不是请不起!”我看着店老板,小声地说了声:“谢谢!”便飞也似地跑了……
现在,回想起这件事,我的心中还是暖暖的,从老板的笑脸上,我仿佛听到她温柔的话语:“没关系,我知道你今天并没有带钱,收下它吧!不然,你还想让别人用一种‘异样’的眼光看着你?这三元钱的包子能让你吃上早饭,化解你的尴尬啊!”小小的三元钱饱含了老板对我的关切、理解和信任。她在我累得气喘吁吁的时候,递上一杯清凉可口的水;她在我找不到钱的时候,给我三个热气腾腾的包子。她相信我,相信我不是坏孩子,她理解我,不让我感到尴尬。
三个肉包子,三元钱,这份真情永驻我心中。人间有真情,人间有真爱,我愿将这份真情与真爱传递给更多的人!