三元钱作文
今天早晨,一丝丝的凉风透过纱窗吹进屋里,可我却又热又烦。因为昨天晚上,妈妈和我谈了一件事:为了让我体会一下艰苦的日子,规定我每天生活费是三元钱,这样的日子一共要过十天。由于我从不服输,便一口答应了下来。此时的我,手里拿着三元钱,正盘算着怎样度过第一天。
早饭不能不吃吧?我来到了小店,本打算买一只烧饼,,可诱人的香味让我买了两只,我当场就把两只烧饼吃得一干二净。感到口渴,我便疾步走回家,拿起一瓶可乐想喝个痛快。不料,妈妈竟把可乐从我手中夺去,还说:“要喝可乐,请先付钱。”为了解渴我同意了,我用五角钱买了半杯可乐。现在我身边只剩下一元五角了,没办法,只得委屈一下肚子,不吃午饭了。看书、做作业、读报......我没事找事做,只想忘记“自己还没吃午饭”。我终于熬过了这个漫长的下午。晚上,妈妈做了许多可口的饭菜,摆了一桌。我站在桌边,用眼睛狠狠地把每盘菜都看了一遍。妈妈看我这幅样子,便说:“梦绮,把你那一元五角给我,我就给你吃饭。”我立刻把钱塞入妈妈手中,端起饭碗狼吞虎咽地吃了起来。
夜深了,我躺在床上翻来覆去,回想着这“三元钱的一天”,真是艰苦。我平时怎么一点都感觉不到呢?我以后花钱再也不能大手大脚了,我要做一个生活俭朴的人。对了,明天我要用好三元钱,让自己不再如此狼狈。