微笑的作文
微笑,简简单单的两个字,却包含着强大的力量。难忘,你的微笑。
伴随着同学们热烈的掌声,20xx年学校秋季运动会也拉开了帷幕。我参加了女子二百米。上午九点左右,只听广播里播报:“请参加五年级组女子二百米的选手作好准备!”余音未落,我就跑到了登记处,登记后我又怀着紧张的心情来到了赛场上,我的对手既有梅小的,也有来自琼宇的,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“砰!”随着一声枪响,我便像一支离弦的箭似的冲了出去。当跑过我们班的观众席时,耳畔传来“唐刚加油,五(2)必胜!”的喊声,我更加努力地往前跑。五步,四步,三步……离终点线越来越近,“赢了,赢了!”功夫不负有心人,我赢夺了半决赛的第一名,获得了进入总决赛的资格。
我又累有喜地回到班级,走到你身边。你没有说什么,只是对我微微一笑,我知道,那是赞许的微笑。我顿时心花怒放,下决心在总决赛中获得好成绩,为班级争光!
中午,吃完饭,我们又来到操场上,当广播里播报:“请参加五年级组女子二百米总决赛的同学做好准备!”我知道该是我兑现诺言的时候了。赛场上,高手如林:有田径队的、篮球队的……但我知道,在这一刻我不能放弃,为了我的诺言,也为了你的微笑。“砰!”我飞快地奔跑着,我知道你的目光一定在追随我的脚步。时间在一分一秒的流逝,而对手也一个一个地超过了我,我竭尽全力想追赶他们,怎奈心有余而力不足。最终,我并没有获得前三名的好成绩,灰心丧气地回到班级。不经意间,我转过头去,迎接我的竟然还是你那柔柔的微笑,那温和的目光。而那微笑,也像冬日里的阳光一扫阴霾,照亮了我的心房。
你,就是我可敬的班主任——季老师。感谢你的微笑,给予我赞许;感谢你的微笑,给予我鼓励。