热带雨林作文
暑假的一天,我和妈妈,还有长沙的一些和我年龄相仿的小朋友,一起来到了令人向往的西双版纳热带雨林,探究这神奇的动植物的秘密。
走进热带雨林,一棵棵几个人都抱不住的大榕树,拔地而起,直冲云霄,像是撑开了一把巨大的伞,细细碎碎的阳光从重重叠叠的树影之间洒下来,让人感觉如泉水般清凉。
看着这一棵棵大榕树,我们都想征服它。领队跟我们说:“孩子们,今天我们就一起来征服这棵大榕树吧!”小朋友们一个个开始摩拳擦掌、跃跃欲试。看着他们一个个爬上榕树,我的心里忐忑不安,既紧张又期待。
终于轮到我了,我系好安全绳,战战兢兢地爬了上去,当我爬到一半的时候,我的手突然一抖,“唰”的一声,我的身体往下跌落,我的心跳到了嗓子眼,那一瞬间,我的手到处扑腾,试图抓住旁边的枝干,可是大榕树太大了,枝干太粗了,旁边没有可以抓握的树枝。我心里想:“完了,我不会摔下去吧!”突然感觉腰上一紧,我悬在了半空中,原来是下面拿安全绳的叔叔救了我。
此时,我的心跳急速加剧,长长的呼了一口气,只听到下面的伙伴发出了“啊”的惊叫声,还有“加油、加油”的鼓励声。我暗暗地告诉自己,我一定要爬上去,不做一个半途而废的人,不辜负伙伴们的希望!于是,我利用安全绳和树上的茎,费力的往上爬,终于爬上了上去。“耶”我大喊一声,我终于战胜了大榕树,也战胜了我自己。
我们沿着狩猎之路继续前进,随着“啊”的一声尖叫,我寻声望去,看到一个小伙伴愣在那里,他慢慢地抬起手来,指着草丛,“竹竹叶青!”他结结巴巴地惊叫到。那条小小的翠绿色的竹叶青刚好抬着头躺在草丛里,悠闲地晒着太阳,挡住了我们前进的道路。所有人都停在了原地,谁也不敢去触碰这条含有剧毒的竹叶青。人群开始骚动起来,声音打扰了竹叶青的日光浴,它不屑地盯了我们一眼,仿佛在说:“真是一群讨厌的家伙!”