热带雨林作文
我和经验丰富的探险爱好者娟姐、心细而胆小的小欣一起去热带雨林探险,那里会有什么样的惊喜和惊吓等着我们呢?
我们坐着公交车来到了热带雨林。小欣看见了一条蜈蚣,大约长十厘米,长着十几条腿,小娟大声说:“别碰,有毒!”我们接着探险。走了许久,都走累了,找到了一个树洞,并找来树叶挡住洞口,娟姐说这样做可以防止晚上有动物进来。我们把东西放下,娟姐从包里拿出打火机,找来一些树枝,生起了一堆火,树洞瞬间变得明亮了,也很暖和。我们正休息时,小欣看见了一只蜘蛛从她头上跳下来,吓得她魂飞魄散,娟姐立即拿火把把蜘蛛烧掉,我们这才安心的睡觉了。
第二天早上,娟姐很早就起来了,来到树林里找来了一些野果子,我们吃完又继续探险了。走着走着,突然下起了倾盆大雨,我们赶紧跑回了树洞。往回跑时,小欣不小心被树洞刮伤了,娟姐赶紧从包里拿出来纱布药品,帮她包扎了伤口。天慢慢黑了,森林里瞬间变得可怖起来,我隐约听到了“嗷呜”一声,吓得我直冒冷汗,难道是传说中的野狼吗?果然,一只野狼正向我们缓步走来……勇的娟姐拿起火把冲去,把狼引开了,她回来时对我们说:“赶紧再生一堆火,这样安全一些。”
第三天早上,我们正要找野果时,发现了一条蛇,吓得我大叫一声,而小娟“嘘”一声:“不要说话,这样就不会被蛇咬。”我屏住呼吸,连心跳声都能听见。过了一会儿,蛇终于离开了。走着走着,我们看见了一片雪白雪白的蒲公英地,风一吹,蒲公英随风而起,我们赶紧拍了几张照片,留作纪念。
过了几天,我们终于走到了公路边,坐着公交车回到了基地。
这次神奇的探险经历,让我感受到热带森林虽然环境恶劣,但也有一片美景,给人们带来了绿色,让我明白了保护绿色环境多么重要!