自从看了关于雨林的探险片后,我就特别渴望到雨林里去一探究竟。这次,我终于如愿以偿我,兴奋地带上了橡皮艇、水、药等物,与一位经验丰富的探险爱好者张叔叔,还有心细而胆小的同学小陈,一块开车去亚马逊探险。
我们开着吉普车到雨林边缘,再踏入了树林里。放眼望去,这里到处都是不同的植物,还伴有昆虫叫声,光线也较暗,让人觉得阴森森的。再仔细看去,可以发现到处都是虫子,处处藏着危险,仿佛一个不小心就会受伤。我不由得把警惕性提到了最高,一边环顾四周,一边紧张的不发出一点儿声响地向前走去。
我们缓缓向森林深处走去,一段时间后,到了亚马逊河边。取出了橡皮艇,开始给它打气,小陈在一边帮忙,还不忘观察河流。
“呀!鳄鱼!”我刚刚打完气,擦了把汗,忽然听到小陈的尖叫。我猛地扭过头去,竟几只鳄鱼藏在河中,悄悄向我们游来,但还是被心细的小陈发现。我虽然也吓得脸色苍白,双腿发颤,但还是拉着已经吓傻的小陈向后躲去,可鳄鱼还是穷追不舍。这时,张叔叔沉着的声音在我耳边响了起来:“鳄鱼最讨厌橡胶了,快去把橡皮艇取来!”原本有些绝望的我听到了这话,仿佛是抓住了最后一根救命稻草,往旁边一扑,和小陈及张叔叔一起躲在了艇后,把艇立了起来,又横过来,身体缩到了艇内,探出个脑袋,又掏出了包里所有橡皮制品,仍到鳄鱼前不远处,接着屏息凝神,紧张地注视着鳄鱼群。此时,静得只能听到我们快得仿佛即将爆表的心跳声。终于,鳄鱼们眼里闪着不甘的光芒渐渐退走了,我也终于舒了口气,瘫倒在了地上,脸上有着掩饰不住的笑容。这次可真是多亏了小陈和张叔叔啊!
我意识到了雨林的危险,便打算休息一番后,再原路返回。可就在这时,我发现小陈竟然病了—原来刚刚惊吓过度。现在已经中午了,我们必须在一点左右出发,才能在天黑前返回。我之前的喜悦已经被一脸的凝重所代替。我们没有选择,只好给小陈敷上湿巾,测温,喂药,一中午过去了,他才暂时稳定,而我和张叔叔已满头大汗。
我们趁着小陈退烧的时候,一起出了雨林,坐上吉普车离开了。虽然这次探险不免有些遗憾,但让我增长了野外生存知识,有了很大的成长。