20年后的我们作文
时间悄悄地来到我们身边,又悄悄地从我们身边溜走。等我们忙完手中的事情后,却发现自己怎么又过了三年了。等到一切都轻松的时候,我们会不会忘记自己的第一次在寂寥的讲台上当着众多目光,心中忐忑不安,却假装沉静的样子;会不会忘记自己和哪些人坐过同桌。未来像一个遥远而深邃的黑洞,随时都可能卷走我们模糊的记忆。为了不在未来忘记自己做过的种种事,付出的种种努力,我会留下几丝痕迹去追寻曾经。
当我看到某些人的周记仅有两三行之多时,我不免升起一丝伤感。那每一个字都记录着我们曾经美好的事啊!甚至有些同学周二早上起来抄两三行就马虎了事了,可能周记对于他们来说是任务吧。我对周记的定义就是“今日,叙过去之事;未来,反现在之思”,所以我认真对待每一篇周记,就如同对自己的生命负责,对自己的时间和青春负责。我会用实际行动打破那句话“在这个时代,我们头也不回地往前走。全然不顾身后的村庄和记忆逐渐模糊”。
每一张试卷,我都会妥善保管。每一节新课,我都会尽力去听。每一个人,我都会认真去对待。我失去的已经太多了,不想等到高考后,悔恨当初未改的错题,惋惜那一节课漏掉的知识点,迷茫地看着远方的小路。因为那时候,一切都不重要了。我相信,高考后的某一天,我会不经意地翻出一张泛黄的试卷,上面已褪色的淡红色的“叉叉”和那幼稚的笔迹再次浮现我们眼中时,会触动内心最柔软的地方。到时候,时空已过万年。在叹息种种想法的可笑之时,我也许会热泪盈眶。
我会了解自己的性格,品出茶香的味道。尝试从前令自己望而生畏的行为。这样我才能在青春岁月中,留下一串足迹和一种安静的回忆,这样我才能沿着它们回到从前。
三年后,我们都已成年。接下来,我们会努力工作和成家,然后就会照顾自己的孩子。等到我们白发苍苍时,当我们的孩子离开我们身边时,我们会感到一瞬间地空虚,总觉得有些说不出的感受。是啊!你们可能会说:“人生就这样过去了。”可是,我会翻出自己高中的痕迹,看一看自己童年的理想,对比那经历沧桑的内心时,我们也许会哭,也许会笑,也许会沉默……