20年后的我们作文
“5、4、3、2、1,发射!”第十颗载人航天飞船“神舟十四号”在福建沿海顺利发射。作为“神舟十四号”航天飞船的主要开发人的我。心里乐滋滋的,别提有多高兴了,像吃了蜜一样甜!
“叮铃铃”“神舟十四号”飞船刚发射成功没多久,我的二号手机就响了。“喂,你是哪位?”“我啊,老同学达鑫啊!恭喜啊!飞船发射成功了耶!这可是你多年来的心血啊!”“是啊,很不容易呀!这次飞船之行还将带着五名宇航员实现登陆月球?”我自豪的告诉这位当年的小画家,目前全中国最有名气的画圣,比起当年的齐白石还火呢!
这时,一群在场的记者一涌而上,把我团团围住,拿着照相机拍这拍那的,拿着话筒问前问后的,弄的我好不自在。刚想着如何摆脱记者们的追问,我的另一只手机又响了,于是我就乘这个机会匆匆地离开了“神舟十四号”飞船的发射现场。离开了现场以后,我把手机打开一看“哦,这一定是5岁的儿子打来的。为了工作,我已经好久没回家了。”“喂,哦,儿子啊,找爸爸有事吗?”“爸爸!爸爸!祝你发射成功,今天晚上,回家吃饭,给你一个惊喜!”手机屏幕上果然出现了我那可爱的心肝宝贝。
在下午,又有几个同学陆续打来电话道喜……晚上,我拖着疲惫的身体,回到家,无力地躺在那柔软的沙发上,回想着上午“神舟十四号”飞船发射的情景,心潮起伏,久久不能平静。
突然,客厅的灯一亮,吓了我一大跳,我从沙发上跳起来。这时,从各个角落、旮旯处走出了一些人,我一看,惊呆了!有在美国麻省理工攻读博士后的儿;在美国NBA打主力,经得到过NBA冠军的王奇博、王德旭兄弟俩;在世界短跑界赫赫有名的谢可威,等等许多幼时的同学。
小儿子告诉我,我了祝贺祖国的强盛,陈超是从麻省连夜赶过来的。奇博和德旭是从洛杉机坐超音速飞机在几个钟头内赶来的……他们各个手捧鲜花,拿着彩带朝我走来……我请他们高高兴兴地吃了一顿丰盛的家庭晚餐。然后就坐在我家那排又宽又软的沙发上,说着我们当年上学时的一些趣事……