20年后的我们作文
21 世纪,在我们看来似乎什么都不缺,但只要我们从另一精神方面去探究,就会发现21世纪的青少年正是缺少了一个锻炼的机会。
国家神速发展,21世纪正式一个科技社会,而我们90后也在这个物质丰富的世界里渐渐形成了一种小皇帝的作风,走出家庭的这个保护圈的我们,在外面的花花世界肩不能挑,手不能提,对于一切事物手足无措。正是因为这样一个物质丰富的世界,所以我们更要不停地锻炼自己,磨练自己。
我们90后有志气,想体会生存的艰苦,但好像没有什么机会,大多数能为我们提供机会的地方都打着“保护未成年人的”牌子,这就形成了一个想证明却又无法证明的局面。
我想,对于这类事,如果从单方面看,确实是对于未成年人的保护,但我们知道万事都有两面,我们从另外一个角度看就不是这么回事了。是的,现在这个时代,物质丰富,能满足我们的日常需要,但我们不能只顾物质方面,更要从精神方面去认识!
90后的我们抵挡不住物质的诱惑,在这样一个物质丰富的世界,我们难免会养成娇生惯养的习惯,但中华民族的传统精神却恰恰与此相反。
大家认为90后的我们整日沉迷网,游戏人生不务正业,满脑袋想的都是潮流时尚,但大家又有没有想过,是这个社会没有得我们锻炼的机会。
我想强调,90后的我们并不是温室娇嫩的花朵,也不是被风能轻易吹倒得小草,而是在石缝里、面对艰难的环境、风雪的攻击而毫不畏惧的参天大树。
我们是祖国的栋梁,如果面对一点点的困难就被轻易吓倒,我们还要怎样支撑祖国这座大宅,我们又要如何担负起祖国的大任,
所以,我希望所有人能够给予支持,让90后的我们有一个锻炼的机会,也让我们能有机会向世界证明90后的我们有实力担负起祖国大任,有能力让祖国更进步。