20年后的我们作文
早晨,睡眼朦胧的我被阵阵清脆的“布谷布谷”的叫声闹醒,原来是我的多功能布谷鸟在叫。它扑扇着翅膀,用温柔的语气说:“我的主人,今天是二零零五年九月十日教师节,你说过要去看老师的,别忘了!”我一听教师节一个鲤鱼打艇马上从水晶液体柔丝床上跳起来,来到水晶桌前,机器人秘书已为我准备好了丰富的早餐,吃饭,漱牙一系列做完后,我从网上查出了老师现居何地,于是带上礼品,乘上Z------80水陆空三用飞船直奔火星,飞船在轨道上以惊人的速度行驶着,我心里想着:老师是否还是原来的年轻漂亮,还是已经成了满头银发的老奶奶?
不知不觉,我已到达火星新村的209号。我把自己的名片放在检卡箱里,一会儿检卡箱里响起了“欢迎曲”,随之走出一位妇女,她红润的脸上嵌着一双会说话的眼睛,这不是我小学的李老师吗?怎麽会呢?20年竟一点变化也没有,“愣着干吗?长大了也忘记老师了。”她打笑着说。哦,她的确是李老师。我满脸疑惑:“老师,都这麽多年了,你仍然貌美如花,咋回事?“我一直在喝年轻水,它能使人保持年轻。”喔!
我走进客厅,哇!小学时的同学都汇聚一堂,谈笑风生,我见了他们,异常高兴,大家相互问候,想不到以前班上成绩不算优秀的马天华成了一名探险家,发现了我国西北沙漠地区阿中的大片绿洲;那头发微微卷起的陆志刚成了国际象棋大师,老同学冯金州已是赫赫有名的数学家最后,老师清清嗓子,说:“同学们,我们已经20年不见,想不到今天我们再次想见,现在同学们前程似锦,都实现自己美好的理想,有的居然成了名人最后,我祝福你们越飞越高,为祖国建设贡献更大的力量。"哗哗哗"同学们爆发出雷鸣般的掌声。
玩了一整天,该说再见了,我们与老师依依不舍,互相握手,拥抱。大家约定再过20年我们再来相会!