阅读的作文
有伟大的祖国,就有我们伟大的梦。我想把我心中的梦点燃,我想我就应该好好读书,长大后报效祖国,报效父母。是谁给予我们生命,是父母;是谁给予我们知识,是老师;是谁给予我们安定幸福的生活,是祖国。祖国给予我安定的家,给予我幸福的生活,我梦想着长大后把祖国的传统文化发扬光大,让中国强大起来富裕起来。
我在语文书中读过《生命生命》这篇文章,它让我懂得了:不是每一条江河都能流入大海,不是每一粒种子都能发芽生长。也许我的梦就从这时开始,这就是我的生命,我要它存在的有价值。主人公安静告诉我:人不是永远都快乐,不是要永远都痛苦的,快乐和痛苦是相辅相成的。在快乐中,我们要感谢生命;在痛苦中,我们也要感谢生命。生命是短暂的,也是宝贵的,所以我要珍惜生命,让自己活得有价值,去实现自己的梦想。
在《花的勇气》这一课中,我知道了:一片片冷风冷雨中都能傲然挺立的小花,让我感受到了生命的顽强,生命的可贵。无论你多么弱小,只要有面对挫折的勇气,勇敢地接受风雨的洗礼,这样梦想一定会一步一步的接近的。
我为什么有这样一个梦想,那是因为他们给予我启发。文成公主告诉我为了民族的团结可以远离家乡和亲人,我何不努力为一个梦想而奋斗呢?她能够深明大义远嫁他乡,为人造福。我也要实现自己的梦想,为人造福,为国造福。普罗米修斯让我学会了勇敢,普罗米修斯让人类走出了愚昧,是他,让人类走向了光明,人类不会忘记他,人们会记得这位为人类造福的天神。他那种不屈不挠、英勇顽强的精神就是我追求的,我需要这种精神来实现我的梦想。在《渔夫的故事》中,我知道了对待恶人不能胆怯,要勇于战斗也要善于战斗,要坚信正义必将战胜一切邪恶。对待梦想我们依然要敢于追求,善于追求,靠自己的智慧去实现梦想,敢于面对一切挫折。
我们在日常生活中也要常常动脑筋,不要遇到困难都依赖父母和别人的帮助。要时时刻刻锻炼自己,磨练自己的意志,迎接人生的每一次挑战。拥有智慧的人,才是真正强大的人,不可战胜的人,这就是实现梦想的基础和条件。
是的,是阅读点亮了我的梦,就是这些故事激起了我心中的理想,我要好好学习,长大后去完成我未完成的理想。像他们一样为人类造福,为祖国效力。