我是克隆专家作文
二零二五年,我已经是一名出色的克隆专家了,我已经成功地克隆出了火烈鸟、大熊猫、水杉、银杏等许多濒临灭绝的动植物,可惟独没有克隆出人。
一个宁静的早晨,我照例去公园散步,路过一间小屋时,我看见一个小女孩正蹬正石阶上嘤嘤哭泣,我走上前,问:“小朋友,你怎么了?”旁边的一位老者叹了一口气,摇了摇头说:“她叫麦丽娅,本是一个活泼的小女孩,但祸从天降,她的妈妈得了癌症,恐怕……唉!”听了老者的话,我不禁泪流满面,突发奇想:为什么不帮麦丽娅克隆一个妈妈呢?于是,我把我的想法告诉了麦丽娅,她高兴地跳了起来,笑着说:“我带你去见妈妈!”在病房里,我见到了那位母亲,她脸色苍白,已经神志不清了,我决定马上从她体内取出卵细胞。手术定在了“三八”妇女节那天。
终于到了“三八”妇女节,麦丽娅的母亲被推进了手术室里,我和助手F博士早已等候在手术室里。手术开始了,我的手心里满是汗珠,这一次一定要成功!我鼓励自己说。F博士拍了拍我的肩膀,说:“快把卵细胞取出来。”我才回过神来,小心翼翼地取出卵细胞,把一枚卵细胞中的DNA全部剔除,然后用一枚成年人皮肤细胞中的细胞核代替DNA,经过一个月的培育,麦丽娅的母亲“复活”了!
“妈妈”麦丽娅高兴地冲到自己母亲的身边,又蹦又跳,像一只快乐的小鸟。看到这情景,我不禁流下了激动的泪水,暗暗在心底里发誓:以后一定要利用克隆技术造福于人类。