春意浓浓作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。在一个阳光明媚的日子,阳光普照着大地。暖暖的阳光照在身上,便能感觉到春天的一丝惬意。有一人正站在河畔边,观赏着春天的乡村美景,他就是诗人高鼎。高鼎在一个美丽的小村庄里居住了下来。早春二月正是绿油油的小草身长旺盛的时候,它们好像急着想探出小脑袋,来观赏春天焕然一新的美好景象。小黄莺无拘无束的在碧蓝的天空中自由飞翔,看它是多么的快乐呀!可能飞累了,小黄莺落在了枝头上,唱起了欢快的乐曲。一阵轻柔的春风吹了过来,吹拂在脸上便能感受到一阵凉丝丝的感觉。春风好像是一阵优美的曲调,引得堤岸旁的柳树也情不自禁地跳起了优美的舞蹈。让人沉醉在了这浓浓的春意之中。放学了,儿童们三五成群的结着伴,来到了一片空地上放风筝。一个儿童在不停地拉着线,以防他那只威风凛凛的“老鹰”从天空中掉落下来。另一边有着两个儿童一个拖着风筝,一个拿着线轴。只听见一个儿童说:“放,”便跑了起来,把他们那只精美的“蝴蝶”送上了蓝天,随即两人的脸上露出了愉快的笑容。有一个小朋友怎么也放不起他的风筝,有些沮丧。正巧一阵东风吹来,他忙趁着这阵东风,把风筝放了起来,他兴奋地说:“放起来了!放起来了!”有着春天迷人的春景与儿童的欢声笑语陪伴,这样的春天能不美吗?