暖融融的春风,扑面而来,似乎向人们报告春天到来的喜讯。
春天,你来了吗?我沿着春风的脚步去寻找春天的美丽。
我漫步在乡村田野上,农民喜气洋洋,正给刚返青的水稻施肥、浇水。他们一边交谈,一边干活,憧憬着丰收的未来,期望美满幸福的生活,阵阵春风吹过,飘来阵阵欢声笑语。啊!春天,我找到了您的美丽!
我来到山涧水旁,看见青山屹立,柔嫩的柳条挥动着绿色的手臂在翩翩起舞,听到潺潺流水声和呢喃而语的燕子叫声。你看,燕子贴着水面箭似的掠过,口衔着泥土飞入屋檐下,忙着筑巢。我登上河边不远的小山,远眺群山连绵,起伏不断;低头俯瞰,田野、村庄尽收眼底,一排排新盖的红砖水泥房历历在目,一辆辆满载粪肥的农用车在田野间、公路上奔驰。我完全被这美丽的春景陶醉了。啊!春天,我找到了您,您的美丽在这里!
我循着琅琅的读书声、在晨光中踏进学校的大门,迎着几株桃李争艳,竞相开放,微风吹拂,飘来阵阵清香,沁人心脾。同学们有的在教室内伏案疾书,有的在操场上锻炼身体。看他们专注的样子,我忽然产生了这样一种想法:“他们不就是春天的花朵吗?”春华秋实,有了春天鲜艳的花朵,就不愁秋天结不出丰硕的果实;有了茁壮的幼苗,在阳光雨露滋润下,就一定能成长为高大的栋梁之才。啊,春天,我找到了你,你来到了祖国大地上!