春意浓浓作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”这首家喻户晓的歌,在春天弥漫。
春,象征着生机勃勃。小树吐出嫩芽,像翡翠,像碧玉。小草开始疯长,草地又有了活力与生命,远望,恰似一张绿油油、软绵绵的毛毯。一阵春风吹过,草开始摇摆,似波浪一般。阳光很灿烂,洒满了整个世界。一束调皮的阳光还悄悄钻入我的身体,使我感到了一丝温暖。深吸一口气,那种青草芬芳的香味与那幽幽的花香,浑杂在一起的浓郁气息,扑鼻而来,我只觉得神清气爽。
在春的怀抱中,听鸟儿歌唱,听风的呼唤,听树叶的沙沙声……
春,是一位妙龄少女,但是,她也会有生气的时候。瞧,窗外开始打雷,开始下雨,俗称“惊蛰”。雷“轰隆隆”地打着,震耳欲聋,在可怕的闪电中,还夹杂着春的歌声——“沙沙沙,沙沙沙”……我躺在床上,听着那独特、美妙而讲述着大自然的音乐,惬意极了。
春,是充满生机的,是绿意盎然的。她,象征着开始。她,是美妙的,一个人就像一棵草,在春天,会有一个崭新的开始。虽说,我不能看到冰雪消融,听到泉水叮咚,但我还是感受到了那种新生命的气息。
我们在春天,要开始自己崭新的旅程。就像蜜蜂一样,有一个自己目标,并为之努力。
浓浓春意,赏心悦目;浓浓春意,沁人心脾;浓浓春意,充满寓意;浓浓春意,洋溢生机!
啊,春!