时装秀作文
一天早上,太阳刚刚升起,天空中飘着各种各样漂亮的云朵。
我从床上跳了起来:“咦,妈妈怎么不见了?”我猜:妈妈肯定又去买化妆品和新衣服去了!这一去,真是不知道什么时候才能回来!
终于到了晚上,月亮已经爬上了树梢,星星也眨起了眼睛,妈妈才回来。只见她拎着两个被装得满满的黑色大布兜,就连走路也是摇摇晃晃的。我试着拎了拎这两个大布兜,可是费了九牛二虎之力也也没拎起来。我好奇地打开这两个兜子——果然,其中一个兜子里装着满满的化妆品,另一个兜子里装的全是各种款式的裙子。她拿着这两个兜子进了卧室,飞快地换上了其中一件自认为最漂亮、最华丽的衣服,还化上了妆,然后蹬上了平日里她最喜欢的那双黑色高跟鞋,优雅地走到了我和爸爸面前,得意地说:“怎么样,漂亮吧!”我想“打压”一下妈妈的情绪,就故意撇撇嘴说:“一点儿也不好看。”
这一说可倒好,妈妈不断地换着衣服,每换一件衣服就走到我和爸爸面前,还不停地问我们“好不好看?”一场“时装秀”就这样开始了!我和爸爸大眼瞪小眼,意识到这将是一场“灾难”。没办法,不仅电视节目看不了,还得让妈妈把买来的所有衣服都试完才能睡觉。为了能早日脱离苦海,在妈妈换衣服的过程中,我和爸爸小声商量着“做战计划”——妈妈问完后,我数了三个数,我和爸爸异口同声地说:“即使我们说你的衣服漂亮,也不代表衣服真的漂亮。只有你自己感觉衣服漂亮,衣服才真正漂亮!”
就这样,我们才结束了难熬的“时装秀”。