邻居的作文
我搬家了,搬到了一个陌生的地方住留下来。这栋楼有三间两层,这是一个家庭的家,第一家是老二的房,第二间是大哥的房,第三间是老三的家,老大去了养老院了,所以我和爸爸妈妈租在了这里。那时我和家人一点都不熟悉这里的情形,都靠隔壁的两户人家,他们很照顾我们。隔壁是阿婆阿公,虽然他们是老人,可是在我心里,一点都显得不老。两家阿婆每天早晨5点钟起床去跑步,她一跑,一动,像是一个大姑娘扭腰似的。她们起的比太阳公公还又早,我也要向她们学习,晚上早睡,早晨早起对身体好。
有时阿婆去庙里做事的时候,每次回来都会有大大的收成,有红鸡蛋三个,有糖果20几个,还有巧克力和饼干。阿婆从袋子抓出一把给妈妈说给,给小孩吃零食吧妈妈摇着头说不用了,小孩吃饭了。但是阿婆没有收回去。又拿过来给妈妈。妈妈只好收下了。有时中午我回来吃饭时,家里的门是关着的,阿婆说妈妈出去,那时我就再想:啊,那我可怎么吃饭呢?肚子可快饿了。这时阿婆走出来,问你怎么不去上学呀。就在那时,我的肚子发出了一种像是饿了3天的饥饿的人发出了肚子饿的声音。
于是,阿婆从口袋拿出了5元钱,说:“去吧,买点东西填饱肚子吧。”我呆呆地望着阿婆递过来的钱,发了好长的呆,才反应过来,当时我非常感谢阿婆。慢慢地,我们熟悉了周围的情绪,但是两隔壁他们依然照顾着我们。我非常感谢邻居。
啊!有邻居可真好啊。没有邻居就不会这么快熟悉这里的情况。