邻居的作文
邻居是我们每个人日常生活中都具备的一个条件。每个人也可能会有许许多多的邻居,可能会有很多邻居,但是由于现在家家户户防盗意识特别强,邻里之间的联系也不是特别频繁。
这是今年的中考作文,老师想让我们来练一练,听到这个题目也是想起了我们家以前的邻居。
我们家以前住在隆昌上城三期的时候,一直有一个朋友家在楼下开一个小卖部,小时候总是会去他家买零食吃,也总会找朋友一起在小区里到处跑。一放假就会发现我们几个小孩子在小区里上蹿下跳。记得有一个小区里的住户跟我们说过:“哎!你们刚才不还在后面的水沟吗?怎么这么快就跑到这来了?难道我出现幻觉了?”是的,我们经常能这样让住户们以为是他们出现了幻觉。我们两家也既是邻居关系也是很久的朋友关系,所以经常会在一起吃饭。大人们在那吃完饭后就是谈笑喝酒,我们两个小孩则是继续向往常一样到处跑,嬉戏玩耍。
可是在小学二年级的时候我们搬家了,不过这距离可远远不及我们小伙伴间的羁绊。在我搬家之后我以为不能再跟他们玩的时候我惊奇的发现,他们几个已经走到了我新家的楼下,之后不是我去找他们就是他们来找我。我们邻里间的关系可见有多不一般。
现在升到了初中之后我又进行了一次搬家,不过幸运的是搬到了他姥姥家旁边,他也经常在他姥姥家住,所以我们还是能在一起的。而他跟我也就读同一所初中,而且就在我们隔壁班,我们之间还真的一直都是“邻居”呢!