不记得他们哥俩什么时候住过来的了。只记得我当时只有5年级。
现在,真是岁月不饶人,我初2了,他们则一个4年级,一个5年级了。
5年级时,他们才刚搬来,还不太熟,可后来,不知怎的,便玩在了一起。之后,我了解了他们家。我才发现:我学书法,他俩也学,我学乐器,他俩也学,不过,我学管乐,他们学弦乐。情投意合之后,我们仨打成了一片,虽然年龄上不一样,但我也能和他们玩。
6年级,母亲和他们母亲也有来往,不时,她们互送些礼品,我们也皆大欢喜。
上了初一,虽然学习不太紧,但每天和他们玩也不现实。于是,忽略了,他们也少来了。不过,有时也来,大概是双方父母都不在时。
现在,初二了,学习紧些了,但内心早有种说不出的感受。后来,他家养上了狗,我天生怕狗,就再也没去过他家了。这几天,有时他们也找我,但他们总是抱着狗,要我和他们一起去溜狗。但我不想出去,看着两双黑纯的眼睛,我不忍拒绝,喃喃地说拜拜,眼看两人跳着下楼了,我却怎么也高兴不起来。
大概我是明白的,“盛年不重来,一日再难晨”古人已写了千百回,我不希望失去了才会觉得珍惜。每天玩乐,有意义吗?当你成熟以后,你会记得那些吗?不会的,时光匆匆,记住的只有点滴。不要让无聊占据你的记忆,不要,不要。
有人说,记住的只会有悲剧。而我却相信,只要学会珍惜,记住的就会有喜剧。