微笑作文
有这样一股力量, 它比阳光更温暖,比花儿更芬芳,它发自内心,露于言表。或许你已经猜到,对,它就是微笑!
微笑时一种爱的语言。在不自觉中,它拉近了彼此的距离,在万千人海里,一个粲然的微笑打开了一段美好的旅程,那是一段多么美好的邂逅啊!朋友,你是否感觉得到,当你心烦意燥时,对方一个美丽的微笑可以是你的心情变得心平气和,因为那微笑在不自觉中打开了你的心扉,征服了你的心灵!微笑时和谐的符号,微笑是人与人之间心灵的钥匙!
微笑是一种生活的态度。人的一生总是会遇到或多或少的困境或坎坷,当面对挫折或失败时,请给自己一个微笑,就像海伦凯勒所说的那样:“信心是命运的主宰”多给自己一点鼓励,默默地为自己加油。著名的体育运动员桑兰,在一次跳马比赛中,不慎摔坏了脊骨,但她在遭受如此大的打击时,却表现得难得的坚毅,她的主治医生说:“桑兰表现得异常勇敢,她从未抱怨过什么,对她我能找到的词就是‘勇气’!”她自己也说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望!”在厄运面前,桑兰选择了微笑,微笑是一种乐观,一种自信,一种生活的美好态度!
微笑是 一种胸怀一种境界,微笑懂得面对生活就是以昂然的姿态走过人生的风风雨雨,坎坎坷坷。“世界上最宽广的是海,比海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀”所以当我们怀着一颗宽容的心对待世界万物时,你就会发现自然是多么难得美好,人生是多么的美丽。一次我问我的爷爷:“为什么您在我犯小错误时总是笑呢?”爷爷回答我说:“那是因为爱你啊!”一个微笑,是一份真挚的爱啊!刹那间,我感到,我被爱包围着,整个世界中充满着爱的力量!微笑是一种胸怀,是一种境界,我在爷爷的微笑中感受到了一种无与伦比的幸福与快乐!
微笑不是奢侈品,当你给予别人微笑时,你就会感到幸福与满足,你就会变得更加自信与开朗。当微笑充满人间时,冰雪将会融化,鲜花将在寒冬盛开,世界将会是一个美丽和谐的花园,那是我们在爱的大花园中漫步,那是一种快乐的幸福的时代!
亲爱的同学们,从现在开始,让我们绽放自己的笑脸,给自己也给别人给这个世界一个灿烂的微笑吧!