一件珍宝作文
一张长长的瓜子脸,再配上一双小小的单眼皮。不用说,这就是我的奶奶。
我的奶奶十分严厉。我们小的时候,她总是给我们讲《狼来了》这个故事。因为放羊娃因为无聊乱喊狼来了,失去了好心农民信任所以当大狼真的来时,没有一个人上来帮忙,导致羊全部被咬死。每当这个故事讲完,奶奶总会问我,你们寻到宝了没?那时我们还小,不懂奶奶在说什么,故事里会有什么宝贝啊?
现在我才明白,当时奶奶说的宝就是指诚信。奶奶她不仅是这样讲的,也是这样做的。
奶奶有一位好朋友黄奶奶。一次,黄奶奶有事外出,叫奶奶帮忙照看一下家里的鸡鸭,奶奶爽快的答应了。帮黄奶奶鸡鸭的第二天,却下了倾盆大雨。你打开窗,雨就如千万根银针般直往房间里窜,我急跑关上窗。我跑到奶奶跟前,问奶奶:“外面下着这么大的雨,你还要去黄奶奶那儿吗?”“当然了,鸡窝和鸭窝上没有盖棚子,它们会淋湿的。到时候,我把黄奶奶的,鸡和鸭都照看死了,怎么行!我说到的就一定做到,我不是跟你讲过要诚信吗?”奶奶毫不犹豫的说。“可是……”我刚想要反对。奶奶却斩钉截铁地说:“没什么可是的了!”说完奶奶穿完雨衣就往外跑。
奶奶走出门了,在那些密密麻麻的雨中,奶奶的背影越来越小,也越来越模糊了,最后消失不见了。
对,做什么事我们都得有那一件珍宝,那就是诚信。