多想的作文
我多想变成一位受人尊敬的发明家,这样就可以为祖国效力。
我想变成一个发明家是有原因的。每当看到一个发明家弄出一个新的东西,他就会为祖国效力了,就会受到人们的尊敬。这个时候我就会感到很失望,并不是因为我不能弄出一个东西。而是因为我读过《儿童的思想与发明》这一篇文章,因为这一篇文章写了许多的发明都是儿童的所作所为所弄出来的启发,让这些制造东西的人也受到了启发,因而发明了东西。而且有的是儿童的恶作剧给发明家的启发所造成的。有一段我记得非常清楚:有一个大夫,他正在为一个人治病,可是因为那个人身体过于肥胖,因而导致弄不了这个病。回家的路上,他听到了两个小孩拿着一个木棒,站在了两端。一个小孩用刀刮这一面,另一个小孩能听见。那个大夫靠近了听,果然听到了。根据这两个儿童给他的启发,不久他就发明出了听诊器。我看完这个故事的时候,非常羡慕那两个儿童。他们玩的“游戏”也能让那个人受到启发。让他发明了听诊器,让他能有更高效率的为别人来治病,也能让其他大夫也能让病人康复。这羡慕那两个儿童呀!
我真想当一个发明家呀!