青春作文400字
青春是什么?有人说:“青春像不畏风雨交加、电闪雷鸣的幕夜中展翅翱翔的雏鹰”,还有人说:“青春像金色的沙滩,是人们嬉戏游玩,钻研刻苦的天堂人间。”更多人说:“青春像甜蜜幸福、光辉灿烂的明天。”
青春如诗如画如梦,人们如痴如幻如畅,敞开心扉,畅想未来,借代着青春年华刻苦学习,伴着青春自然美欣赏、体现自己的风格。
但我深得青春更像初升的太阳,脸庞红润可爱,充满朝气、生机与灵性,它像一个健壮的青年,有着铁一般的臂、腿,它像一个花枝招展的春姑娘,神情温柔,精神抖擞。看!那一望无际的大海,由于太阳的七色光射在水面上,波光粼粼,乘着微风轻轻托起小船航程前进,然后,哗啦哗啦地冲打着礁石,带来许多的贝壳。浪花与礁石之间的拥抱凑成了一段美妙的音符,正等待着青春少年去领略其中的奥妙。唱起心中对大自然美的热爱,对祖国山河及文化的高度赞颂,你可曾看见海鸥吗?你可曾听过有关海鸥的歌曲吗?这就是青春的自然风采与魅力。“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友,当我们坐在船头的时候,你总飞在我们船前船后。洁白的羽毛……”
你又曾听过风铃的声音吗?微风阵阵,风铃不停地晃动,构成一幅交响曲。“叮铃铃,叮铃铃,响彻小铃铛。”
让我们在五星红旗随风飘扬的旋律中,脱帽唱歌,那时,我们是一群真正的青春少年。