青春作文400字
青春是很荒谬的事情,我们以为是自己走下去的,其实完全不是!
交错而过的人,和我们亲近的人,左右了我们。
有一天。
一个胖胖的男孩子和一个有点矮的男生在公共汽车上打闹,探讨当天上过的课,以及女生的笑话。他们的双肩背包,明晃晃地摇晃着针对青少年市场的商标。
后来我走在大街上,最简单的判断方法,是看背包。哦,只有小学生中学生才有胆量背双肩背包。而且,一定不是那种超量硕大的去旅行的豪华版双肩背包。而是正正经经装书和文具盒以及漫画以及零食以及掌上游戏的背包。
他们背的样子几乎是天经地义,不是我们,那是谁?
那是最低调的嚣张——我是学生,所以我才有资格用双肩背包。
当然啦,大学生也是有的。年纪越来越小的他们,十六七岁。还保持着这样的习惯。快了,很快他们就会摆脱这样的习惯,甚至很多人早已经提前抛弃掉双肩背包。挎包,那当然比较好看。拜托,可不可以别那么成熟。要知道,青春是最宝贵的。
会有一天你拿起双肩背包。别人不说自己就犯嘀咕,装嫩合适么我?
等到你怀念得要死的时候,你的背包不知道丢哪去了。我想应该废品回收碾转轮回十八道了。哼!
那两个男生后来不再打闹了,因为到站。下了车他们还在闹腾。
其实我很想提醒他们,注意安全。