关于失眠的作文
今天晚上,我翻来覆去睡不着,白天发生的事还历历在目。早上,我穿着妈妈给我买的新衣服高高兴兴去上学,正在路上走着,突然,从旁边修路的地方飞来泥土,我低头一看,呀!漂亮的新衣服满是泥点,我马上就火了:“谁干的?没长眼睛。”这时,一位老伯急忙走过来说:“小朋友,对不起,刚才没注意,把你衣服弄脏了,真不好意思。”边说边用手给我擦身上的泥点。我赶紧躲开:“别碰我,拿开你的脏手,真讨厌。”说完,我就气呼呼地走了。
在校门口,我遇到了同学,我俩刚走进校门,迎面扬起一阵尘土,把我们弄得满身都是,几个打扫卫生的同学跑过来说:“对不起,同学,把你们衣服弄脏了。”我正要发火,一旁的同学却说:“没关系,我们回去洗洗就好了。”我愣了一下,猛然觉得脸上有一点儿发热,话到嘴边又咽了回去。这一天我都闷闷不乐,心里老是想着这件事。好不容易挨到放学,急急忙忙地寻找那位老伯,我要跟他道歉,可找了一大圈也没找到。
今夜我失眠了。作为一名小学生,我连一点儿礼貌也不懂,我感到很惭愧。我一定以此为教训,认真改正我身上的缺点。