有一天晚上,我做了一个噩梦,然后很快就被惊醒了,醒来时是凌晨3点。
我看着窗外的灯光,看啊看,看啊看,直到眼花缭乱,可是我怎么也睡不着,还听到外面那些车来车往,摩托车的声音,非常非常大。我睡不着,于是就想想一些小笑话,用笑话来处理我心里的一些恐惧……
我笑了笑,外面的声音也停了,我闭上眼睛开始睡觉,可我还是睡不着。外面的装修声竟然想起来了,电钻“滋滋滋”,斧头“咚咚咚”,拖拉机“哐当哐当咚”,就像一曲并不优美的交响曲似的。我这下更睡不着了,便下床开个灯,到书架上拿一本书在床上看。我看呀看,看呀看,越来越困。故事的情节全都看不出来,脑子里只能出现一片字海。
时间很快就过去了一小时,睡不着觉的我到现在还是睡不着。我又闭上了眼睛,20分钟过去了,又是睡不着,接着是30分钟,40分钟,一个小时……
我以为这夜将会就这么过去了,索性把眼睛强睁着,可不一会儿,我闭上了双眼,迷迷糊糊睡着了。
我刚一睡,就被爸爸叫醒了:“7点了,起床了!”他哪知道其实我刚睡着,全身一点力气也没有。