关于失眠的作文
雨夜,我失眠了。
一盏孤灯,一杯茶,一场雨,也都失了眠。
仿佛是偶遇,我与时间碰撞在一起。没有喧嚣,只有雨点打在房顶瓦楞上剥剥的声响。窗外的树,昏黄的街灯,像雾中花般,在一笼烟雨中扑朔迷离。
静,听风,听雨。雨点一点点小下去,落寞一点点升上来。然后化作千丝万缕的情思,氤氲在空气中。风满楼,有声却似无声,于无声处听淡淡的愁,如杯中的茗晕散开来,天青色。
落寞,不知何去何从,在雨夜中辗转,辗转成一支白色的悲歌。是谁谱的曲,是谁作的词,是谁在吟唱这无人可解的心上之秋,一如灵魂的嘶吼?
安睡吧,我的灯。
安睡吧,我的茗。
安睡吧,我的雨夜,以及我可怜的人儿。
时间躺在茶杯里,躺在昏黄的灯光下,睡着了。风停了,雨亦停了,而我依旧醒着。
无人可阻断的思绪,是一只不归巢的鸟儿。飞翔,飞翔,已无处落脚。末了,罢了,就让它在雨夜里迷失吧,就让这满湖的春水注入它的心中,就让这一夜的落寞被它带走。
然而,雨夜在我的怀中睡着了。