天空的作文
我有一个特别珍爱的小女孩,我喜欢看她笑,看她那梨花般陷进去的可爱的酒窝。虽然相隔两地,从QQ上认识,但她给我带来的影响,使我一辈子铭记在心。
那天,是一个异常寒冷的早晨,风像刚从精神病院里出来,发泄着脾气。我们正视屏聊天,哆哆嗦嗦地聊天,她穿的一条天蓝色的连衣裙让我看着喜爱不已,我打趣地说:“它可真像蓝天的颜色。”“我喜欢蓝天,姐姐!”她很快地接上我的话。我们聊天南地北的新鲜事,从棉花糖可以聊到一个明星的事情,情投意合的朋友,真好。
她从她那个精致小巧的木匣子里,抽出一小碟蓝色的东西,没有湖水的淡蓝,但有那么一丝深沉;没有大海的湛蓝,但少了一分沧桑。那是一小碟漂亮的蓝色蛋糕,她的小脸上止不住的欢乐,留心的“滑稽”的笑都少她一分可爱。“姐姐,我打算寄给你一小碟,我亲手做的,我也想让你知道蓝天的味道。”不知道为什么,我鼻子酸酸的,比柠檬的味道还要酸,还要有味道,我努力迎着小姑娘天真的,骨碌碌转的眼眸,她的眼底仿佛也溢出了一点蓝色。
突然,她那边猛然一阵声音,她触电般起来,对我说她出去看看。可我等了一个小时都没有望见她……
“我回来了……姐姐……”我有些愣了。她坐在轮椅上,小脸苍白,血色全无,像从鬼门关里出来一样。“我被车撞了,然后截肢了……”我刚想安慰她,“姐姐,我和蓝天一样坚强哦……姐姐你有没有收到我的蛋糕……”我不敢说我没有收到:“收到了。”“它是不是有生命可爱的天蓝色,我相信我自己可以活得像蓝天一样自由……”
“姐姐,我学会自己推轮椅了呦……”“姐姐,我学会在轮椅上……”“姐姐……”她总会用那纯真无邪的声音诉说自己的愉快事,连我也觉得她的那片天空真的焕发出美丽的蓝色!
我相信,小女孩的天一定很蓝很蓝,也许比我们还蓝……我永远记得那种生命的颜色—蓝色。