战胜黑暗作文
我想在每个人成长中,都一定有害怕的事情。我小时候十分怕黑,天一黑,我连自己的影子都害怕。黑暗就像魔鬼一样,我一直战胜不了。
一天晚上,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该在自己卧室睡觉了。”我心想:我要战胜黑暗。
睡觉时间到了,我走进自己的房间,脱下衣服盖好被子,刚想把灯关上,手又缩了回去,心想:一会儿再关灯吧,于是我又躺回床上,心里十分矛盾,到底关不关灯呢,我一边想着一会儿就迷迷糊糊地闭上了眼睛。突然,开门的声音把我惊醒了,我马上用被蒙住了头,想:“开门的会是谁呢?妈妈来看我了吗?难道家里来了小偷?我感到很害怕,偷偷掀开被子一看,原来是妈妈。妈妈朝床上一看,以为我睡着了,刚想把灯关上,我突然大叫一声:“妈妈,别关灯!”妈妈吓了一跳,说:“那一会儿你自己关吧。”妈妈出去后,我再次下定决心,一定要自己关灯睡觉。爸爸走过来说:“害怕的时候可以背古诗,想想好玩儿的事儿,就不害怕了。”
这次我不再犹豫,想关灯之后就睡觉,啪一声就把灯关了,但我开始害怕了,房间里黑的伸手不见五指,我摸摸索索的上了床,开始背古诗:床前明月光,疑是地上霜……我想起中秋节时和爸爸妈妈一起看月亮,还吃了月饼,月饼很好吃,有五仁馅儿的,五仁里有花生……有一次我和妈妈去采花生,我才知道花生是长在地里的……我渐渐睡着了。
第二天早上我在心里大声说:我不怕黑了,我战胜黑暗了,我是最棒的。
从此,我就战胜了黑暗,偶尔有时候还是有点怕黑,但我总能想到办法战胜黑暗。虽然房间里的灯关了,但我心里的那盏灯却一直亮着。