战胜黑暗作文
每个人都有自己害怕的东西,我也不例外,我最怕黑暗了,而这一次,我却向“黑暗”发起了“挑战”。
小时候,我总是不敢在一片黑暗的夜里独自一人去上厕所,每次总要让妈妈先帮我开好灯,然后再陪着我去。随着时间的流逝,我长大了,上了小学。我常想,我都是小学生了,怎么还一个人不敢去上厕所呢?于是,经过我不断地自我打气,我终于决定尝试一个人去上厕所,向黑暗进军!
几天后的一个夜里,我的身体向大脑发出提示,我想去上厕所了。这一次,我并没有叫醒妈妈,而是决定独自一个人去上厕所。我先睁大眼睛,环顾了房间一下,然后踮着脚尖下床,刚走了没几步,就看见墙上有光影在轻轻飘动,我一惊,仿佛听见了僵尸的尖叫声,看见了僵尸两手向前直伸着向我走来,我快马加鞭地逃回到了床上,把自己整个人都埋在了被子里。没过几分钟,我被憋得透不过气来,只好把小脑袋探出被子,露出眼睛,鼓起勇气朝刚才影子飘动的方向望去。咦,它还在动,那到底是什么呢?我的好奇心战胜了恐惧,朝着光线来的方向望去,原来是阳台的窗帘在风的吹动下轻轻摆动啊!我“扑哧”地笑出声来,原来如此啊!我又起来了,这一次,我不再害怕了,大步走进了厕所。
现在我已经不怕黑了,能自己一个人睡觉了。黑暗啊黑暗,别来吓唬我了,我已经战胜了你!也战胜了自己!