战胜黑暗作文
生活中有很多困难和挫折,比如第一次打针,第一次吃药,第一次上学,一个人离开学校。但是如果你战胜了黑暗,你就不会感到害怕。
那天,我像往常一样从补习班回来,但这次,因为上次没来,我在补课,所以回家很晚。已经十点多了。而且那天我爸妈出差,老师说送我回家,但是我想挑战自己,所以没让老师送我回家。
我一个人走在街上,路上人烟稀少。路上只有几辆车在跑来跑去。我非常害怕。毕竟是第一次自己回家。我一直很胆小,忍不住瑟瑟发抖。我缩着身子四处张望,唉!如果我知道,我会让老师带我回家的。主干道上天气很好,有路灯。我并不是特别害怕,但是走到巷子里,瞬间就胆怯了。我的身体不禁颤抖起来,因为巷子里没有灯。突然,我只听到几声巨响。我的心像鼓,我哭得像鼓。当我慢慢回头的时候,发现一个人也没有,然后我安全的继续前行。月光照射在地面上。突然,一个人影跳到我面前,我吓了一跳。我不禁环顾四周,心想:这个世界上一定有鬼!我屏住呼吸,一瞬间,白色的月光投射在树叶上,仿佛一把利剑刺伤了我。
看到这里,我的心跳加快,仿佛要从喉咙里跳出来了。我怀疑地环顾四周。虽然以前不相信这个,但现在不得不相信。但是,我想了想:我是一个不怕天地的女人。于是,我鼓起勇气,边走边唱。不知怎么的,我不再害怕了。就这样,我的声音越来越大,不知不觉就到了我家门口。耶!终于到家了!我忍不住大喊。
在这次经历中,我明白了世界上没有鬼,所以我们应该相信科学。这段经历将伴随我一生。