战胜黑暗作文
小时候,我最怕黑。我的朋友总是说:“黑的地方是鬼出没的地方。”
为了克服我心中的恐惧,我和朋友们打算在晚上捉迷藏,大街上非常黑,时不时发出“呼”的声音,我有点害怕了。
第一个回合就是我来找,我说:“大家快藏好,小心别被我找到了。”当我开始找大家的时候,那“呼”的声音又出来了,我的四肢在抖动,我似乎感觉到身后有个鬼正在向我走来。
我吓得叫了起来,“啊一,救命!”大家听到叫声立马出来,见到我这副模样,并哈哈大笑。我说:“我都这样了,你们还笑得出来。”我气的回家了,不跟他们玩了。
我回到家就跟妈妈把事情说明了,她说:“这不是他们的错,而是因为你太胆小了,跟你姐姐小时候一样。”“姐姐小时候也是这样吗?”她说:“对。”我心想:她小时候这样,我也这样,姐姐长大后什么也不怕,也就是说,我可以战胜黑暗。
妈妈把我带到一个地方说:“想要不怕黑,就跟我来。”我就跟她到了那个地方。一到那,我就躲到妈妈身后,那里一片漆黑,里面什么也看不到。
妈妈把一只鞋扔进去让我找,我说:“里面那么黑,我可不敢。”她说:“如果你不去,你就一辈子怕黑。”我相信她的话,就进去了。我进去找不到鞋子,就立马跑了出来。我说:“里面太黑了,我可不敢。”她说:“你不是说黑的地方有鬼吗?你见过鬼吗?你不是还没被鬼捉到吗?”
我听了这句话,心里终于醒悟了,我大胆进去了,心里念着,“没有鬼,没有鬼……”
最终我把鞋子带出来了。我的胆子也变大了。从那时起,我就再也没怕过黑了,再也不相信世界上有鬼。
我战胜了黑暗。