绿莹莹的的光渲染了三楼的走廊,安全通道几个字在风中摇晃。风也配合地呼呼作响,张牙舞爪地凄厉哀嚎。
学校静幽幽的,我一个人踱步走在楼梯。未知的恐惧让我有些发晕,抓着扶把的手也有些颤抖,心突突地跳着,我知道,这无疑对我是一种挑战—我与黑暗的一场战争。
没有一个人。这个声音在我的心中回荡,我咽了咽唾沫,双腿发颤地走着。风依旧如此,我闭上眼,想让自己乱作一团的心平静下来。我吸了口气,走到一楼。
不幸的是,门被锁了!我摸着冷冰冰的铁锁,刚平定的心又乱了,我认为是命运在与我作对。我张了张嘴,却叫不出来。我疯了一般逃上了二楼跑到了离它最近的出口,才平定下来。
“门不可能全锁!”我心中有一个声音在响着。我摸索着下了楼,走到一楼,我慢慢走向出口的门。近了!更近了!我愈发紧张。当我看到眼前是空荡荡一片时,腿一软,跌坐下来。
被灯光照着的路上,虽还有些昏暗,但我却脚步轻快地走着,我一眼就看到了爷爷。我快步追上爷爷,低着头,一言不发。但我的心情却如今晚的月亮般轻松而一片纯白,黑云早已散去。
我快步走向校园外,满面笑容地走到了爷爷的前面。爷爷为我卸下书包,就像我心中的石头落地一般。
在热闹非凡却人数稀少的夜路上飘出一阵轻渺的歌声。