感动的作文
感动是什么?一个善意的微笑?一次爱心的援助?抑或是一场义无反顾的牺牲?
感动的概念太广太广:小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都能使人感动。
感动来源于人的心底,那微微荡起的波澜、掀起的涟漪,都会使人怦然心动。其实,我是一个很容易感动的女孩。一个信任的眼神,一句鼓励的话语,一次不经意的抚摸都会使我感动不已。在经过了一夜的挣扎后,清晨的一缕阳光往往会伴着我的眼泪流下。久违了的朋友相见,一杯淡淡的清茶,往往使我内心感慨万千:那淡淡的清香不正像是朋友给予我的微笑与关怀吗----沁人心脾,回味无穷。
感动是无所不能的,她能将冰封的心融化,将破碎的心痊愈。记得我曾看过一部科幻书籍,讲的是一个女孩子从小就有特殊能力,可她从来没有用过,因为她使用的代价是付出生命。直到有一次,女孩为了救哥哥使用了特殊功能,唤醒了被封闭起的灵魂的哥哥。她的特异功能就是——在人的灵魂封闭处找到一个小缺口,侵入这个人的内心,激发起她所有美好的回忆,使内心的小碎片开始融化,从而唤醒封闭的灵魂。的确,这个故事是虚构的,但是,我坚信那颗拯救灵魂的心是真挚的。
感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进!你怀着一刻感恩的心,会发现生活处处令人感动,人间是如此美好
一直喜欢时不时地翻看一下以前写的日记,温习一下曾经让我欢喜让我忧的过往流年,信手在以前的日记本上写点当时的感触,心情的足迹也就这样断断续续地延伸了。
冬天的寒冷让我想起了和外婆在一起时的温暖和幸福。那是我今生永难忘怀的,还记得小时候她牵着我的小手一起去拜访她的故交的情景,还记得在昏黄的灯下外婆看报我读书的情景,还记得雷雨天害怕打雷卷缩在外婆怀里的情景,记得外婆病重时我的担忧与不舍和外婆离去时我的悲伤与无助……那些点点滴滴,在今天想起,是那样的温暖幸福,又是那样的让我伤感。
也常想起我曾经辜负的人,我是那么的愧疚难过。那些纯洁的情感,一直陪伴着我;那些真诚的祝福,一直守候着我;那些不求回报的慰籍,一直温暖着我。原以为点点碎碎的记忆,会因时间的流失而淡远,可是我也欣慰地感到,淡远的是过往的年华,是不再回头的青春,是年轻时苦涩空泛的悲伤。那些人那些事,全都珍藏在我的心中,历久弥新。
外婆曾告诉我,要记住对自己有恩的人,要懂得回报,更要学会付出。常常检点自己,真的做到了吗?对有些恩惠,我也许永远也偿还不了,但常常揣着感动的心,人生就会是很美的。
往事虽已久远,曾经激荡的心虽已有了从容和淡定,但每当自觉不自觉地回到记忆里,还是感到温暖。
把心中美好的祝愿送给所有我爱的和爱我的人,所有我关心和关心我的人,我想念和想念我的人。来年,我们相互慰籍,相互鼓励,使新的一年的记忆同样美好。