感动的作文
生命如花,芳香四溢。当你的生命为他人开一朵花,就会灿烂一片天地,增添一份温暖,你生命的感动就会令你在晚年时回味着这份无穷的快乐和一种说不岀的感动与温馨。
也许是一声关切的问候,也许是句美好的祝福,也许是一次跌倒后的搀扶,也许是一次碰撞的微笑,也许是……。然而,当这一切的一切在回忆起来时,总是会有一些说不岀口的惊喜、感动和喜悦。也许这是一个瞬间,一小片刻,或许是在你不留神、不注意的时候,这个感动就会由然而生。
那么,就请把握好机会。随时准备迎接你所感受过、看到过的感动吧。
“叮铃铃!”下课,我和同学一起走出校门。那是个秋天的下午,天空是灰色的,空气是冰冷的,就连风也是在无情地刮着。这一切的一切都是显得那么凄凉、那么悲惨。这环境也感染到了我的心。啊,好像世界忽然停止了转动,一切都变得冷酷、无情起来。
忽然,有一个老奶奶映入我的眼帘。她正在精心饰弄着她的小菜园子,那是一块很小很小的田地,是老奶奶从花园中开垦出来的一小块。她用四个木棍子插在田的四个角落,连接每根棍子是一根细细长长的铁丝。“哟,放学回来啦!”老奶奶正在与我打招乎。“嗯,是啊。”这位老奶奶是我家邻居,我一直喊她张奶奶。
我刚准备往楼梯走去,却听到传来的一阵吵闹声。我连忙回过头一看,原来,有几个男孩把球踢到了老奶奶的菜园里,却不好好捡,把那棍子用脚踢倒,然后踏在菜上去捡球。张奶奶却和他们讲道理,他们倒不听,反而把张奶奶训了一顿。
这可怎么好啊。就在这时,邻居瑶瑶走到张奶奶面前,对那几个男生说“好好捡球嘛,干嘛要糟蹋张奶奶辛辛苦苦种出来的菜呀。”“你管得着嘛你,个小丫头骗子,闪一边去,给我老实点。我今天倒要好好教训教训这个老太婆,这地明明就不是她的。”围观的人越来越多,个个都说这个小男孩太霸道了,欺负老人和瑶瑶。
瑶瑶并没有一点退让的意思,对小男孩说:“其实,你应该勇于承认错误并向张奶奶道一声歉,就把事情解决了。你应该也不想把事情复杂化吧。”那男孩沉默着,有些犹豫不决,瑶瑶主动地把张奶奶的棍子插在原来的位置,并爱惜地看了一眼那些可怜的庄稼们,哀声地叹了一口气“唉,真可惜啊,那些可怜的庄稼真是无辜啊。”“那…那什么,对不起啊张奶奶,我们以后一定不会再像今天这样做了。”张奶奶却向瑶瑶投去了赞许的目光,也原谅了那男孩,朝他会心地笑了笑。
树叶儿在这凄凉的秋天,纷纷落下了,一片片枯黄的树叶也都记录着过路人的每一篇感人的故事。看,就在那儿,那片边源泛起一点点新绿的树叶,就默默地观注着,这一切,也把它记在了心里。秋天的树叶虽然会掉落,但它也载着人们一颗颗被感动的心飞向远方。