我的周末作文
周末我和妈妈来到体育场放风筝。
到了体育场后,我取下风筝 ,找了个空地方放风筝,因为风不稳定,所以风筝一会儿徐徐上升像个旗帜,一会儿像折断翅膀的小麻雀似得,造成了“机毁人亡”的事件。
后来妈妈干脆给我示范一遍,这时一阵风吹过来,妈妈眼疾手快的抓住了这个机会,放开线条。一手拿线头,一手拿着线圈,风筝让风送上了天。妈妈见了让我拿着线圈,然后拧住线头,一伸一缩拉着。妈妈接着若无其事的把线头交给我。
可是线头一给我,风就来捣乱,风筝像一头怒气冲冲的牛,而我是一个手无寸铁的牧人。我见了吓得心惊肉跳。古人说的好热锅上的蚂蚁——团团转,而如今却来到我的身上。妈妈见了哈哈大笑,便一起帮助我制服这头“公牛”。我这才知道看起来小小的风筝,其实还有许多奥秘 。
这便是我第一次会放风筝的周末。
周末的一天,我在家里自制下午茶。
我先煮了点开水,顺便擦干净桌子。接着从柜子里拿出炼乳、蜂蜜和茶叶,找了三个玻璃杯,依次在里面放上一小袋斯里兰卡的锡兰红茶。然后我用开水冲泡每一杯茶,又在每杯茶里面分别加上一勺蜂蜜和一勺炼乳,不停地用筷子调匀。这样三杯香甜可口的奶茶就冲好了,我自信味道绝不输给茶风暴的香滑奶茶。最后我拿出买来的奶酪蛋糕,把它切成一小块一小块的,小心翼翼地放在盘子里面。一切准备好了,我叫上爸爸妈妈,准备一起享用我做得美味下午茶。