礼物作文400字
每次放学回家,我都会看见妈妈在忙,要不是在招待客人就是在算账,就连喝口水的时间都没有。当我看到如此辛苦的妈妈时我非常心疼,我就想“今年一定要好好尽点孝心啊!”
可是该怎样尽孝心呢?我就一直让这个话题困扰着,突然,我灵机一动!想到“妈妈不是7月5日过生日吗?今天已经是6月28日了,还有7天,够了!这几天先做做准备工作吧。”
我先去给妈妈挑选礼品,我想:“妈妈不是爱打扮吗?好,那我就去给妈妈挑一个金手链吧!”说着,我连忙跑去了一个金店,为妈妈挑了一个非常漂亮的金手链,还去为它挑选了一个装礼品的盒子,还。”
转眼间5天过去了,可是我却忘了最重要的一点,那就是买手链所需要的钱,这可把我急坏了。忽然,我就想到了爸爸!于是,我就跑到老爸跟前,把我的想法全告诉了爸爸,爸爸听了说:“你真是个好孩子,好,明天咱俩就去给你老妈买那个手链。”
我们买回手链后,就在那天晚上,我把爸爸和妈妈一起拉进我的房间,我关了灯,点亮了一只小蜡烛,把装着礼物的小盒子放进我的小火车里,开动了它,等它跑到了妈妈面前。妈妈说:“你这是干什么?”我说:“你打开那个火车上的小盒子就知道了。”妈妈慢慢的打开了它,“啊!”她不由得叫了一声,我和爸爸一起为妈妈唱了一首《生日快乐》!顿时,妈妈热泪满面,她并没有去试试那条手链,而是一下子冲到我们面前,把我们抱着,就这样,我们一家三口拥抱在这充满温馨的小屋里。