毛毛虫的蜕变作文
在一个安静的早晨,一个像不倒翁似的卵立在一片绿色的叶子上。只听“啪、啪”的几声,卵裂开了,里面探出了一个黑乎乎的大脑袋,一个绿色的身子也钻了出来,上面还有几根毛刺,它在叶子上扭了一个“S”形,萌萌的,非常可爱。
也许,它很饿,真的很饿,一看见自己的卵壳就大口大口吃起来,吃完以后它的身上有一些细细的黑色条纹。它狂吃了三天三夜,终于吃饱了。
它在一根树枝上,吐出白色的细线,把头给粘住,然后开始剧烈地抖动,把它的旧皮脱下来,再吐出细丝做成茧。过了两个星期,茧破了一个口子,一只美丽的蝴蝶钻了出来,它停在木枝上,等它的翅膀健壮。
它为自己感到骄傲,因为它已经不是一只丑陋的毛毛虫了,而是一只美丽的蝴蝶!它飞上了高高的天空,在空中自由自在地飞舞,真美呀!