毛毛虫的蜕变作文
在宁静的夜晚,月光照在有毛毛虫卵的叶子上。
忽然,“啪”的一声,毛毛虫卵破了一个大洞,毛毛虫就从卵里费力地钻了出来。毛毛虫一出生就饿了,就把自己的卵给吃了。
把卵吃完后,毛毛虫变得胖乎乎的,像小虫面包似的,身穿黑绿相间的衣裳。毛毛虫还没吃饱,就又找了一片大树叶,可是毛毛虫似乎不知从哪里啃起,爬来爬去,终于找了一个凸出来的地方开始啃。
狂吃了两个星期后,毛毛虫披上了黑白绿的外衣,还长了两条长长的触角,毛毛虫准备变成蝴蝶,它抱住枯树枝,用力地吐着丝,把自己包起来,倒挂在枯树枝上。
过了几个星期,毛毛虫抖动着身体,用力钻出之前造的茧,它发现自己变成了一只蝴蝶,不过它对现在的自己并不是很满意,因为它还不会飞呀!
蝴蝶让自己的翅膀晒干,慢慢试着飞起来,渐渐地,渐渐地,蝴蝶学会飞了!现在蝴蝶对自己很满意,就飞向了蔚蓝的天空。