毛毛虫的蜕变作文
我是一只小小的毛毛虫,我身穿绿色的衣服,显得很可爱。
我在一个寒冷的夜晚,变成那一个很丑很丑的茧,就这样我被冻在了一个很破旧的茧里面。经过很长很长的时间,我在里面痛苦地挣扎,我的头终于出来了,折腾了一天一夜,我破茧而出啦!我已经不再是以前丑陋的毛毛虫了,而是一只美丽的蝴蝶。我要在蓝天上飞翔,可是我怎么飞不起来啊?哎呀!我的翅膀怎么没有力气?我飞,我飞,哈哈!在不懈努力下,我终于成功了,我飞呀飞,我看到了好多小伙伴,我们一起在蓝天下自由自在地玩耍,我们和花朵姐姐相互嬉戏,哎呀,突然我的小伙伴居然被一只大蜘蛛给吃掉了,我们慌忙逃走了,可是在出逃中还是被蜘蛛大网困住啦,大蜘蛛毫不留情地把我吃掉了,就这样我死去了。
我是蝴蝶,虽寿命不长,但是我满足了,因为我曾在蓝天下飞翔!