毛毛虫的蜕变作文
在一片绿油油的树叶上,矗立着一颗小小的、白色的卵,它像一颗缩小了的玉米。也不知道它是蜘蛛的卵,还是蝴蝶的卵,但不管是谁的,它在月光的照射下显得那么透明、显眼。
过了一两天,一个黑黑的、软软的脑袋从卵里钻了出来,原来是一只毛毛虫啊。接着,它绿绿的身体也跟着拱出来了,它的身上长满了刺,仿佛用手碰一下,它就会缩成一团。接着,它做了个俯卧撑,一股脑爬了起来,开始大吃特吃卵壳,也许是太饿了,不一会儿就把卵壳吃光了。
又过了一两天,它已经完全变成了一只小毛毛虫,黑里透绿胖乎乎的,和面包店里的毛毛虫面包差不多。它在树叶上爬来爬去,像在寻找开始吃的地方,也不知道从哪里啃起。终于,它找到了一个小小的洞,决定从这开始。毛毛虫又狂吃了一个星期,才变成了一条白黑绿相间的大毛毛虫。
它终于吃够了,找到一根枯树枝,再用吐出的丝固定,在这里造了个茧,然后换上了一件新衣服,钻进了茧里。又过了漫长的两个星期,茧慢慢变大了,变得像一个冰激凌。
终于,它顶破了外壳,露出了美丽的翅膀,接着,它张开美丽的翅膀,飞向了湛蓝的天空。
毛毛虫很骄傲。