前世今生作文
众所周知,我们生活中有许多的工具是我们离不开的,比如:手电筒、电灯、剪刀等,这些东西都是我们生活中常用的工具。下面我要说的就是生活中一直存在的,却是作用不一样的一件物品,那就是——钟表。
现在家家户户都会有钟表,有石英钟,有机械钟表,还有电池钟表,还有古式的西洋钟表,好多种类型,但是他们都有一个共同的作用,就是看时间。
我家的钟表是妈妈结婚的时候,妈妈的陪嫁,是一个石英钟表,外形是方方正正的,里边的时针,分针,秒针样子十分活泼,整体是黄色的。我小时候回到家,一看表,下午6点钟,就会准时打开电视河北频道,观看大风车节目,每天的6点都会开演最喜欢的动画片。7点钟就会准时新闻联播节目,想看的,不想看的都要看。到了晚上9点以后,爸爸妈妈就会让我去睡觉。早上一看表,7点15就要往外跑,赶去上学。那个时候,钟表的作用十分大。
后来流行带手表了,家里的钟表也就看得少了,手表有电子的,上劲的好多种,把手表放到耳朵边上滴滴答答的,特别好听,同学之间还会攀比谁的手表更好,谁的可以防水。
现如今,电子设备越来越多了,很多电子产品上都有时间:手机上、电视上、万年历上、汽车上……家里在墙上的钟表就成了摆设,但是,有时候还是会看它一眼,它仿佛是记载了我的青春,他陪伴了我到现在。
钟表的前世今生,它为我们的生活提供了许多的方便,也是我们青春的记忆。