元元原本是一棵直插云端的大树。可是一天,它被那些砍树工人用电锯砍了下来,“好痛啊!”元元痛苦地大叫一声,直直地倒了下去。
等元元苏醒过来以后,发现自己已经待在一个铁盒子里。“怎么办?我怎么变成这样了?”元元急得哇哇大哭起来,“别害怕!我们都是从山上被砍下来的,我们的名字叫筷子。”一群筷子急忙安慰着元元,它们又告诉了元元筷子的作用。渐渐地,元元和这些筷子呆久了,名字都叫得出来。
元元可骄傲了!它逢人就说:“我是筷子,天天在饭桌上跳来跳去,可开心了!主人还特别宠我,每天让我尝尽人间美味,然后还给我按摩、洗冷水澡、蒸桑拿。”
有一次,主人在元元的腰上贴了一个标签,上面写着“公筷”。晚餐时,元元被主人和客人们不停地拿起来夹菜,但再也没有进过人们的嘴里。“我身上是不是有病毒,会不会要被主人抛弃了?”元元难过极了。晚餐结束后,元元趁洗冷水澡的时候问勺子兄弟:“勺哥,我怎么不能到客人的嘴里去了?”勺子兄拍拍元元的肩膀,笑着说:“别担心,你升级为公筷了。”“什么是公筷?”“就是公用的夹菜筷子,有了你啊,细菌再也不能搭着筷子的顺风车,从一位客人嘴里偷偷溜进另一位客人的嘴里了,你能被选中,就是因为你的身体非常棒!”元元听了勺子的话,顿时高兴得蹦了起来。
从此,元元可爱讲清洁卫生了,不管什么时候见到它都是锃亮锃亮的。