墨色正浓,染黑了整片天空。路灯正亮,辟出了一方角落。香味正浓,融进平凡的岁月里……
手中的笔,在一刻不停地挥动着,作业本上留下了一行行墨迹。天,随着分钟的快速转动着,天已然浸没于黑色中,我早已无心顾及。只是忘了一眼堆在手边的作业,一声叹息传来,融进夜色中。
天,黑透了。声,消失了。
不知何时,妈妈已然站在我身后。我只是淡然地瞥过一眼,内心并无多大的波澜。空气,很安静。只留下了笔尖和纸摩挲的声响,妈妈首先打破了这个氛围,道:“先休息休息吧。我给你泡枸杞茶。”回答她的,是笔尖和纸的摩擦声。我不知道她是何时进来的,却嗅到了一阵清香。妈妈细心地将玻璃杯放在桌子的正中央。然后,默默地离开。在她轻掩上门的那一刻,却好似听到一声低沉的叹息。
我拖着疲惫的身子,继续同作业进行奋战。丝毫没有闻到那充斥了房间的恬淡的香味。
我把手中的笔往桌上一掷,倚在椅子上,放松一下疲惫的身子。无意间瞥见那一杯枸杞茶。我碰了碰,那杯子,已然冰凉。我禁不住口渴的煎熬,稍稍抿了一口,清香四溢,在唇齿间,久久未曾散去。
那杯茶,就好似妈妈一心对我付出,却只能得到我冷淡的回应。
那杯茶,有点凉。
我小心翼翼地推开那扇门,门外,柔和的灯光均匀地洒在她疲惫的身躯上。我蹑手蹑脚地走过去,她的皱纹就好像是地里那些焉了的麦子,无力地耷拉下来,睫毛覆盖处,泛上了黑色的“墨迹”。
我,却走到厨房,垫着脚,吃力地从架子上拿下一包枸杞,轻声地洒在杯子里,轻微的响声,惊醒了她。“你要喝茶和话可以和我说,不用你去泡的。”回应她的,是枸杞的散落声,我泡好茶,顿时清香四溢。
我端起茶,放在她面前,相视一笑,无声。
枸杞香四溢,浓浓地,包裹着她对我的爱。水,淡淡地,浸透了我对她的感恩,无需表达,静待沉淀。
清香四溢,平淡如常,是枸杞的味道,更是生活的味道,香味飘散,融进夜色中……