淡淡的日子也飘香作文
时间就是一条奔腾不息的湍流,它冲刷着一切,却磨灭不了那稳稳伫立在河中的磐石,这磐石叫做父爱。
刚升学入初四不久,我就已经爱上了那捧书夜读的感觉,皎洁柔和的月光洒下来,让一切都蒙上了一层银白色的纱,四周静谧,只有我手中的笔与纸摩擦的声音。每逢此时,妈妈温柔的声音总会适时响起:来,宝贝,吃个水果,休息一下吧!那时我便会满心欢喜的捧过这一份爱,让我浸在其中。可是这份温馨总会被打破:呼呼爸,爸快醒醒,大半夜的,还让不让人学习了?爸爸极其勉强的支开了眼皮,眼白上布满了血丝,提起被子,踉踉跄跄的向外走去,嘟囔一句我去客厅睡。妈妈看了看我,欲言又止。
日子就这样在忙忙碌碌中溜走了,连个背影都寻觅不见。
天气转凉,班上很多人都生了病,我也光荣的被传染了,但感觉不太严重,只是轻微咳嗽,妈妈也没大在意,倒是爸爸担心的不得了,一大早就去药店买药,让我带着上学,叮嘱我按时服用。可是一向讨厌吃药的我怎会听话,结果当天下午就发了高烧,迷迷糊糊中拨通爸爸的电话,当那熟悉的男中音闯进我耳朵里,顿时一阵心安,低声喃喃道:爸,你来接我吧!我难受就晕了过去。
醒来的时候已是深夜,窗外一片宁静,床沿是单手撑头睡着了的妈妈,门外仿佛有窸窸窣窣做菜的声响,在深夜中显得十分突兀。渴了吧,来,喝口茶水润润嗓子。不知何时醒来的妈妈温柔的说。爸爸呢?我问。妈妈露出嗔怪而又心疼的表情说道:他啊,做菜呢!爸爸怕你醒了就喊饿,要吃的,又怕他不小心睡着了打呼噜吵醒你,唉!这人。妈妈后面说什么我没听清楚,只是接过茶,任让心中的酸涩肆无忌惮的蔓延。
轻抿一口,是一种不知名的芳香充斥在喉,淡淡的,再品,那香居然变得醇厚起来,就像初四的日子,简单又充实,眼中满是成绩和梦想,而心底却溢满了父母的温暖和关爱,让我们不惧前方的荆棘。
就让我在淡淡的日子里,贪婪的享受你的暖,你的爱,让我在淡淡的日子里充实自己,将来加倍回报你,让我在淡淡的日子里,与你携手共进。
因为你,淡淡的日子也飘香。