淡淡的日子也飘香作文
生活不知道从什么时候开始变得这么平淡而忙碌,这种淡淡的不起任何波澜的日子让我觉得委屈极了。从早上一大早出门,到晚上的晚自习结束,所有的日子似乎都是伴着书本,试卷过的,就想一个停不下来的陀螺,转个不停。
中午刚刚开始午休,闹钟就响了,大中午的起床气很重,因为刚睡着就被吵醒的感觉真的很不好,我无比艰难地起床洗漱,准备出门。
情绪归情绪,可是学习依然要继续。于是我鼓足了勇气,推车走出了家门。家距离教学楼走路需要5分钟的时间,可是因为天太热了,所以我想骑车去,这样可以缩短在太阳下暴晒的时间。刚刚抬腿上车,忽然我看见了自己的一个小姐妹,她也是高三的学生。嘿嘿,她居然也骑车来了。我想,她和我的心情可能是一样的吧。
我冲她笑了笑,算是打过招呼。突然我有了一个想法,于是连忙对她说:“来吧,我们比赛骑车,看谁的速度快。”她一听,很赞同我的想法。于是我们两个同时发力,卯足了劲向前冲,短短的旅途上洒下了我们欢乐的笑声。太快了,我们似乎一下子就到了终点。笑声中似乎也没有分清到底谁速度更快一点,只是相约下一次一定别忘了见个高低。
今天的骑车比赛让我的心情也随之豁然开朗了很多,不是吗?我们每天的生活似乎是单调而且是乏味的,那些重复了多少年的工作,好像已经不能带给我们多少激情和冲动了。所以心里的倦怠常常会影响我们的行动,于是日复一日的感叹着,抱怨着,无奈着。可是为什么不让简单的生活在精彩中过呢?也许就是这么简短的一段旅途,不是依然带给了我们快乐吗?
如果我们改变不了现实,那么为什么不尝试着改变自己呢?平淡的日子其实也可以过的很有味道,不是吗?生活中的一点点小惊喜就可以让我们的心情充满阳光,我们的日子也会更加精彩!
淡淡的日子也飘香,我想珍惜这样的日子!