登泰山作文
“干什么呀!这么早叫醒我!难道又要去哪儿啦?”我睡眼惺忪地问道。“那当然啦,”爸爸说,“今天不是要去爬泰山的吗!”听到“泰山”二字我“嗖”的一声就跳起来了,走喽!
到了泰山脚下,我抬头一看,哇!泰山好高啊!我们乘车到了中天门,只见眼前是一望无际的台阶。可是,老天爷不知怎么突然哭起来了,幸好带了雨伞,不然又要变成落汤鸡了。撑开雨伞,我和爸爸开始了爬泰山的旅程。没过多久,一块牌子出现在我的眼前,上写三个字“快活三”,从这块牌子往后的三百多米是泰山路上最轻松的一段。
走完这段。坡度越来越陡,台阶越来越高,我和爸爸也越来越喘。看着迎面走来下山的人,个个都疲惫不堪,我真担心后面的路会很困难。不知爬过了多少台阶,我终于到了十八盘,一路上我时常看见一颗颗松树,它们不怕山高,把根扎在悬崖峭壁的缝隙,身子扭得像盘龙柱子,在半空展开枝叶,像是和狂风乌云争夺天日,又像是在和清风白云做游戏。
不知不觉到了南天门,站在山顶,我已是精疲力竭,一边喘着粗气,一边让眼睛美餐。淡淡的雨雾笼罩着泰山,有一种朦胧的美感,回望脚底下数千级台阶,我很自豪。这是我徒步征服的第一座高山,不禁和爸爸一齐吟诵起杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。
雨中登泰山,我好伟大!