登泰山作文
泰山,中国五岳之首。而这次,我登上了那泰山,体会了“一览众山小”的感觉。泰山位于山东泰安市,虽然人们不知道泰安,但对泰山这座山很熟吧!我将爬上它,征服它。
走进泰山,只见烟雾环绕,仿佛拍电影时的“仙气。”那天是阴天,下着小雨。太阳并不想露出它那火红的脸蛋,害羞地扭过头去,只留下一个背影。天上也雾蒙蒙的,仿佛天与山连接在了一起,只能模模糊糊地看见泰山的轮廓,泰山仿佛也与天空融为一体了。啊!雨中泰山!
准备爬泰山了,我们顺着人流向上爬。烟雾被少许阳光照透了,变成一缕缕青烟,再变成水雾。不一会儿,太阳被云遮住了,山上的凉爽一股脑儿地冲下来,把水雾又变成了烟雾,飘到天空,变成了让人喜爱的凉爽的雾。而这些雾在我们上山路上的林间往复循环,雨在这时也大了点,在石路上打出“啪、啪、啪”的响声。
雨跟着凉爽一起到来了,他们两个手拉着手,一蹦一跳得来了。我们快到山顶看日出的地方,有一片小树林,雨和凉爽在林间玩耍,雨用树叶当鼓,打出一阵阵悠扬的乐章。而凉爽在林间穿梭,树叶跟着哗哗作响,附和着那首林间的小曲,这时出来一致小松鼠,也伴着这小曲在林间舞蹈。
到了山顶,雨也停了,太阳升了出来,太阳的光辉照耀在小树嫩芽的露珠上,折射出五颜六色的光芒,显得小树林一片勃勃生机。我们要像这些小树苗一样茁壮成长,长成参天大树,长成国家栋梁。