难忘的老师作文
我的脑海里有很多美好的回忆,但留给我印象最深的,还是我们班主任廖老师,特别是在花香鸟语的春天,耳边总会萦绕着廖老师那温暖的话语。
当春风吹绿山川、唤醒了大地,一件往事总让我想起。那天一路上阳光明媚,小鸟也在树枝上欢快地唱着,碧空万里无云,我高高兴兴地来到了学校,学校是我们的乐园。不知不觉就上课了,在上语文课时,听到窗外小鸟清脆的叫声,心也随着小鸟飞去。我的眼光被一只美丽的鸟儿给吸引住了,两眼停留在小鸟的身上,看着它在窗外自由自在多欢快,我呆住了,忘记了在上课,老师讲的什么我全然不知,沉浸在外边的世界里。突然,听到老师的声音在耳边响起:“杨朋卫请你回答刚才老师提的问题。”顿时我的脸“刷”一下红了,头也不敢抬起来,慢吞吞地站了起来,结结巴巴地说:“老师你说的什么?”顿时只听见同学们那带有讽刺的笑声,我的头更低了,这时老师说:“请坐下吧!”不知这节课怎么这么长,等到下课了,老师把我叫到办公室去。我站在老师面前,心想廖老师肯定要狠狠的骂我一顿,可能还要告诉家长,我越想越害怕,眼睛里充满了悔恨的泪水……可在那里廖老师温柔地对我说:“你上课怎么没有听讲呢?你的成绩虽然名列前茅,但你不要骄傲,有一句名言说的好:虚心使人进步,骄傲使人落后!”说完廖老师又重新给我讲了一下上课的内容。她虽然没有批评我,但我心里比挨打还难受,她的这几句话让我悬着的心恢复了平静,从那以后我更加喜欢廖老师了。
廖老师不但会教育学生,还会细心、耐心地回答同学们提出的问题,也会鼓励那些后进生,她在我心中是多么的“神”。
廖老师,我永远都会记得你!