捉尾巴作文
“加油!加油!”教室里传来了一阵欢呼声,原来是我们班在做一个有趣的游戏,游戏的名字叫“捉尾巴”。
老师先宣布了游戏规则:用布条做成“尾巴”,塞在每一名选手的裤子后面,并且要露出一截,所有同学分成两队,队伍的名字分别是胜利队和闪电队,每队依次派出一名队员来做游戏,每名队员在游戏的过程中,都要想办法捉住对方的尾巴,并且要保护自己的尾巴,哪一组抓住的尾巴多,哪一组就获得胜利。
听完游戏规则,同学们都跃跃欲试。游戏开始了,我是第七组上场的。我和对方成员面对面站着,我俩两腿岔开,都目不转睛地盯着对方。只听老师说:“开始!”我一手护着自己的尾巴,一手进攻,我们俩就在原地转着圈。就在这时,我眼疾手快,从他的两腿中间一把抓住了“尾巴”。最终我获胜了,我开心极了!
在接下来的比赛中,大家都玩得热火朝天。最后,闪电队捉住了六条“尾巴”,我们胜利队抓住了四条“尾巴”,闪电队取得了最终的胜利。我们队都不服气,要争取在以后的游戏中再赢回来。
这个游戏真好玩,同时也让我们明白了:做游戏不但要眼疾手快,还要动脑子。