捉尾巴作文
“加油!加油!”教室里传出一阵阵欢呼声,原来是老师在带着同学们做“捉尾巴”的游戏呢。
老师先讲了游戏规则:用布条做成“尾巴”塞在同学们的身后,并且要露出一截。把同学们分成胜利队和闪电队,每队派出一名同学来做游戏,每个同学在游戏的过程中,都要想办法保护自己的“尾巴”,同时捉到别人的“尾巴”,哪组捉到的“尾巴”多哪组就赢了。
讲完游戏规则,大家都跃跃欲试,很想玩玩这个游戏。我和王晨紫是第三组上场的,我们两个直直地站着,两腿分开,心里像揣着一只小兔子一样怦怦直跳,我心想:我一定要赢。只听老师说:“开始!”我不管三七二十一就像饿狼扑食一样扑了过去,我们两个的实力不相上下,手拉着手不停地转呀转。就在这时,王晨紫看准了机会,一把抓住了我的“尾巴”,她可高兴了!
比赛热火朝天地进行着,其他同学也一组一组地进行着比赛。最后,胜利队抓住了四条“尾巴”,闪电队捉住了六条“尾巴”,闪电队赢了,赢的同学乐得一蹦三尺高,输的同学垂头丧气的。
这个游戏真好玩儿,同时也让我懂得了做游戏不仅要动脑子,还要手疾眼快。