捉尾巴作文
今天是个阳光灿烂的日子,老师带领我们去教室门口玩游戏,我们都很期待。
到了门口,老师分给我们一人一条“尾巴”(布条)。规则很简单,就是把尾巴塞到身后,要想方设法保护好自己的尾巴,也要想办法拉走别人的尾巴,谁抢到的尾巴最多,谁就是冠军。
游戏开始了,同学们被分成好几组。第一组上场了,首先我看到了张文昊飞快地跑到了宣钇汝的背后想去抢她的尾巴,可是宣钇汝她轻松一躲就躲开了。张文昊扑了个空,只能垂头丧气地去寻找别的尾巴。
轮到我的时候才搞笑呢!我一上场就去捉王怡丹的尾巴,但是她一闪,我的尾巴反而掉在了地上。但是我没放弃,立马把尾巴按回了自己身后。这时,我发现王怡丹又和冯栋梁开抢了,我飞快地跑到了他俩身后,轻而易举地把王怡丹的尾巴给抢走了。然后再跑到冯栋梁身后,趁他不注意,把他的尾巴也抢了过来。真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!最后,果然是我得了冠军。
我们玩得非常开心,最后依依不舍地在欢笑声中结束了这场游戏。