没想到作文
一天,我和妈妈陪哥哥去拔牙。到了医院,哥哥一直皱着眉头,闷闷不乐,和他说话也爱搭不理的,似乎很害怕的样子。我幸灾乐祸的想:“幸好拨牙的不是我。”妈妈带着紧张的哥哥走进了诊室,我便到旁边一间专为儿童打造的活动室里,找了一个玩具悠闲的玩了起来。
没想到,我还没玩一会儿呢,妈妈便出来了,走过来笑眯眯的对我说:“走,带你也去把牙齿检查一下。”我听了吓的差点把手中的玩具摔到地上,没想到,我也没能逃脱厄运。我随着妈妈慢腾腾的走进诊室,不情愿的躺在了手术床上,心里像揣了只小兔子一样跳的快极了。
牙医轻轻的给我带上了一个只能露出嘴巴的布罩子,温柔地对我说:“小朋友,不用害怕哦,一点都不会痛的,先张开嘴我给你检查一下。”我乖乖地张开了嘴巴,医生看了看我的牙齿说:“小朋友,你平常一定不认真刷牙吧,你的牙齿有两颗发黑,已经有一点蛀牙了,马上帮你补一下。以后刷牙时,要认真刷,最少要刷三分钟,不然以后再蛀牙烂到牙根的话,不仅影响健康,还会很疼的。”说完,医生用小钩子把一些表面的黑色蛀斑刮去,冲洗,补全。整个过程牙齿都感觉酸酸涨涨的,真不舒服。
唉,没想到不认真刷牙会有这么严重的后果,我真后悔。以前我觉得每天刷牙只是我们生活中最小的一件事,也是我一天中做得最快的事情了,飞快地刷刷刷,再漱一下口,就好了。从现在开始,一定记住今天医生说的话,每一次刷牙都认真仔细,少吃甜食。